ドロシー降臨のスキル上げソロ周回パーティ|育成2枠編成

パズドラ ドロシー降臨のスキル上げソロ周回パーティ|育成2枠編成

最終更新 : パズドラ攻略班
ドロシー降臨のスキル上げソロ周回パーティ|育成2枠編成

ドロシー降臨ソロ周回編成(超地獄級/スキル上げ育成2枠)の究極アイアンメイデンジャンヌ×分岐幽助パーティを紹介しています。ジャンヌパーティのサブやアシスト、潜在覚醒やプラスの有無も記載しているので、周回攻略の参考にして下さい。

ドロシー降臨の攻略はこちら

目次

ドロシー降臨周回のヴェロアパーティ

下記の編成は雅(@A____________Z7)さんの編成を元に作成しました。

パーティ編成2

※攻撃+99は必須
※スキブバッジ推奨(B1で1コンボするなら落ちコンなしバッジ可)

シェザルの画像ハクレンの画像白竜のカードの画像パオウルムー装備の画像アメン装備の画像白竜のカードの画像
↓【アシスト(スキル継承)】↓
潜在覚醒潜在覚醒潜在覚醒
潜在覚醒
潜在覚醒潜在覚醒潜在覚醒潜在覚醒潜在覚醒
究極アイアンメイデンジャンヌの画像
Lv.110
覚醒アイコン
雷禅の画像
Lv.110
覚醒アイコン
分岐幽助の画像
Lv.110
覚醒アイコン
ドロシーの画像

ドロシーの画像

分岐幽助の画像
Lv.110
覚醒アイコン

立ち回り解説2

B1雷禅(ハクレン)→光6以上or光L字
B2残した光5個消し
B3分岐幽助→ダメージ無効貫通
B4ジャンヌ(シェザル)
B5雷禅→追加攻撃+残した光3個消し
※属性変化マスに注意
B6分岐幽助→ダメージ無効貫通
※属性変化マスに注意

周回するのは超地獄級

この編成は、モンスター育成システムを用いてスキル上げをする「超地獄級」専用の周回編成だ。それ以外の難易度だと立ち回り通りに攻略できないため、注意しよう。

バッジはスキブor落ちコンなし

スムーズにスタートする場合はスキルブーストバッジを使用しよう。落ちコンを嫌う場合は、落ちコンなしバッジを選択肢、B1で1コンボしたあとに上記の立ち回りを行えば良い。

属性変化マスに注意が必要

B5のアリアンロッドが先制で属性変化マスを作ってくる。生成した光ドロップが変わってしまわないように注意が必要。B5・B6と続くので、どちらも気をつけてドロップを消そう。

  1. 最強リーダーキャラランキング|KOFコラボの評価掲載
    最強リーダーキャラランキング|KOFコラボの評価掲載
    1
  2. KOFコラボガチャの当たりと評価|キングオブファイターズ
    KOFコラボガチャの当たりと評価|キングオブファイターズ
    2
  3. 裏三針(裏運命の三針)周回と攻略
    裏三針(裏運命の三針)周回と攻略
    3
  4. ランダン(8周年記念杯)攻略と立ち回り|ボーダー掲載
    4
    5