エンラの最新テンプレパーティ
【パズドラ】エンラの最新テンプレパーティ

【パズドラ】エンラの最新テンプレパーティ

エンラパーティの最新テンプレ

エンラパーティの最強テンプレを紹介しています。エンラパーティ編成のコツやおすすめのサブモンスターやアシスト(スキル継承)、運用方法もまとめています。

エンラの最新評価はこちら

目次

エンラパ編成のコツとサブ(アシスト)候補1

即時回復スキルを積もう

最大攻撃倍率を出すには、HPを80%以上に保つ必要がある。79%以下では一気に火力が落ちてしまい、行動間隔が1ターンの相手には一向にダメージが与えにくい状態になる。スキルで即時回復が可能なモンスターを編成しておくと運用しやすい。

コンボ強化寄せの編成が火力を出しやすい

パズルの条件は火の2コンボだけだが、エンラ自身はコンボ強化を3つも持っている。サブもコンボ強化持ちを編成し、7コンボ以上を組むことで高火力が出せる。

おすすめコンボ強化持ちモンスター

コンボ強化持ちモンスターの一覧

おすすめのアシストスキル

HP条件を満たすために即時回復スキルや、盤面のパズルでも回復できるよう、遅延や回復生成のスキルをアシストしておこう。

おすすめアシストモンスター

コンボ強化重視のエンラパーティ1

35,642
14,056
攻撃倍率 ダメージ軽減率
144倍
43.75%

100%

4個

+2秒

即時回復スキルを3枚編成

即時で最大攻撃倍率を発動可能なHP条件を満たせるよう、回復スキルを3枚編成している。陣や変換スキルとしても使うことができ、コンボ強化持ちのため火力が出しやすい。

ディノバルドは追加攻撃/操作時間要員

2コンボで最大倍率こそ出せるが、コンボ強化を発動しやすくしたい。操作時間延長3つ持ちのディノバルドで、パズルのサポートをしている。スキルでエレン以外にエンハンスをかけることができ、追加攻撃で根性対策ができる。

パズドラの関連記事

エンラの最新評価はこちら

    1
  2. 最強リーダー(パーティ)ランキング最新版【5/24更新】
    最強リーダー(パーティ)ランキング最新版【5/24更新】
    2
  3. スーパーゴッドフェスの当たりランキング
    3
  4. 一度きり精霊王チャレンジ【光】のノーコン攻略と報酬
    一度きり精霊王チャレンジ【光】のノーコン攻略と報酬
    4
  5. 速報まとめと5月の最新情報
    速報まとめと5月の最新情報
    5