覇王丸の最新テンプレパーティ

パズドラ 覇王丸の最新テンプレパーティ

最終更新 : パズドラ攻略班
覇王丸の最新テンプレパーティ

パズドラにおける覇王丸のテンプレパーティ(覇王丸パ)を紹介しています。覇王丸パーティの編成例や組み方のコツ、おすすめのサブ、アシストを記載しているので参考にしてください。

覇王丸の関連記事

サムライスピリッツコラボの当たりと最新情報

目次

覇王丸のテンプレパーティ5

覇王丸×ティファのテンプレパーティ

究極覇王丸のアイコン光ゼラのアイコンブラダマンテのアイコンキオのアイコン転生貂蝉のアイコン進化ティファのアイコン

フレンド採用の理由
進化ティファ・7×6マス
サブ採用の理由
究極覇王丸・コンボドロップ
・コンボ加算スキル
光ゼラ・コンボ強化アタッカー
・ダメージ無効貫通(超覚醒)
ブラダマンテ・変換スキル
・ロックスキル
キオ・ダメージ無効貫通
・操作時間延長スキル
転生貂蝉・覚醒スキル無効回復
・操作時間延長スキル
パーティのステータス詳細
HP回復
78,924
3,974
攻撃倍率ダメージ軽減率実際の操作時間
180倍
なし
9.5秒
覚醒スキル
スキルブースト10個封印耐性100%操作時間延長4.5秒コンボ強化3個超コンボ強化1個
ダメージ無効貫通3個L字攻撃3個コンボドロップ2個光属性強化8個追加攻撃1個
光ダメージ軽減2個暗闇耐性100%ドラゴンキラー1個

パーティの特徴

7×6マスリーダーのティファと組み合わせることで、ドロップの確保とコンボ吸収に対応しやすくしている。また覇王丸同士で組むよりも回復力が高く、耐久しやすい。キオや貂蝉のスキルでうまくパズル時間を確保して立ち回ろう。

サブ入れ替えのポイント

入れ替えは光属性であることが絶対条件。コンボアタッカーに限らず属性強化持ちもサブ候補になる。

適正のあるダンジョン

幅広いダンジョンを攻略可能。ただ、リーダースキルにダメージ軽減がないため、裏異形の存在のようなダメージが大きいダンジョンに挑む際には軽減スキルを編成するなどの対策が必要になる。

おすすめの覚醒バッジ

おすすめなのはHP強化バッジ。さらに高HPがパーティに仕上がるので、打たれ強くなる。操作時間延長バッジを選択するのも手だ。

覚醒バッジ一覧と入手方法はこちら

覇王丸×光ミルのテンプレパーティ

究極覇王丸のアイコンモーグリのアイコン光コットンのアイコンキオのアイコンブラダマンテのアイコン光ミル(闇ミル究極)のアイコン

フレンド採用の理由
光ミル・7×6マスリーダー
・ダメージ半減リーダー
サブ採用の理由
究極覇王丸・コンボドロップ
コンボ加算3色陣スキル
モーグリ・耐性要員
・回復ドロップ生成スキル
光コットン・コンボ強化アタッカー
・無効貫通【超覚醒】
キオ・無効貫通
・操作時間延長
・光ドロップ生成
ブラダマンテ・光ドロップ生成
・ロックスキル

85,869
10,197
攻撃倍率ダメージ軽減率実際の操作時間
202.5倍
50%
9.5秒
覚醒スキル
スキルブースト10個封印耐性100%操作時間延長4.5秒コンボ強化3個超コンボ強化1個
ダメージ無効貫通3個コンボドロップ2個光属性強化3個追加攻撃2個バインド回復1個
暗闇耐性40%お邪魔耐性40%毒耐性40%ドラゴンキラー1個

パーティの特徴

光ミルをフレンドに設定することで、耐久力をぐんと上げている。7×6マスにより欠損の確率も下がっているので安定して火力を出せるしコンボ吸収にも対応できる。

サブ入れ替えのポイント

回復ドロップの欠損は避けたいので、回復を作れるスキルを持ったキャラを編成したい。攻撃色の確保も同時にできるとなお良い。

適正のあるダンジョン

高耐久のパーティなので、高難易度ダンジョンの攻略に向いている。裏運命の三針裏異形の存在などもギミック対策をしておけば攻略可能だ。

おすすめの覚醒バッジ

回復の十字消し+光の6個消しという複雑なパズルが必要になるので、操作時間が重要。覚醒バッジで少しでもパズル時間を確保しておくのがおすすめだ。

覚醒バッジ一覧と入手方法はこちら

覇王丸×ミラダンテのテンプレパーティ

究極覇王丸のアイコン究極友沢亮のアイコン光ゼラのアイコン如月ナイト(ダークカラー)のアイコンカナンのアイコンミラダンテのアイコン

フレンド採用の理由
ミラダンテ・HP倍リーダー
・コンボ加算効果
サブ採用の理由
究極覇王丸・コンボドロップ
・コンボ加算陣スキル
究極友沢亮・コンボ強化アタッカー
・無効貫通
・消せない状態回復
光ゼラ・コンボ強化アタッカー
・無効貫通【超覚醒】
・光回復2色陣スキル
如月ナイト(ダーク)・コンボ強化アタッカー
・無効貫通
・光ドロップ目覚めスキル
カナン・HP底上げ
・回復力強化
・覚醒無効回復スキル

131,225
6,545
攻撃倍率ダメージ軽減率実際の操作時間
210倍
なし
7.5秒
覚醒スキル
スキルブースト8個封印耐性100%操作時間延長2.5秒コンボ強化9個ダメージ無効貫通2個
コンボドロップ2個回復ドロップ強化3個光属性強化3個チームHP2個チーム回復2個
追加攻撃1個暗闇耐性20%お邪魔耐性20%毒耐性20%

パーティの特徴

ミラダンテをフレンドに選択することで、HP倍率を上げつつコンボ吸収の対策がしやすくなる。その反面、回復力は覇王丸同士で組むときよりも下がるので、回復ドロップ強化持ちのカナンを編成して補っている。

サブ入れ替えのポイント

ミラダンテのコンボ加算効果を生かして7コンボ以上が組みやすいので、コンボ強化アタッカーをメインに編成したい。如月ナイトはドロップ供給の役割を担っているので、光エスカマリなど目覚めスキルを持つキャラが入れ替え候補となる。

適正のあるダンジョン

幅広いダンジョンを攻略可能だが、挑むダンジョンに応じてギミック対策は必要。例えば裏運命の三針に挑む場合は、HPバッジやチームHP強化の覚醒などを付与して先制ダメージ対策をしておこう。

おすすめの覚醒バッジ

操作時間がやや短いので、操作時間延長バッジを選択するのがおすすめだ。超覚醒やアシストで充分な操作時間を確保できる場合は、HP強化や回復強化バッジでステータスを底上げしたい。

覚醒バッジ一覧と入手方法はこちら

覇王丸パーティの組み方のコツとサブ候補5

キャラリーダースキル
光属性の全パラメータが1.5倍。
4コンボ以上で攻撃力が2倍。
光を6個以上つなげて消すと攻撃力が5倍、固定5万ダメージ。

パーティ編成のポイント

  • 1.フレンドは別キャラを選択
  • 2.変換スキル持ちを編成したい
  • 3.光属性強化を詰め込むと高火力を出せる

【1】フレンドは別キャラを選択

覇王丸同士でもそれなりに強いが、つなげるリーダーの弱点であるコンボ吸収の対策をしておきたい。7×6マスやコンボ加算リーダーと組み合わせることでコンボ数を増やしやすくなる。

フレンド候補

キャラリーダースキルと特徴
【リーダースキル】
【7×6マス】
光属性のHPが1.5倍、攻撃力は2倍。
光か火を5個以上つなげて消すと攻撃力と回復力が上昇(4倍)、最大6倍(7個)。
【特徴】
・高難易度適正の高い7×6マス
・つなげる条件が好相性
・回復力が抜群
・受けられるダメージが小さいのがネック
【リーダースキル】
光属性のHPと攻撃力が2倍。
6コンボ以上で攻撃力が2倍。
光を6個以上つなげて消すと攻撃力が3.5倍、1コンボ加算。
【特徴】
・発動条件が似ていて扱いやすい
・コンボ加算効果でコンボ数も出せる
イナフェノンと比べて単純なスペック不足が気になる
【リーダースキル】
【7×6マス】
光属性の全パラメータが1.5倍。
回復の5個十字消しでダメージを半減、攻撃力が9倍。
【特徴】
・耐久面では圧倒的
・さらに7×6マスで超ハイスペック
・十字リーダーの弱点である追い打ちを克服
・回復ドロップ確保が安定なら最強?

【2】変換スキル持ちを編成したい

攻撃倍率や固定ダメージ効果を発動するには、光を6個以上つなげて消す必要がある。欠損を避けるために光ドロップを生成できるスキルを編成しておくのがおすすめだ。

【3】光属性強化を詰め込むと高火力を出せる

光を6個以上つなげて消すリーダースキルの特性上、属性強化の覚醒スキルを発動しやすい。属性強化を数多く編成できれば、少ないコンボ数でも火力を出しやすくなる。

7×6マスならコンボ強化もあり

7×6マスリーダーをフレンドに選択すれば、光を6個以上つなげる+コンボが組みやすくなるため、発動が安定する。場合によっては、コンボ強化持ちをアタッカーとして編成するのも手だ。

覇王丸のステータス5

覇王丸の性能

覇王丸の画像

光/火攻撃/体力
HP攻撃回復
5035(6046)2848(3436)395(420)
スキル
1ターンの間、2コンボ加算される。
全ドロップを火、光、回復ドロップに変化。
(ターン:13 → 13)
リーダースキル
光属性の全パラメータが1.5倍。
4コンボ以上で攻撃力が2倍。
光を6個以上つなげて消すと攻撃力が5倍、固定5万ダメージ。
覚醒
バインド耐性+スキルブースト+操作時間延長+光属性強化光属性強化光属性強化コンボドロップコンボドロップスキルボイス
付けられる超覚醒
コンボ強化ダメージ無効貫通雲耐性
付けられる潜在キラー
マシンキラーマシン体力キラー体力回復キラー回復悪魔キラー悪魔
覇王丸のさらに詳しい評価と使い道

    1
    式神使いと妖の隠し要素と報酬まとめ
    2
  3. 炭治郎(たんじろう)のテンプレパーティ|竈門炭治郎パ
    3
  4. 式神使いと妖ガチャの当たりキャラと最新情報|引くべき?
    4
  5. 速報まとめと最新キャラ情報
    速報まとめと最新キャラ情報
    5

×