ラフロイグの評価と使い道

パズドラ ラフロイグの評価と使い道

最終更新 : パズドラ攻略班
ラフロイグの評価と使い道

光の歴龍・ラフロイグの評価やスキル、入手方法、スキル上げなどを掲載しています。

目次

ラフロイグの評価

リーダー評価サブ評価アシスト評価
2.0/10点2.0/10点-/10点

使える点/強い点

光属性の特大ダメージ(25,000ダメージ)で攻撃する」という、最短4ターンで発動可能なスキルを持つ。なお、このスキルは全体攻撃なので覚えておきたい。
テクニカルダンジョンの「歴龍の大魔境 輝く孤島」において確定ドロップなため、スキルレベルを上げやすいことも特徴。

光/ドラゴンPTの穴埋めに…

アポカリプスPTなどの光/ドラゴンパーティのサブに入れよう。ただし、光属性強化などの攻撃力を強化する要素が全くないため注意。
スキルが最短4ターンと短く高速周回向きだが、アードベッグなどの火/水/木の歴龍より最短ターン数が1ターン長い。
ちなみに、リーダースキルは「3コンボ以上で全モンスターの攻撃力が2倍になる」という使い所のないものなのでリーダーには全く向いていない。

主な入手方法

歴龍の大魔境 輝く孤島にて確定ドロップ

主な同名スキル持ちモンスター

なし

光の歴龍・ラフロイグのステータス

基本情報

属性タイプコスト
ドラゴン25
レア最大レベル必要経験値
6994,000,000

ステータス

HP攻撃回復
レベル11414530125
レベル9938181113439

スキル

プラズマボール
 光属性の特大ダメージ(25,000ダメージ)で攻撃する
 ターン:9(最短4)

リーダースキル

豊穣の力
 3コンボ以上で全モンスターの攻撃力が2倍になる

覚醒スキル

光ドロップ強化強化された光ドロップが出ることがある
スキルブーストチーム全体のスキルが1ターン溜まった状態で始まる

入手方法

歴龍の大魔境 輝く孤島にて確定ドロップ
超絶ドラゴンラッシュ!(超級・地獄級)にてドロップ

    1
  2. 魔廊の支配者の攻略と出現ギミック対策|ジルレガートの倒し方
    魔廊の支配者の攻略と出現ギミック対策|ジルレガートの倒し方
    2
  3. 速報まとめと最新キャラ情報
    速報まとめと最新キャラ情報
    3
  4. 間桐桜(黒桜)のテンプレパーティ(間桐桜パ)
    4
    5