パズドラレーダーの構築済みチーム一覧!どれを買うべきか

【パズドラ】パズドラレーダーの構築済みチーム一覧!どれを買うべきか

最終更新 :
パズドラ攻略からのお知らせ
【速報】ペルソナコラボの詳細判明!GWイベントや新降臨も登場

パズドラレーダーの構築済みチーム

パズドラレーダーの構築済みチームについてまとめています。おすすめのリーダーやどれを買うべきか、当たりスキルやサブモンスターについても記載しています。

現在の構築済みチーム購入期間

販売期間4/10(火)メンテ後〜4/23(月)09:59
パズドラレーダーの攻略情報まとめ

目次

構築済みチームの最新情報

構築済みチームのラインナップが更新

販売期間4/23(月)10:00~4/27(金)09:59

現在ラインナップされている構築済みチームの販売期間が終了すると、構築済みチームのラインナップが一新される。現時点では購入可能なリーダーしかわかっておらず、詳細が判明するのはラインナップ変更後となる。

次回購入可能なリーダーの一覧

リーダースキル
帝都の守護神・アテナ・ゴルゴンの邪眼
・東方七星陣
・国建の妙技
・原始龍の叢雨
・風雲の神剣
緑冥龍・ラグウェル・冥界の狂風
・癒しの鼓舞
・木の目覚め
・ストームライトリング
・聖樹の奇跡
焔獄蛇神・ヒノカグツチ・黄泉の波動
・滅槍グングニール
・龍撃態勢・火
・継界召龍陣・火闇
・クイックボム
守護命の青龍・カリン・東方七星陣
・フルブリザードウェーブ
・龍撃態勢・水
・蒼聖の鎖
・画竜点睛の知見
聖煌天の麒麟・サクヤ・四神乱舞
・龍撃態勢・光
・龍星の輝き
・ホーリースター
・ワイルドキャット

構築済みチーム一覧

転生シヴァ0

キャラリーダースキル+覚醒スキル

【リーダースキル】
火属性の攻撃力が2倍、回復力は1.5倍。
4コンボ以上で攻撃力が上昇、最大4倍。
【覚醒スキル】

転生シヴァのスキル一覧

  • 爆滅の三眼【当たり】
  • 炎の英知
  • ソーラーレーザー
  • 火の目覚め
  • 熱延・フレイムメタル

バランスの良いコンボリーダー

4コンボから火力が上がるコンボ系リーダー。欠損率が低く、変換スキルが少なくても使いやすい。回復力が高いため、回復ドロップをたくさん消せば耐久を狙うことも可能。

サブモンスターは微妙なラインナップ

本格的にランキング上位を目指すなら、サブはあまり使用することのないキャラ。強いていえば、ステは低いがSR枠を4個持つヒヒイロカネを妨害対策に起用する程度。

青オーディン0

キャラリーダースキル+覚醒スキル

【リーダースキル】
水属性と神タイプのHPが2倍、攻撃力は3倍。
水を4個以上繋げると攻撃力が2倍。
【覚醒スキル】

青オーディンのスキル一覧

  • 魔槍グングニール
  • アクアスペル【当たり】
  • 冷延・アクアクリスタル
  • ゴルゴンの邪眼
  • アビスダークリング

耐久性能が優秀な水属性リーダー

高いHPで敵からの攻撃を防ぎつつ、列消しや4個消しを含めて高火力を出すリーダー。水の単色パーティは激戦区なので、バトルで勝つには強力なサブが必要になる。

サブはイルシックスが使える

イルシックスの覚醒スロットは、UR枠とSR枠を2個ずつ持ち優秀。スキルも水と回復を作りつつロックするため、確実な攻撃色確保に使えるスキル。キャラが揃っていれば使わないが、十分に戦力になる。

火ホルス0

キャラリーダースキル+覚醒スキル

【リーダースキル】
4属性同時攻撃で攻撃力が上昇、最大10倍。
【覚醒スキル】

火ホルスのスキル一覧

  • ウジャトの天眼
  • 龍撃態勢・火
  • エナジーゲイザー
  • 煌月の世界【当たり】
  • イグニートエンハンス

ポテンシャルの高い多色リーダー

多色攻撃で倍率を出すリーダー。サブ候補が豊富なため、様々な形の編成を組むことが可能。対応力が高いため対戦相手との有利不利が少なく、戦術やパズル力による勝利を狙いやすい。

サブはこのままでは厳しい

光カーリー以外のサブメンバーは、上位の覚醒スロットをほぼ持っていない。変換スキルは多めに編成されているが、適当なスキルでもレアリティの高いモンスターを編成したほうが強い。

闇バステト0

キャラリーダースキル+覚醒スキル

【リーダースキル】
5コンボ以上で攻撃力が上昇、最大7倍。
【覚醒スキル】

闇バステトのスキル一覧

  • ワイルドキャット
  • 黄泉の波動
  • 煌月の世界【当たり】
  • 木の目覚め
  • 悲壮の刀気

サブが完全自由なコンボリーダー

リーダースキルが実にシンプルでわかりやすいコンボリーダー。サブには誰をいれても良いため、はじめのうちは強力なキャラをただ詰め込んで使っても良い。初心者でも使いやすいリーダー。

サタンは上級者でも使用率が高い

サブに編成されているサタンは、スキルが強力で実用性が高い。上級者でも起用することがあり、長い目で見ても使えるモンスター。逆に言えば、上級者はサタン狙いで購入するのもあり。

サブの覚醒が非常に優秀

サブの覚醒スロットが全体的に優秀で、特にSR枠が多いため妨害対策をしやすい。パズルに慣れないうちは、操作時間をたくさん詰め込むのも良いだろう。

光ツクヨミ0

キャラリーダースキル+覚醒スキル

【リーダースキル】
光属性の攻撃力が4倍。
ドロップ操作時間を10秒延長。
【覚醒スキル】

光ツクヨミのスキル一覧

  • チェンジ・ザ・ワールド
  • 黄泉の波動
  • 滅魔の息吹【当たり】
  • ホーリーライズチャージ
  • ラストジャッジメント

操作時間16.5秒の初心者向けリーダー

リーダースキルで操作時間を10秒延長するため、操作時間は十分に確保できる。またサブは光属性であれば良いため編成が簡単で使いやすい。パズルが苦手な人におすすめのリーダー。

サブはバランス良く編成されている

覚醒スロットが優秀なイーリアを筆頭に、サブモンスターはバランス良く揃っている。上位でのバトル勝利は厳しいが、初心者が扱うには問題ないラインナップ。

構築済みチームとは0

強力なリーダーが確定で入手可能

指定のゴールドを支払うことで、1体のリーダー+5体のサブを構築済みで入手できる。構築済みチームにラインナップされているリーダーはどれも強力な性能。対戦モードをこれから始める人には特におすすめ。

リーダーのスキルは5種類からランダム

リーダーのスキルはそれぞれ5種類ずつあるが、どのスキルを所持しているかはランダム。目的のスキルが欲しければ、何度か書い直す必要がある。

サブモンスター狙いでの購入も可能

構築済みチームは、リーダーだけでなくサブも固定で購入できる。すでに強力なリーダーを所持している場合は、リーダー目的ではなくサブ目的で購入するのも良い。

パズドラレーダーの関連記事

パズドラレーダーの攻略情報まとめ

対戦モードの攻略

ランキングバトル攻略

サーチ/ドロップ関連

更新したテンプレパーティ