ナコルル装備の評価とおすすめのアシスト先

パズドラ ナコルル装備の評価とおすすめのアシスト先

最終更新 : パズドラ攻略班
ナコルル装備の評価とおすすめのアシスト先

パズドラにおけるナコルル装備(アシスト進化/宝刀・チチウシ)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。ナコルル装備をアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

ナコルルの関連記事

サムライスピリッツコラボの当たりと最新情報

目次

ナコルル装備(アシスト進化)の評価点とステータス1

宝刀・チチウシの画像
アシスト評価
9.0/10点

ナコルル装備の最終ステータスと詳細データ1

ナコルル装備のアイコン
宝刀・チチウシ
スキル
アル レタラ カムイフム マキリ
敵1体に攻撃力×250倍の闇属性攻撃。
全ドロップを火ドロップに変化。
(ターン:16→16)
覚醒
アシスト80以上強化火ドロップ強化火ドロップ強化火ドロップ強化火ダメージ軽減攻撃強化
HP攻撃回復
4018
(+402)
2520
(+226)
902
(+135)
レア度コスト必要経験値
★7701000万

ナコルルの進化はどれがおすすめ?

キャラ汎用性唯一性
ナコルル装備のアイコンアシスト進化ASS
ナコルルのアイコン進化前SS
究極ナコルルのアイコン究極進化ASS

周回勢は究極後ナコルル

ナコルルは究極進化の前後でスキルが変わる。究極ナコルルは初のアシスト可能な火花火スキルを持つ。ダンジョン周回で幅広く起用されるため、普段から周回をする人は究極ナコルルにしておこう。もちろん、リーダーとしても周回性能がかなり高い。

攻略で使うなら進化前一択

究極進化前のナコルルは、毒耐性+を持ち1体だけで完全毒耐性のパーティを作れる。また自身が覚醒無効解除スキルを持ち、攻略面で使えることが多い。火属性パーティのサブに起用するなら、究極進化前ナコルルがおすすめだ。

【アンケート】進化はどれにする?

ナコルル装備のアシスト評価と使い道

強い点1

火属性の火力底上げに有用

HP80%以上強化とドロップ強化はともに火力を上げるのに有効な覚醒。火属性パーティの火力を上げるのに使いやすい性能をしている。

弱い点1

花火スキルは周回向きの性能

花火スキルは、攻略よりも周回で輝く場面が多いスキル。即座に大きい火力を出すときに有効だが、攻略では邪魔になる状況もあり、一長一短といえる。

ナコルル装備のおすすめアシスト先モンスター

おすすめアシスト

サブポイント
ケンシロウのアイコンケンシロウHP80%以上強化や火ドロップ強化の覚醒で火力を底上げできる。
からくり五右衛門のアイコンからくり五右衛門火力アップ目的として。
スキル内容は変わらないので遅延対策としても使える。

ナコルル装備のスキル上げ1

ナコルル装備はスキル上げすべき?

ナコルル装備は最初からスキルレベルが最大。スキル上げをする必要はない。

おすすめのスキル上げダンジョン

  • なし

ナコルル装備のスキル上げ素材

  • なし
今週のスキル上げ一覧はこちら

ナコルル装備の入手方法

入手方法

究極ナコルルからアシスト進化

    1
    2
  3. 無惨のテンプレパーティ(無惨パ)
    無惨のテンプレパーティ(無惨パ)
    3
    4
  5. 炭治郎(たんじろう)の評価!潜在覚醒のおすすめ
    炭治郎(たんじろう)の評価!潜在覚醒のおすすめ
    5

×