マグニートー装備(クラシック)の評価とおすすめのアシスト先

【パズドラ】マグニートー装備(クラシック)の評価とおすすめのアシスト先

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :

パズドラマグニートー装備(クラシック)(アシスト進化/マーベル/マグニートー【クラシックカバー】)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。マグニートー装備(クラシック)をアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

マグニートー装備(クラシック)(アシスト進化)の評価点とステータス1

マグニートー装備

マグニートー装備(クラシック)の最終ステータスと詳細データ1

マグニートー装備(クラシック)のアイコン
マグニートー【クラシックカバー】
スキル
エリック・レーンシャー
1ターンの間、ランダムでルーレットを1個生成。
アシストスキルブースト2体攻撃火ドロップ強化HP強化
HP攻撃回復
6199
(+1120)
4827
(+241)
348
(+52)
レア度コスト必要経験値
★8451000万

マグニートーの進化はどれがおすすめ?

キャラ汎用性唯一性
マグニートー装備(クラシック)のアイコンアシスト進化SS
マグニートーのアイコン進化前SS
究極マグニートーのアイコン究極進化SS
マグニートー装備(コミック)のアイコンアシスト進化SSS

基本的には究極進化後がおすすめ

リーダー/サブどちらで起用する場合も究極進化後の性能が優れている。よほどのことがない限りは、究極進化後にして問題ない。

【アンケート】どれがおすすめ?

マグニートー装備(クラシック)のアシスト評価と使い道

強い点1

スキブを増やしつつ火力を底上げ可能

2体攻撃と火ドロップ強化で火力に貢献できるスキルブースト装備。遅延スキルの使用前提なら実質スキブ3個の装備となるため、汎用性は高い。

スキルでルーレットを対策できる

スキルを使えばルーレットを生成できるため、敵が使用するルーレット生成効果を上書きする際に使える。ルーレットを活用すれば、欠損対策にもなる。

弱い点1

ドロップ強化の個数が少ない

付与できる火ドロップ強化の数は1個だけなので、この装備だけでは火力アップに繋がりにくいのが欠点。

マグニートー装備(クラシック)のアシストおすすめ

アシストおすすめ

キャラポイント
グリゴリーのアイコングリゴリー変身キャラなのでスキブは重要
2体攻撃で火力にも貢献
我妻善逸のアイコン我妻善逸変身キャラなのでスキブは重要
2体攻撃で火力にも貢献

マグニートー装備(クラシック)のスキル上げ1

マグニートー装備(クラシック)はスキル上げすべき?

マグニートー装備(クラシック)は最初からスキルレベルが最大。スキル上げをする必要はない。

おすすめのスキル上げダンジョン

  • なし

マグニートー装備(クラシック)のスキル上げ素材

  • なし
今週のスキル上げ一覧はこちら

マグニートー装備(クラシック)の入手方法

入手方法

マグニートーからのアシスト進化

進化素材

素材モンスター
創装の宝玉火の宝玉火の宝玉火の宝玉火の希石【中】

    1
  2. ウルトラマンコラボの当たりと性能評価|ガチャ引くべき?
    2
    3
  4. ロイヤルオークのテンプレパーティ(ロイヤルオークパ)
    4
  5. ランダン(絶エノク杯)の攻略とボーダー
    ランダン(絶エノク杯)の攻略とボーダー
    5

×