ヒューイデューイルーイ装備の評価とおすすめのアシスト先

パズドラ ヒューイデューイルーイ装備の評価とおすすめのアシスト先

最終更新 : パズドラ攻略班
ヒューイデューイルーイ装備の評価とおすすめのアシスト先

パズドラにおけるヒューイデューイルーイ装備(アシスト進化/ヒューイ&デューイ&ルーイ【フォト】)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。ヒューイデューイルーイ装備をアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

ヒューイデューイルーイの関連記事

他のキャラを見る
ミッキー&フレンズミッキーミニードナルドグーフィー
プルートデイジーヒューイデューイルーイスクルージ
ミッキーコラボの当たりと最新情報

目次

ヒューイデューイルーイ装備(アシスト進化)の評価点とステータス0

ヒューイデューイルーイ装備

ヒューイデューイルーイ装備の最終ステータスと詳細データ0

ヒューイデューイルーイ装備のアイコン
ヒューイ&デューイ&ルーイ【フォト】
スキル
ドリーム・オブ・ジョイ
覚醒無効状態を全回復。
3ターンの間、ドロップ操作時間が2倍。
(ターン:9→9)
覚醒
アシスト暗闇耐性暗闇耐性暗闇耐性操作時間延長攻撃強化
HP攻撃回復
4125
(+413)
2446
(+222)
609
(+91)
レア度コスト必要経験値
★6601000万

ヒューイデューイルーイ装備の進化はどれがおすすめ?

キャラ汎用性唯一性
ヒューイデューイルーイ装備のアイコンアシスト進化SA
ヒューイデューイルーイのアイコン究極進化SSS

究極進化がおすすめ

究極進化後はダブル神キラー持ちに加え追加攻撃も持っている。ダンジョン周回やランダンなどでピンポイントで起用される場合もあるので、1体所持なら究極進化がおすすめだ。

アシスト進化は2体目以降

ヒューイデューイルーイ装備は暗闇耐性3個を付与できるというもの。代用が効きやいので、アシスト進化させるなら2体目以降がおすすめだ。

【アンケート】進化はどっちがおすすめ?

ヒューイデューイルーイ装備のアシスト評価と使い道

強い点0

暗闇武器として強力

ヒューイ&デューイ&ルーイ装備は暗闇耐性を3個持つ。耐性系の装備は数多く存在するが、ヒューイ&デューイ&ルーイ装備は性能に無駄がない。耐性が不足した際にとりあえず付けられるアシスト装備だ。

スキルの汎用性が高い

ヒューイ&デューイ&ルーイ装備は覚醒無効回復+操作時間延長のスキルを持つ。どちらも高難易度ダンジョンでは対策必須級のギミックなため、通常運用する汎用テンプレにアシストするのに都合が良い。

弱い点0

格段弱い点はない

ヒューイデューイルーイ装備はスキル/覚醒ともに完成されており、格段弱い点がないアシスト。強いて言えば、現環境では暗闇耐性+を持つキャラが増えたために暗闇武器の需要が減ってきたことくらいだ。

ヒューイデューイルーイ装備のスキル上げ0

ヒューイデューイルーイ装備はスキル上げすべき?

ヒューイデューイルーイ装備は最初からスキルレベルが最大。スキル上げをする必要はない。

おすすめのスキル上げダンジョン

  • なし

ヒューイデューイルーイ装備のスキル上げ素材

  • なし
今週のスキル上げ一覧はこちら

ヒューイデューイルーイ装備の入手方法

入手方法

ヒューイ&デューイ&ルーイからのアシスト進化

    1
    2
    3
  4. デクのテンプレパーティ(デクパ/緑谷出久パ)
    4
  5. オールマイトの評価!潜在覚醒のおすすめ
    5