ケルトと龍の力(レアガチャ)のラインナップと詳細
【パズドラ】ケルトと龍の力(レアガチャ)のラインナップと詳細

【パズドラ】ケルトと龍の力(レアガチャ)のラインナップと詳細

ケルトと龍の力のラインナップと詳細

パズドラにおけるレアガチャイベント「ケルトと龍の力」のラインナップと詳細、引くべきかどうかを掲載しています。ガチャを引く際の参考にして下さい。

開催期間4/15(日)12:00~4/20(金)11:59
レアガチャイベントの一覧はこちら

▶︎友情ガチャイベント一覧はこちら

【目次】

ケルトと龍の力の排出確率とプラス数0

ピックアップのガチャ排出確率は合計12%

ピックアップされたモンスター10体の排出確率が判明した。ピックアップ全体の排出確率は12%となっており、約8〜9回に1回の確率でピックアップされたモンスターを入手できる計算になる。

▼ピックアップ対象はこちら

排出率の早見表

※端数を四捨五入しているため的中確率の合計が100%にならない場合があります。

対象モンスター排出確率
★6(ピックアップ)7.00%
★5(ピックアップ)5.00%
★6        10.72%
★5        77.5%

ピックアップ外の元★5フェス限の的中率が低い

ピックアップ外の同レアリティのモンスターの中でも、元★5フェス限のモンスターの排出確率は0.5%となっている。その他の★5モンスターは排出確率が1.25%となっているため、ピックアップ以外の元★5フェス限を狙いたい場合は注意。

プラスイベントの開催は無い

今回のケルトと龍の力では、プラスイベントが開催されていない。ケルトと龍の力期間中に排出されるモンスターは最大でも+1の状態となっている。

ケルトと龍の力とは

強力なケルト神と龍喚士が当たりやすいガチャ0

強力なスキルを持つケルト神シリーズと一部の龍喚士シリーズがピックアップされたレアガチャイベント。

ピックアップ対象モンスター

ラインナップはゲーム画面から確認できる

▲西洋の神々ガチャのラインナップ画面

ケルトと龍の力ガチャから排出されるモンスターはゲーム内で確認することができる。ラインナップや各モンスターの排出率を確認したい場合は、レアガチャ画面から確認しよう。

ケルトと龍の力ガチャは引くべきか0

ケルト神/ツバキ/スミレ狙いで引こう

ケルト神の中でもブリギッドとオイフェが強力

排出対象となっているケルト神シリーズの中でも、マシンキラー3個持ちのブリギッドとコンボ強化3個持ちのオイフェは引いておきたい性能。

ツバキとスミレは複数欲しい

排出対象となっているツバキはドラゴンキラー2個持ちで、攻略から周回まで幅広く起用されている優秀なモンスター。また、スミレはアシスト進化で封印耐性を付与できるため、複数所持しておきたい性能。

ゴッドフェスを引くのもおすすめ

ケルトと龍の力ガチャが始まる直前の4/13〜4/15は、ゴッドフェスが開催中。このゴッドフェスでは今回登場した新フェス限「ゼラ」が排出される。確率は低いがケルト神も排出されるため、できれば副産物が多いゴッドフェスを回したい。

新フェス限モンスター「ゼラ」の関連記事

ゴッドフェスの当たりと対象一覧はこちら

▶︎新フェス限の最新情報はこちら

パズドラの関連記事

レアガチャイベントの一覧はこちら

▶︎友情ガチャイベント一覧はこちら

    1
  2. 最強リーダー(パーティ)ランキング最新版【12/11更新】
    最強リーダー(パーティ)ランキング最新版【12/11更新】
    2
  3. フェス限ヒロインガチャの当たりランキング
    フェス限ヒロインガチャの当たりランキング
    3
  4. RX(アールエックス)の評価と使い道|仮面ライダーコラボ
    RX(アールエックス)の評価と使い道|仮面ライダーコラボ
    4
  5. 今やるべきことまとめ!魔法石100個をゲットしたら…
    今やるべきことまとめ!魔法石100個をゲットしたら…
    5