覇王丸装備の評価とおすすめのアシスト先

パズドラ 覇王丸装備の評価とおすすめのアシスト先

最終更新 : パズドラ攻略班
覇王丸装備の評価とおすすめのアシスト先

パズドラにおける覇王丸装備(アシスト進化/名刀・河豚毒)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。覇王丸装備をアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

覇王丸の関連記事

サムライスピリッツコラボの当たりと最新情報

目次

覇王丸装備(アシスト進化)の評価点とステータス1

名刀・河豚毒の画像
アシスト評価
9.5/10点

覇王丸装備の最終ステータスと詳細データ1

覇王丸装備のアイコン
名刀・河豚毒
スキル
天覇封神斬
1ターンの間、2コンボ加算される。
全ドロップを火、光、回復ドロップに変化。
(ターン:13→13)
覚醒
アシストお邪魔耐性お邪魔耐性暗闇耐性毒耐性チームHP攻撃強化
HP攻撃回復
5035
(+504)
2848
(+242)
395
(+59)
レア度コスト必要経験値
★7701000万

覇王丸の進化はどれがおすすめ?

キャラ汎用性唯一性
覇王丸装備のアイコンアシスト進化SS
覇王丸のアイコン進化前SS
究極覇王丸のアイコン究極進化AS

光パを運用するなら究極覇王丸

究極覇王丸は、光パーティ待望の固定追い討ちリーダー。もし光パーティを運用するのであれば、究極覇王丸は持っておきたいキャラ。ただ覇王丸自身の耐久力がやや低いため、ダンジョンによっては相性が悪いことも。

究極覇王丸はフレンドが持っていれば良い

究極覇王丸を運用する際、LF別キャラ運用がメインとなる。フレンドが持っていれば良いという面もある。究極覇王丸と合わせる側のリーダーを持っていれば、覇王丸は究極進化で持っていなくても良い。

汎用性なら通常の覇王丸

究極進化前の通常覇王丸は、お邪魔耐性+にコンボ強化2個、雲耐性(超覚醒)といった覚醒スキルに、操作延長やコンボ加算といった腐らないスキルを持つ。幅広いパーティに編成できる便利なキャラが欲しい場合は、通常の覇王丸で運用するのがおすすめだ。

耐性武器が欲しければアシスト進化も無難

覇王丸装備はお邪魔耐性×2/毒耐性/暗闇耐性を持つ。耐性系覚醒を4つ同時に付与できる強力なアシスト装備だ。耐性系のアシスト装備が欲しければ、アシスト進化するのも選択肢の一つ。

【アンケート】進化はどれにする?

覇王丸装備のアシスト評価と使い道

強い点1

耐性を合計4個付けられる

お邪魔耐性2個、暗闇耐性1個、毒耐性1個を付与できる。妨害耐性を4個持つアシスト装備は貴重で、完全妨害耐性のパーティを作りたいときに役に立つ性能をしている。

耐久性能も上げてくれる

地味に嬉しいのが、チームHP強化を持っていること。どんなパーティでも耐久性能が上がって損はないので、汎用的に強力な能力として活用できる。

弱い点1

組み合わせを考えるのが難しい

妨害耐性がまばらなので、キリ良く全耐性を100%にするのが難しい。過剰になることもままあるので、100%を超える耐性については気にせず使うのが良い。

覇王丸装備のおすすめアシスト先モンスター

おすすめアシスト

サブポイント
ゼウスGIGA装備ハンターのアイコンゼウスGIGA装備ハンターお邪魔耐性を3個持つため、アシストすればお邪魔耐性5個持ちになる。
ドロイドラゴンのアイコンドロイドラゴンお邪魔耐性を3個持つため、アシストすればお邪魔耐性5個持ちになる。
暗闇耐性と毒耐性も80%確保できる。

覇王丸装備のスキル上げ1

覇王丸装備はスキル上げすべき?

覇王丸装備は最初からスキルレベルが最大。スキル上げをする必要はない。

おすすめのスキル上げダンジョン

  • なし

覇王丸装備のスキル上げ素材

  • なし
今週のスキル上げ一覧はこちら

覇王丸装備の入手方法

入手方法

究極覇王丸からのアシスト進化

    1
    2
    3
    4
  5. セイナのテンプレパーティ(セイナパ)
    セイナのテンプレパーティ(セイナパ)
    5

×