カメオ装備の評価とおすすめのアシスト先

パズドラ カメオ装備の評価とおすすめのアシスト先

最終更新 : パズドラ攻略班
カメオ装備の評価とおすすめのアシスト先

パズドラにおけるカメオ装備(アシスト進化/カメオの装身具)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。カメオ装備をアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

カメオの関連記事

目次

カメオ装備(アシスト進化)の評価点とステータス1

カメオ装備の画像

カメオ装備の最終ステータスと詳細データ1

カメオ装備のアイコン
カメオの装身具
スキル
明晰のエメラルド
2ターンの間、チーム内の木と闇属性強化の覚醒数に応じて攻撃力が上昇(1個につき30%)。
(ターン:19→14)
覚醒
アシストHP強化回復強化木ダメージ軽減
HP攻撃回復
3505
(+851)
1900
(+95)
645
(+297)
レア度コスト必要経験値
★7701000万

カメオ装備のアシスト評価と使い道

強い点1

木と闇の列パーティで使えるエンハンス

カメオ装備は覚醒スキルよりもエンハンススキルを目的に使うのがメイン。木と闇属性強化の数に応じて倍率が上がるエンハンスで、パーティによっては非常に高い倍率を出せる。

木属性からのダメージを5%軽減可能

覚醒スキルに木属性ダメージ軽減を持つため、木属性からのダメージを5%カットできる。軽減目的に使う場合は、木属性がメインのダンジョンで使用すると良い。

弱い点1

現環境では使い道が少ない

同じシリーズに、スキブ数に応じたエンハンスを持つカラットがいる。変身やリーダーチェンジが主流の現環境では、属性強化よりもスキルブーストの方が数を増やしやすく、あえてカメオを使いたい場面が少ない。

カメオ装備のおすすめアシスト先モンスター

おすすめアシスト

キャラポイント
超転生フレイヤのアイコン超転生フレイヤ属性強化を活かして戦うリーダー。
フレイヤ自身もエンハンス持ちなので、アシストしても役割が変わらない。
チュアンのアイコンチュアン闇属性強化を8個持ち、それだけで3.4倍のエンハンス倍率になる。

カメオ装備のスキル上げ1

カメオ装備はスキル上げすべき?

使う時はほとんどがスキル目的。ただ現環境ではあまり使われないキャラなので、スキル上げの優先度は低いのが現状。

おすすめのスキル上げダンジョン

カメオ装備のスキル上げ素材

今週のスキル上げ一覧はこちら

カメオ装備の入手方法

入手方法

深翠の宝石姫・カメオからのアシスト進化

進化素材

素材モンスター
創装の宝玉のアイコン木の希石【小】のアイコン木の希石【中】のアイコン木の希石【大】のアイコン木の宝玉のアイコン

    1
    2
    3
  4. 修羅の幻界の攻略パーティと周回のコツ
    4
    5