フェス限定の新モンスターと究極進化情報

【パズドラ】フェス限定の新モンスターと究極進化情報

最終更新 :
パズドラ攻略からのお知らせ
【攻略完了】一度きりチャレンジのコツとおすすめ編成を紹介!

フェス限定の新キャラと究極進化情報

新フェス限定モンスターの最新情報と、フェス限シリーズモンスターの究極進化や上方修正内容などをまとめています。

パーティ関連記事

ゴッドフェスの当たりと最新情報はこちら

目次
【新フェス限定の最新情報】

【フェス限定シリーズの究極進化情報】

新フェス限定の最新情報

新フェス限定モンスター3体登場2

新フェス限定モンスター3体が新たに追加された。それぞれ尖った性能のモンスターではあるが、特に注目なのは火属性のマッハ。リーダーチェンジスキルを所持しており、アシストでの運用で活躍が期待できる。

ゴッドフェスの当たりと最新情報

マッハ(★6)

アシスト可能なリーダーチェンジスキルを持つモンスター。リィを所持していないなら是非とも入手したい。リーダーとしては、HP80%以上で10倍の攻撃倍率が発動し、簡単に高火力を出せる。序盤で大活躍できるリセマラ向きのモンスター。

マッハの最新評価と使い道

モリグー(★6)

3コンボ加算するスキルを持つ初のモンスター。スキルマ18ターンと重く、かなり限られた状況での起用になりそうだ。尖った性能のスキルとスキルブースト3個持ちで周回での活躍があるかもしれない。

モリグーの最新評価と使い道

ネヴァン(★5)

2ターン敵の防御力を0にしつつ、2ターンヘイストするスキルが特徴のモンスター。ステータスが低くアシスト運用がメインになりそうだ。リーダーとしては、3色から選べる十字消しで、高倍率を発動しやすい。

ネヴァンの最新評価と使い道

新フェス限として「コットン」が登場2

実装日8/31(木)12:00〜

新フェス限モンスターとしてコットンが追加。究極進化先が全属性あり、いずれも覚醒スキルが同じだが、パーティによって使い分けが出来る性能をしている。

コットンの最新評価はこちら

コットンの分岐先の評価はこちら

フェス限定モンスターに「カミムスビ」と「タカミムスビ」が追加2

実装日7/14(金)12:00〜

フェス限定モンスターとしてカミムスビとタカミムスビが追加。カミムスビはトップクラスのリーダー性能、カミムスビはスキル初となる3ターンヘイスト効果を持っている。

カミムスビとタカミムスビの評価はこちら

フェス限定シリーズの究極進化情報

ダンタリオンとシトリーが究極分岐進化2

実装日11/29(水)18:00頃~

ダンタリオンとシトリーの究極進化が同時に発表。ダンタリオンは初のスキルブースト+持ちと、超高火力を出せるリーダー向きの2種類に分岐進化した。シトリーは順当な進化と回復力特化型に分かれている。

新究極進化モンスターの評価

闇カーリーと光カーリーが究極分岐進化2

実装日11/16(木)18:00頃~

闇カーリーと光カーリーの究極分岐進化が発表。闇カーリーには待望のコンボ強化が2個つき、多色パーティの筆頭サブ候補として活躍が期待される。光カーリーも完全バインド耐性になり、2体攻撃3個持ちで高火力を出せるようになった。

カーリーの関連記事

エスカマリとアウストラリスが究極分岐進化2

実装日11/16(木)18:00頃~

エスカマリとアウストラリスの究極分岐進化が同時に発表。エスカマリは、順当に強化されたドロ強型の進化と、コンボ強化を2個持つ火力要員としての進化が実装。アウストラリスは、リーダー型とサブ型で使い道が分かれている。

新究極進化モンスターの評価

パズドラの関連記事

ゴッドフェスの当たりと最新情報はこちら