スコアチャレンジをニーズヘッグシステムで高速周回

パズドラ スコアチャレンジをニーズヘッグシステムで高速周回

最終更新 : パズドラ攻略班
スコアチャレンジをニーズヘッグシステムで高速周回

スコアチャレンジをラルグ(ニーズヘッグシステム)で高速周回

5100万DL記念スコアチャレンジ周回のラルグパーティを紹介しています。ニーズヘッグシステムを利用したラルグパーティのサブやアシスト、潜在覚醒やプラスの有無も記載しているので、周回攻略の参考にして下さい。

5100万DL記念スコアチャレンジをラルグで高速周回

スコアチャレンジの周回パーティ

ラルグ
ライザー
5100万DL記念スコアチャレンジ攻略はこちら

目次
【ラルグパーティ】

5100万DL記念スコアチャレンジ周回のラルグパーティ

パーティ編成0

※潜在やレベルなどは現在調整中です。
 詳細なダンジョンデータが判明次第追記します。

※攻撃+99は必須

転生フレイニコルボーラス装備ニコルボーラス装備ニコルボーラス装備ニコルボーラス装備ライラ
ラルグ
Lv.110
火属性強化
ニーズヘッグ
Lv.110
回復キラー
ニーズヘッグ
Lv.110
回復キラー
ニーズヘッグ
Lv.110
回復キラー
ニーズヘッグ
Lv.110
回復キラー
ラルグ
Lv.110
火属性強化

立ち回り動画

立ち回り解説0

B1〜B3ニーズヘッグ
B4ニーズヘッグ→ラルグ(ライラ) 火2列
B5〜B7ニーズヘッグ
B8ニーズヘッグ→ラルグ(転生フレイ)
B9ニーズヘッグ
B10ラルグ(ライラ)

列消しだけの高速周回が可能

サブにニーズヘッグを4体編成することで、毎ターンニーズヘッグの列生成スキルを使うことができる。全階層でパズルをすることなく、列消しだけで突破が可能。

キラー乱入時も立ち回りを変えなくて良い

稀に乱入する潜在キラーたまドラも、ニーズヘッグの変換スキルのみで突破可能だ。潜在キラーたまドラが出現した場合も、立ち回りを変える必要はない。

限界突破+超覚醒は必須

道中を確実に倒しきれる火力が出せるように、限界突破はもちろん、ラルグの火属性強化とニーズヘッグの回復キラーの付与は必須だ。場合によっては+αのコンボで対応できるが、可能な限り超覚醒をさせておきたい。

覚醒バッジは自由

この編成は覚醒バッジを自由に設定できる。落ちコン無しバッジを選択すれば、落ちコンによるタイムロスが無くなりより早く周回できるようになる。手持ちやレベルの関係で若干火力が足りない場合は、攻撃15%バッジを選択しよう。

代用モンスター0

ニコルボーラス装備の代用

ニコルボーラス装備の役割はバインド耐性+の付与。同様にバインド耐性+を付与できるアシスト装備で代用可能だが、代用キャラによっては攻撃強化潜在を付与できなくなり、カラット戦での火力がやや足りなくなる場合もあるため注意が必要。

パズドラの関連記事

ダンジョンの攻略

5100万DL記念スコアチャレンジ攻略はこちら

    1
  2. ランダン(8周年記念杯)攻略と立ち回り|ボーダー掲載
    2
  3. 間桐桜(黒桜)のテンプレパーティ(間桐桜パ)
    3
  4. 速報まとめと最新キャラ情報
    速報まとめと最新キャラ情報
    4
    5