覇王丸のテンプレパーティ(覇王丸パ)
パズドラ攻略班

パズドラ 覇王丸のテンプレパーティ(覇王丸パ)

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
覇王丸のテンプレパーティ(覇王丸パ)

パズドラの覇王丸のテンプレパーティ(覇王丸パ)記事です。覇王丸のテンプレ編成やパーティの組み方、サブやフレンド(助っ人/相方)候補、おすすめキャラを記載しているので参考にどうぞ。

覇王丸の関連記事

サムライスピリッツコラボの当たりと最新情報

目次

覇王丸のテンプレパーティ0

基本テンプレパーティ

学園ヴァレリア装備のアイコンファガンRAI装備のアイコン正月ラジョア装備のアイコンファスカ装備のアイコンエリザベス装備のアイコンマグニートー装備(クラシック)のアイコン
↓アシスト↓
覇王丸(転生)のアイコン
Lv.110
コンボ強化
リュウメイのアイコンリュウメイのアイコンクリスマスたまドラのアイコン
Lv.110
スキルブースト+
ギルガメッシュ(超究極)のアイコン
Lv.110
スキルブースト+
覇王丸(転生)のアイコン
Lv.110
お邪魔耐性+
覚醒バッジスキルブーストのアイコン

24個100%100%100%100%
火ドロップ木ドロップ光ドロップ火ドロップ木ドロップ光ドロップ
HP回復攻撃倍率軽減率操作時間
60,85637,035324倍86.31%12秒

リュウメイのスキルでドロップ供給

リュウメイ変身時に火光ドロップ目覚めを発動できるので、しばらくは安定してドロップを確保できる。またリュウメイ2体のスキルも繰り返し使えるので、欠損に困ることは少ない。

覇王丸×アイアンマンパーティ

アルファリアのアイコンオールマイト装備のアイコンファスカ装備のアイコンリナインバース装備のアイコンアメン装備のアイコン光諸葛亮の耳飾りのアイコン
↓アシスト↓
覇王丸(転生)のアイコン
Lv.110
スキルブースト+
光イルミナのアイコン
Lv.110
超コンボ強化
竈門禰豆子のアイコン超転生ホルスのアイコン
Lv.110
雲耐性
アイアンマンのアイコンアイアンマンのアイコン
覚醒バッジHP強化+のアイコンorスキルブーストのアイコン

×火ドロップ木ドロップ光ドロップ闇ドロップ火ドロップ光ドロップ闇ドロップ
HP回復攻撃倍率軽減率操作時間
135,01813,524360倍71.88%10秒

アイアンマンと合わせて追い打ちをサポート

フレンドにアイアンマンを選ぶことで、高耐久かつ根性持ちにも強い覇王丸パーティが出来上がる。アイアンマンの弱点である回復力も、覇王丸によって補える。

覇王丸パーティのサブ候補と組み方のコツ0

キャラリーダースキル
覇王丸(転生)のアイコン覇王丸(転生)火と光属性の回復力が3倍。
9コンボ以上でダメージを半減。
光火の同時攻撃でダメージを軽減、攻撃力が18倍、2コンボ加算。

【1】光or火をメインにサブを編成

火と光属性の回復力に倍率がかかり、攻撃倍率の発動は光火の同時攻撃が必要なリーダー。サブに編成するキャラは、光や火属性をメインにしたい。

【2】光火のドロップ供給を用意する

欠損してしまうと火力を出せなくなってしまうので注意。欠損対策になる生成スキルは必ず編成しておこう。

覇王丸のフレンド候補0

フレンドおすすめキャラ

候補リーダースキル
覇王丸(転生)のアイコン覇王丸(転生)火と光属性の回復力が3倍。
9コンボ以上でダメージを半減。
光火の同時攻撃でダメージを軽減、攻撃力が18倍、2コンボ加算。
クリスマスたまドラのアイコンクリスマスたまドラ火と光属性のHPが2.5倍。
火か光の5個L字消しで攻撃力が20倍。
光火の同時攻撃で2コンボ加算、固定50万ダメージ。
アイアンマン(変身)のアイコンアイアンマン(変身)火と光属性のHPが2.3倍。
6コンボ以上でダメージを軽減。
火光の同時攻撃で攻撃力が20倍、2コンボ加算、固定1ダメージ。

フレンド/助っ人の選び方

攻撃倍率の出し方を統一するほうが良いので、光火の同時攻撃で戦うリーダーから選ぼう。覇王丸同士でも良いが、固定ダメージリーダーと組むのもあり。

    1
  2. 最強リーダーキャラランキング|式神使いと妖キャラの評価
    最強リーダーキャラランキング|式神使いと妖キャラの評価
    2
  3. スターウォーズコラボの10連ガチャシミュレーター
    スターウォーズコラボの10連ガチャシミュレーター
    3
  4. スターウォーズコラボの交換おすすめキャラ
    スターウォーズコラボの交換おすすめキャラ
    4
  5. 式神使いと妖ガチャの当たりキャラと最新情報|引くべき?
    5

×