ガンホーコラボダンジョン2を転生劉備で高速周回

パズドラ ガンホーコラボダンジョン2を転生劉備で高速周回

最終更新 : パズドラ攻略班
ガンホーコラボダンジョン2を転生劉備で高速周回

ガンホーコラボダンジョン2を転生劉備で高速周回

ガンホーコラボダンジョン2(降臨難易度)の周回パーティを掲載しています。転生劉備パーティのサブやアシスト、潜在覚醒やプラスの有無も記載しているので、周回攻略の参考にして下さい。

ガンホーコラボダンジョン2の周回記事

転生劉備
【マルチ】
オラージュ
【マルチ】
ラルグ
【ソロ】
志々雄真実
【ソロ】
ガンホーコラボダンジョン2の攻略はこちら

目次
【転生劉備パーティ】

ガンホーコラボダンジョン2周回の転生劉備パーティ

転生劉備×分岐カエデパーティ編成4

※攻撃+99は必須
※総スキブ数は16

転生劉備ディオスディオスディオス天狗A側マルチ画像
B側マルチ画像ディオスディオスディオス天狗カエデ

立ち回り解説4

全階層花火のみ

ガンホーコラボダンジョン2では厄介なギミックがないため、全階層花火のみで周回できる。ディオスのスキルを使用して、花火を崩そう。

落ちコンなしで快適に周回可能

フレンドを分岐カエデにすることで落ちコンをなくすことができ、より高速に周回することが可能。もちろんフレンドは転生劉備でも問題なく周回できる。

自由枠は木属性強化持ちがおすすめ

リーダーを代用する場合、火力が足りない可能性がある。自由枠に木属性強化を持つキャラを編成しておくことで、代用時に火力不足になるケースを無くせる。

代用モンスター4

B側:分岐カエデの代用

分岐カエデの役割は落ちコンをなくすこと。落ちコンはあるが、リーダーフレンド転生劉備でも周回可能。またアメンでも代用可能だが、その場合B6で強化ドロップが1個以上必要。

リーダー代用モンスター

アメンの場合は木属性強化持ちを編成しよう

アメン使用時は、B6で強化ドロップが必要になる。しかしB側の自由枠に木属性強化を持つキャラを編成すれば、強化ドロップが無くても突破することが可能。代用する場合は、自由枠に木属性強化を1つ以上持つキャラを編成しよう。

パズドラの関連する記事

降臨ダンジョンの攻略

ガンホーコラボダンジョン2の攻略はこちら

    1
    2
  3. 新潜在たまドラ登場記念チャレンジ1の攻略とパーティ編成例
    3
  4. カナヲの評価!超覚醒/潜在覚醒のおすすめ
    カナヲの評価!超覚醒/潜在覚醒のおすすめ
    4
  5. 新潜在たまドラ登場記念チャレンジ3の攻略とパーティ編成例
    新潜在たまドラ登場記念チャレンジ3の攻略とパーティ編成例
    5

×