パイモンパーティの最新テンプレ考察

パズドラ パイモンパーティの最新テンプレ考察

最終更新 : パズドラ攻略班
パイモンパーティの最新テンプレ考察

パイモンパの最新テンプレ編成

パイモンの最新テンプレパーティを紹介しています。パイモンパーティの組み方やおすすめのサブモンスター、運用方法もまとめています。

パイモン関連記事はこちら

目次

パイモンパ編成のコツ2

光/回復ドロップの生成を最優先

リーダースキルを発動するには、5個単位での光と回復ドロップが必要になる。大事な場面でドロップが欠損しないよう、光と回復を生成できるスキルを優先して編成しよう。

光/回復を同時生成できるおすすめモンスター

システム運用が可能

7ターンで使用可能なヘイスト持ちスキルが合計4個あれば、1ターンに1度使用するシステム運用も可能。リーダーフレンドで2つあるため、サブにも2体パイモンを編成すれば毎ターンスキル使用が可能になる。

リーダーで使うのは水パイモン

分岐究極進化によってリーダースキルが変わり、最も差がついた点が攻撃倍率。光パイモンの最大729倍に対し、水パイモンは最大2304倍と3倍以上の火力を出せる。光パイモンの持つ半減に比べると軽減効果は薄いものの、耐久性能は充分であり火力を優先して良い。

サブで使うのは光パイモン

高HPと追加攻撃を持つ光パイモンが、サブ候補としては優先度が高い。耐久性能を上げられる上、根性対策にもなる。ただし水パイモンも回復力を上げるためには有用で、復帰力が欲しい場合は、水パイモンを選択しても良い。

バインド回復要員が必須

パイモンはバインド耐性を持たないため、バインドが飛んでくるダンジョンでは、必ずバインド対策をしておこう。相性の良いモンスターがいない場合は、バインド耐性持ちモンスターにバインド回復をアシストして編成すると良い。

パイモンのテンプレパーティ

パイモン2体編成2

リーダーフレンド

モンスター名スキル
L水パイモン光/回復生成+ヘイスト
S光パイモン光/回復生成+ヘイスト
S光パイモン光/回復生成+ヘイスト
Sヨグソトース陣+HP/バインド回復
Sヨグソトース陣+HP/バインド回復
F水パイモン光/回復生成+ヘイスト

ステータス

コスト/ランク
330/234
HP(+99) 回復力(+99)
39,124(45,064)1,914(3,696)
攻撃倍率 ダメージ減少
2304倍 57.75%
16個5秒8個
100%2個2個
2個

毎ターンパイモンのスキルを使用可能なシステム編成。光と回復を3個ずつ供給できるため、安定して倍率発動できる。ヨグソトースを2体編成することでバインド対策をしている。

セルケト杯編成のパイモンパ2

リーダーフレンド

モンスター名スキル
L水パイモン生成+ヘイスト
S光パイモン生成+ヘイスト
S光ネイ陣+HP/バインド回復
Sモミジ
S光ヘラドラ生成+ヘイスト
F水パイモン生成+ヘイスト

ステータス

コスト/ランク
398/302
HP(+99) 回復力(+99)
31,593(37,533)2,776(4,914)
攻撃倍率 ダメージ減少
2304倍 57.75%
14個8個80%
5秒4個3個
2個2個

ランキングダンジョン「セルケト杯」の水パイモンパ。操作時間が9秒と長く、倍率発動を狙っていきやすい。

セルケト杯の最新情報はこちら

パイモンパのおすすめのサブ候補2

サブの選び方

倍率発動に光/回復ドロップが必要なため、変換や陣などのドロップ供給力の高いモンスターを優先して編成しよう。パイモンはバインド耐性がないので、安心して運用するにはバインド対策もしておきたい。

変換/生成枠

ガチャ入手おすすめ度
光パイモン★★★★★
水パイモン★★★★★
光ヘラドラ★★★★・
光明智★★★★・
孫悟空★★★★・
花嫁シェアト★★★★・
光エスカマリ★★★★・
転生アポロン★★★★・
ユリア★★★★・
ドロップ入手おすすめ度
オルファリオン★★★★・
ミル★★★★・

陣スキル枠

ガチャ入手おすすめ度
ヨグソトース★★★★★
光ネイ★★★★★
モミジ★★★★・
サリア★★★★・
アポカリプス★★★★・
光ガディウス★★★★・
ドロップ入手おすすめ度
光ヨルムンガンド★★★★・

バインド回復枠

ガチャ入手おすすめ度
ヨグソトース★★★★★
光ネイ★★★★★
花嫁シンデレラ★★★★・
シンデレラ★★★★・
エリザベス★★★★・
フウ★★★★・
転生アマテラス★★★・・
光メタ★★★・・
転生サクヤ★★★・・
サクラ★★★・・

  1. 新潜在たまドラ登場記念チャレンジ1の攻略とパーティ編成例
    1
    2
  3. 鬼滅の刃コラボの当たりキャラと最新情報|いつから開催?
    3
  4. 新潜在たまドラ登場記念チャレンジ2の攻略とパーティ編成例
    新潜在たまドラ登場記念チャレンジ2の攻略とパーティ編成例
    4
  5. 速報まとめと最新キャラ情報
    速報まとめと最新キャラ情報
    5

×