キン肉マンソルジャー装備の評価とおすすめアシスト先

パズドラ キン肉マンソルジャー装備の評価とおすすめアシスト先

最終更新 : パズドラ攻略班
キン肉マンソルジャー装備の評価とおすすめアシスト先

パズドラにおけるキン肉マンソルジャー装備(アシスト進化/キン肉マンソルジャーのマスク)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。キン肉マンソルジャー装備をアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

キン肉マンソルジャーの関連記事

キン肉マンコラボの当たりと最新情報

目次

キン肉マンソルジャー装備(アシスト進化)の評価点とステータス4

キン肉マンソルジャー装備の画像
アシスト評価
9.0/10点

キン肉マンソルジャー装備の最終ステータスと詳細データ4

キン肉マンソルジャー装備のアイコン
キン肉マンソルジャーのマスク
スキル
ダブル・タスク・スープレックス
2ターンの間、木属性の攻撃力が3倍。
1ターンの間、木ドロップが落ちやすくなる。
(ターン:15→15)
覚醒
アシスト木ドロップ強化木ドロップ強化木ドロップ強化木ドロップ強化L字攻撃攻撃強化
HP攻撃回復
5453
(+545)
2535
(+227)
460
(+69)
レア度コスト必要経験値
★7701000万

キン肉マンソルジャー装備のアシスト評価と使い道

強い点4

木属性パーティの平均火力を大幅に底上げ

キン肉マンソルジャー装備は木ドロップ強化を4個付与できる。降ってくる木ドロップが80%の確率で強化された状態になる上に、消した際に木属性の攻撃力が上昇する。木属性の平均火力を底上げできる強力なアシスト装備だ。

ロック目覚め解除が高難易度で役立つ

キン肉マンソルジャー装備はL字消し攻撃覚醒を持つ。攻撃力のL字消しによってロック目覚めを解除できるため、高難易度ダンジョンで活躍できるスペックがある。

木のエンハンス要員として優秀

キン肉マンソルジャー装備は2ターン木属性3倍のエンハンススキルを持つ。強敵が連続で出現するダンジョンで役立つスキルで、木属性パーティであれば腐ることのない性能。

木目覚め効果で落ちコンにも期待できる

キン肉マンソルジャー装備のスキルには1ターンの木目覚め効果もある。木ドロップがかなり降りやすくなるため、落ちコンによる火力上昇や、攻撃色の供給に期待ができる強力なスキル。

弱い点4

木属性パーティ以外だと使い道がない

木属性パーティにとっては非の打ち所がない強力なスキルだが、木以外のパーティだと使い道がかなり少ない。手持ち次第では使わないアシスト装備になる可能性がある。

キン肉マンソルジャー装備のおすすめアシスト先モンスター

おすすめアシスト

サブポイント
コマさんSのアイコンコマさんSリーダースキルの5個消しの条件とL字消し攻撃の相性がいい。
火力を補助する目的で起用出来る。
ルネリスのアイコンルネリス付与できる覚醒とスキルどちらも相性がいい。
ゼウスディオスのアイコンゼウスディオス木ドロップ強化の数を増やせるため、花火スキルの火力が上がる。
ダンジョン周回時の火力が足りないときに有効。

キン肉マンソルジャー装備のスキル上げ4

キン肉マンソルジャー装備はスキル上げすべき?

キン肉マンソルジャー装備は最初からスキルレベルが最大。スキル上げをする必要はない。

おすすめのスキル上げダンジョン

  • なし

キン肉マンソルジャー装備のスキル上げ素材

  • なし
今週のスキル上げ一覧はこちら

キン肉マンソルジャー装備の入手方法

入手方法

キン肉マンソルジャーからのアシスト進化

    1
    2
  3. 鬼舞辻無惨のテンプレパーティ(無惨パ)
    鬼舞辻無惨のテンプレパーティ(無惨パ)
    3
  4. ガンホーコラボの当たりと評価|ガンコラは引くべき?
    ガンホーコラボの当たりと評価|ガンコラは引くべき?
    4
  5. 鬼舞辻無惨の評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    鬼舞辻無惨の評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    5

×