バーバラ&ジュリにおすすめのアシスト装備は?

パズドラ バーバラ&ジュリにおすすめのアシスト装備は?

最終更新 : パズドラ攻略班
バーバラ&ジュリにおすすめのアシスト装備は?

パズドラのバーバラ&ジュリ(バーバラジュリ/バージュリ)におすすめのアシストを解説しています。アシストしたいキャラを目的別で紹介しているので、パーティを組む際の参考にしてください。

バーバラ&ジュリの評価はこちら

▶バーバラ&ジュリの最新テンプレパーティ

目次

バーバラ&ジュリにおすすめのアシスト解説0

目的別おすすめアシスト装備

火力アップをしたい場合におすすめ

単体火力の向上を目的とする場合は、キラーやドロップ強化を付与できるアシスト装備がおすすめ。キラーは単体火力、ドロップ強化は全体火力が上昇する。

▼各アシストの解説はこちら

ギミック対策をしたい場合におすすめ

ギミック対策を重視したい場合は、各種耐性を付与できるアシスト装備がおすすめ。バーバラジュリのスキルは瞬間火力を出すのに必要なので、アシストが溜まらないようなるべくスキルターンの長いアシスト装備を付けたい。

▼各アシストの解説はこちら

耐久力を底上げしたい場合におすすめ

耐久力を底上げしたい場合は、チームHPなどを付与できるアシスト装備がおすすめ。リーダースキルにHP2倍の補正があるため、覚醒スキルによるHP上昇の恩恵を受けやすい。

▼各アシストの解説はこちら

火力アップをしたい場合0

ヴァルキリーCIEL装備

※アイコンをタップすると評価記事へ飛びます。

アイコン覚醒スキル
ヴァルキリーCIEL装備のアイコン
アシストバランスキラー攻撃キラー攻撃強化

超覚醒で体力キラーを付与すれば、全種類のキラーを1つずつ+W攻撃キラーの火力特化性能に早変わりする。単純な火力アップを目指すなら、ヴァルキリーCIEL装備がおすすめだ。

キューティーハニー装備

※アイコンをタップすると評価記事へ飛びます。

アイコン覚醒スキル
キューティーハニー装備のアイコン
アシスト体力キラー回復キラーHP強化

超覚醒でバランスキラーを付与すれば、キラー全種+W回復キラーになる。ヴァルキリーCIEL装備をアシストした時とほぼ同じ運用ができるようになる。

ホロホロ装備

※アイコンをタップすると評価記事へ飛びます。

アイコン覚醒スキル
ホロホロ装備のアイコン
アシストバランスキラー水ドロップ強化水ドロップ強化水ドロップ強化回復強化

キラーによる火力の底上げだけでなく、水ドロップ強化でパーティ全体の平均火力も上昇する。アシストボーナスが有効な点も好相性だ。

ヘレネー装備

※アイコンをタップすると評価記事へ飛びます。

アイコン覚醒スキル
ヘレネー装備のアイコン
アシスト80以上強化水ドロップ強化水ドロップ強化

キラーほどの瞬間火力アップには期待できないが、HP条件を満たしていればキラーが刺さらない敵に対しても1.5倍のダメージ量を得られる。汎用性の高さはピカイチ。

ギミック対策をしたい場合0

衛宮士郎装備

※アイコンをタップすると評価記事へ飛びます。

アイコン覚醒スキル
衛宮士郎装備のアイコン
アシスト暗闇耐性暗闇耐性お邪魔耐性お邪魔耐性操作時間延長攻撃強化

スキルターンが最短でも18ターンと長く、耐久時に溜まってしまう可能性が低い。またスキル自体も強力なため、仮に溜まってしまっても擬似的なエンハンスとして活かせる点が強力。

ミカサ装備

※アイコンをタップすると評価記事へ飛びます。

アイコン覚醒スキル
ミカサ装備のアイコン
アシスト暗闇耐性暗闇耐性暗闇耐性L字攻撃回復強化

暗闇耐性を付与したい際におすすめ。同時にL字消し攻撃を付与できるため、火力アップにも貢献できる。バーバラ&ジュリと同じく防御0スキルを持ち、スキルが溜まっても役割があまり変わらない。

白竜のカード

※アイコンをタップすると評価記事へ飛びます。

アイコン覚醒スキル
白竜のカードのアイコン
アシストバランスキラーお邪魔耐性毒耐性

超覚醒でバランスキラー選択+潜在バランスキラーで組み合わせれば、バランスタイプに特化した火力を出せるようになる点も優秀。裏闘技場の橋姫などに有効。

ミラボレアス装備

※アイコンをタップすると評価記事へ飛びます。

アイコン覚醒スキル
ミラボレアス装備のアイコン
アシストL字攻撃毒耐性毒耐性お邪魔耐性お邪魔耐性攻撃強化

耐性と同時にL字消し攻撃を付与できるため、火力アップやロック対策にも活かせる。ただミラボレアス装備自身のスキルターンが短いため、運用にはやや注意が必要。

耐久力を底上げしたい場合0

アマツマガツチ装備

※アイコンをタップすると評価記事へ飛びます。

アイコン覚醒スキル
アマツ装備のアイコン
アシストチームHPチームHPL字攻撃攻撃強化

チームHPを2個付与することでパーティのHPが10%増加し、受けられるダメージ量が増える。同時に付与されるL字消し攻撃によってロック対策も可能になる。もしスキルが溜まっても、攻撃色を作れるため相性が良い。

範馬刃牙装備

※アイコンをタップすると評価記事へ飛びます。

アイコン覚醒スキル
範馬刃牙装備のアイコン
アシストチームHPチームHP80以上強化攻撃強化

チームHP2個でパーティ全体のHPが10%増える。HP80%以上強化が同時に付与されるため、バーバラ&ジュリ自身の火力アップにも貢献できる。

キン肉マン装備

※アイコンをタップすると評価記事へ飛びます。

アイコン覚醒スキル
キン肉マン装備のアイコン
アシスト火ダメージ軽減水ダメージ軽減木ダメージ軽減光ダメージ軽減闇ダメージ軽減攻撃強化

どの敵に対しても受けるダメージが7%軽減されるため、実質的なHPアップとして運用できる。チームHP強化と異なり、割合ダメージに強くなる点も優秀だ。

バーバラ&ジュリの性能詳細0

バーバラ&ジュリのステータス

究極バーバラ&ジュリの画像

水/火ドラゴン/マシン
HP攻撃回復
6007(7512)3201(4013)771(913)
スキル
1ターンの間、敵の防御力が0になる。
全ドロップのロックを解除し、火と水ドロップに変化。
(ターン:22 → 15)
リーダースキル
水と火属性のHPが2倍、攻撃力が4倍。
ドロップ操作を2秒延長。
水火の同時攻撃で攻撃力が4倍、回復力は2倍。
覚醒
バインド耐性+スキルブースト+封印耐性回復キラー悪魔キラーマシンキラー攻撃キラードラゴンキラー神キラー
付けられる超覚醒
体力キラーバランスキラー能力覚醒用キラー
付けられる潜在キラー
マシンキラーマシン神キラー回復キラー回復バランスキラーバランス
バーバラ&ジュリの評価はこちら

    1
    2
  3. 無惨のテンプレパーティ(無惨パ)
    無惨のテンプレパーティ(無惨パ)
    3
    4
  5. 炭治郎(たんじろう)の評価!潜在覚醒のおすすめ
    炭治郎(たんじろう)の評価!潜在覚醒のおすすめ
    5

×