フェノン装備の評価とおすすめのアシスト先

パズドラ フェノン装備の評価とおすすめのアシスト先

最終更新 : パズドラ攻略班
フェノン装備の評価とおすすめのアシスト先

パズドラフェノン装備(アシスト進化/フェノンのトランペット)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。フェノン装備をアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

フェノンの関連記事

龍楽士ガチャの注目キャラ
アズハのアイコンディロッドのアイコンミナカのアイコンマルシスのアイコンテオールのアイコン
ルティナのアイコンエファのアイコンマリエルのアイコンフェノンのアイコン
龍楽士ガチャの当たりと評価を見る

目次

フェノン装備(アシスト進化)の評価点とステータス8

フェノン装備

フェノン装備の最終ステータスと詳細データ8

フェノン装備のアイコン
フェノンのトランペット
スキル
ムーンナイトシェイク
消せないドロップ状態を5ターン回復。
最下段横1列を闇ドロップに変化。
(ターン:11→6)
覚醒
アシストコンボドロップ毒耐性毒耐性暗闇耐性暗闇耐性攻撃強化
HP攻撃回復
6915
(+692)
3558
(+278)
580
(+87)
レア度コスト必要経験値
★9901000万

フェノンの進化はどれがおすすめ?

キャラ汎用性唯一性
フェノン装備のアイコンアシスト進化SSS
フェノンのアイコン進化前SA
究極フェノンのアイコン究極進化SSSS

リーダーとして優秀な究極進化がおすすめ

究極フェノンはリーダーとして優秀。イナと組み合わせることで、裏運命の三針を始めとした高難易度ダンジョンの攻略をこなせる。また耐性要員として闇パのサブで起用することもできるので、究極進化が非常におすすめ。

2体目以降はアシスト進化がおすすめ

優先して確保したいのは究極フェノンだが、同時に複数体起用する機会は少ない。アシスト進化すれば耐性武器として幅広く起用できるので、2体目以降はアシスト進化させるのがおすすめだ。

【アンケート】どれがおすすめ?

フェノン装備のアシスト評価と使い道

強い点8

毒耐性と暗闇耐性を2個ずつ付与できる

フェノン装備は毒耐性と暗闇耐性を2個ずつ補うことができる。ギミック対策として有用な性能だ。

コンボドロップが優秀

コンボドロップも付与することが可能。コンボ吸収ギミックの対策としてダンジョン攻略や周回パーティなどで起用できる。

消せないドロップ解除スキルも強力

スキルで消せないドロップを解除することができる。高難易度ダンジョンで有用なスキルだ。

弱い点8

パーティ次第でスキルが足を引っ張る

フェノン装備のスキルで闇1列を生成する。闇属性パーティ以外では無駄になってしまう可能性が高い。

フェノン装備のアシストおすすめ

アシストおすすめ

キャラポイント
究極フェノンのアイコン究極フェノン耐性を補える。
スキルが一緒なので遅延対策になる。
イナのアイコンイナ耐性を補える。
1列生成スキルも有用。

フェノン装備のスキル上げ8

フェノン装備はスキル上げすべき?

消せない状態を回復出来るスキルは貴重なので、スキルレベルは上げておきたい。固定変換スキルとしても、小回りが効くようになり使いやすくなる。

おすすめのスキル上げダンジョン

フェノン装備のスキル上げ素材

今週のスキル上げ一覧はこちら

フェノン装備の入手方法

入手方法

吹龍楽士・フェノンからの究極進化

進化素材

素材モンスター
創装の宝玉のアイコンダイヤドラゴンフルーツのアイコン闇の宝玉のアイコン闇の宝玉のアイコン闇の宝玉のアイコン

    1
  2. 最強リーダーキャラランキング|式神使いと妖キャラの評価掲載
    2
    3
  4. スーパーゴッドフェスの当たりと評価|引くべき?
    スーパーゴッドフェスの当たりと評価|引くべき?
    4
  5. ジュロンドの評価!潜在覚醒のおすすめ
    ジュロンドの評価!潜在覚醒のおすすめ
    5

×