アメンの最新テンプレパーティ

【パズドラ】アメンの最新テンプレパーティ

アメンパーティの最新テンプレ

パズドラにおけるアメンパーティの最強テンプレを紹介しています。アメンのリーダースキル詳細やパーティ編成のコツ、おすすめのサブモンスターやアシスト(スキル継承)、運用方法もまとめています。

アメンの最新評価はこちら

目次

アメンパーティ編成のコツ6

【動画】アメンの10000倍火力を試してみた

かなのゲームチャンネルはこちら

操作時間延長持ちを多く編成しよう

アメンの最大攻撃倍率を発動させるためには、7コンボちょうど且つパズル後の残りドロップ数が3個以下にしなければならない。コンボ数と残りドロップ数を意識したパズルが必要なため、操作時間を持っているモンスターを多く編成しよう。

コンボ強化持ち編成がおすすめ

7コンボちょうどだけでも100倍出せるので、道中程度の敵であれば突破していける。そのため、7コンボちょうどと相性が良いコンボ強化持ちを多く編成して火力を出すのがおすすめ。

妨害対策をしておくと良い

攻撃倍率100倍を出すためにも、7コンボちょうどかパズル後の残りドロップ数が3個以下にしなければならない。そのため、盤面妨害を受けてしまうと倍率発動が難しくなってしまう。サブやアシストで妨害対策をしよう。

おすすめの妨害対策

ダンジョンによっては無効貫通要員を編成

▲確定7コンボ+ダメージ無効貫通配置

花火盤面から上下列変換スキルを使用することで、最大攻撃倍率発動とダメージ無効貫通の両方を決めることができる。そのため、ダンジョンによっては無効貫通要員を編成できると攻略しやすい。

操作時間重視のアメンパーティ6

29,854
4,277
攻撃倍率 ダメージ軽減率
10000倍
なし
覚醒スキル
7個100%+9.0秒7個2個
2個2個2個20%20%

操作時間延長とコンボ強化を複数持つモンスターを編成したアメンパーテイ。操作時間を多く確保することで、安定したパズルが可能になり最大攻撃倍率を発動しやすくしている。

この編成におすすめのサブモンスター

モンスターおすすめの理由と役割
操作時間延長3個持ち。
コンボ強化持ちのため、
火力要員としても活躍できる。
HPタンクとして優秀。
スキルでロック対策ができる。
コンボ強化2個持ち。
スキルのエンハンス効果が
サブ全員にかかる。

アシストにおすすめのモンスター

モンスターおすすめの理由と役割
毒耐性60%確保できる。
遅延スキルとしても使える。
お邪魔耐性60%確保できる。
3色陣+操作延長効果で
最大攻撃倍率を狙える。
暗闇耐性60%確保できる。
5個確定生成スキル。

アメンパーティのおすすめサブ6

コンボ強化持ちおすすめサブ

操作時間確保におすすめのモンスター

アメンのステータスと特徴6

アメンのリーダースキルと覚醒

キャラ性能
【リーダースキル】
【落ちコンなし】7コンボちょうどで攻撃力が10倍。
パズル後の残りドロップ数が3個以下で攻撃力が10倍。
【スキル】
ランダムで火ドロップを3個生成。
(最短:3ターン)
【覚醒スキル】

リーダースキルの特徴

7コンボちょうどかつ残りのドロップ数を気にする必要があり、きわめて上級者向けの性能。使いこなせれば1万倍の超高倍率を発動可能で、ロマンのあるリーダースキルといえる。

パズドラの関連記事

アメンの最新評価

  1. 無限回廊チャレンジの攻略と報酬!おすすめリーダー
    無限回廊チャレンジの攻略と報酬!おすすめリーダー
    1
  2. スキルレベルアップダンジョンの攻略と対象モンスター
    2
  3. 極醒闇メタトロンのテンプレパーティ(極醒メタトロンパ)
    3
  4. 最強リーダーランキング最新版【8/15更新】
    最強リーダーランキング最新版【8/15更新】
    4
  5. 極醒闇メタトロンの評価と使い道!おすすめの潜在覚醒
    極醒闇メタトロンの評価と使い道!おすすめの潜在覚醒
    5