キン肉マン装備の評価とおすすめアシスト先|キン肉マンコラボ

パズドラ キン肉マン装備の評価とおすすめアシスト先|キン肉マンコラボ

最終更新 : パズドラ攻略班
キン肉マン装備の評価とおすすめアシスト先|キン肉マンコラボ

パズドラにおけるキン肉マン装備(アシスト進化/キン肉マンのマスク)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。キン肉マン装備をアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

キン肉マンの関連記事

キン肉マンコラボの当たりと最新情報

目次

キン肉マン装備(アシスト進化)の評価点とステータス2

キン肉マン装備の画像
アシスト評価
8.0/10点

キン肉マン装備の最終ステータスと詳細データ2

キン肉マン装備のアイコン
キン肉マンのマスク
スキル
未完成マッスル・スパーク
HPが50%減るが、ランダムで火ドロップを9個生成。
火ドロップをロック。
(ターン:8→8)
覚醒
アシスト火ダメージ軽減水ダメージ軽減木ダメージ軽減光ダメージ軽減闇ダメージ軽減攻撃強化
HP攻撃回復
6405
(+641)
2705
(+235)
362
(+54)
レア度コスト必要経験値
★8801000万

キン肉マン装備のアシスト評価と使い道

強い点2

カラフル軽減で非ダメージを減らせる

キン肉マン装備は火水木光闇ダメージ軽減を1個ずつアシストできる。1体アシストすれば全モンスターから受けるダメージを5%ずつ軽減することが可能。パーティの耐久力をわずかに底上げできるアシスト装備だ。

火パーティで使える生成スキル持ち

キン肉マン装備は火ドロップを9個生成できる。火属性パーティであれば多くのパーティで使えるスキルで、無効貫通を発動したい場面などで有用だ。

弱い点2

カラフル軽減が欲しくなる場面が少ない

各種ダメージ軽減をアシストできるが、そもそも全属性から受けるダメージをわずかに軽減したい場面は稀。100%ダメージ対策といったピンポイントで使えるが、アシスト装備で対策するほどのものではない。

キン肉マン装備のおすすめアシスト先モンスター

おすすめアシスト

サブポイント
衛宮士郎のアイコン衛宮士郎高HP/回復力を持つが、ダメージ軽減がなく100%割合ダメージには弱い。
アシストしておけば対策が出来る。
覚醒キン肉マンのアイコン覚醒キン肉マンHP50%以下での運用が多くなるため、少しでも被ダメージを減らしておきたい。
自傷+3コンボ分の火ドロップを確保出来るスキルは非常に使いやすい。

キン肉マン装備のスキル上げ2

キン肉マン装備はスキル上げすべき?

キン肉マン装備は最初からスキルレベルが最大。スキル上げをする必要はない。

おすすめのスキル上げダンジョン

  • なし

キン肉マン装備のスキル上げ素材

  • なし
今週のスキル上げ一覧はこちら

キン肉マン装備の入手方法

入手方法

キン肉マンからのアシスト進化

    1
    2
  3. 新潜在たまドラ登場記念チャレンジ1の攻略とパーティ編成例
    3
  4. カナヲの評価!超覚醒/潜在覚醒のおすすめ
    カナヲの評価!超覚醒/潜在覚醒のおすすめ
    4
  5. 速報まとめと最新キャラ情報
    速報まとめと最新キャラ情報
    5

×