ケルト神と悪魔(レアガチャ)のラインナップと詳細

パズドラ ケルト神と悪魔(レアガチャ)のラインナップと詳細

最終更新 : パズドラ攻略班
ケルト神と悪魔(レアガチャ)のラインナップと詳細

ケルト神と悪魔のラインナップと詳細

パズドラにおけるレアガチャイベント「ケルト神と悪魔」のラインナップと詳細、引くべきかどうかを掲載しています。ガチャを引く際の参考にして下さい。

開催期間2/9(金)12:00~2/16(金)11:59
レアガチャイベント一覧はこちら

▶友情ガチャイベント一覧はこちら

【目次】

ケルト神と悪魔とは

ケルト神シリーズを中心に11体のモンスターがピックアップ0

今回のガチャのピックアップは、ケルト神シリーズ5体と元カニ限のバルバロッサ、元フェス限定★5モンスターが5体。比較的新しいシリーズのケルト神が対象になっている点が注目ポイント。

ピックアップ対象モンスター

ラインナップはゲーム画面から確認できる

▲西洋の神々ガチャのラインナップ画面

ケルト神と悪魔ガチャから排出されるモンスターはゲーム内で確認することができる。ラインナップや各モンスターの排出率を確認したい場合は、レアガチャ画面から確認しよう。

ケルト神と悪魔ガチャは引くべきか0

ケルト神シリーズは唯一性能が多い

火属性のブリギッドはトリプルマシンキラー、オイフェは水属性で初めてのコンボ強化3個持ちなど、他にない性能が多いケルト新シリーズ。覚醒スキルだけでなくスキルも強力で、どのモンスターを引いても当たりといえる。

リーダーならクトゥグアが狙い目

今回のピックアップで当たりリーダーはクトゥグア。サブモンスターを選ばず、7コンボを組めば攻撃倍率と軽減が発動する。使い勝手の良さと攻略性能をバランス良く持ち合わせたモンスター。

バレンタインガチャが同時開催

バレンタインガチャが同時に開催中。特にレアリティ★6の3体が強力なエンハンススキルを持ち、アシスト要員として優秀なモンスターばかり。排出対象が少ないため、狙いやすいバレンタインガチャは引き時のガチャ。

バレンタインガチャの当たりと最新情報

結論:バレンタインガチャのエンハンスを優先しよう

バレンタインガチャのモンスターが強力で魅力的。特にカラットやシーンはエンハンススキルの評価が高く、多くのプレイヤーが使用している。ケルト神シリーズは強力な性能だが、今後も引けるタイミングは十分にある。限定モンスターを優先して引いておくのがおすすめ。

パズドラの関連記事

レアガチャイベントの一覧はこちら

▶︎友情ガチャイベント一覧はこちら

    1
  2. オールマイトのテンプレパーティ(オールマイトパ)
    2
  3. ヒロアカコラボの当たりと評価|僕のヒーローアカデミア
    3
  4. ガウェイン降臨の攻略と周回パーティ
    ガウェイン降臨の攻略と周回パーティ
    4
  5. オールマイトの評価!潜在覚醒のおすすめ
    5