津乃田梨亜は買うべきか考察!|パワプロコラボ

パズドラ 津乃田梨亜は買うべきか考察!|パワプロコラボ

最終更新 : パズドラ攻略班
津乃田梨亜は買うべきか考察!|パワプロコラボ

津乃田梨亜は買うべきか考察!

モンスターポイントで購入できる津乃田梨亜(パワプロコラボ)の性能を詳しく考察して、購入するべきかを解説しています。購入を迷っている人は参考にしてください。

販売期間7/16(月)10:00~7/30(月)09:59

パワプロコラボの関連記事

津乃田梨亜は30万モンポで購入するべきか0

津乃田梨亜の最新評価はこちら

パワプロくんを持っていればリーダー運用できる

津乃田梨亜はサブにパワプロくんを編成することで、攻撃倍率が発動し、リーダーフレンドで最大144倍の高い攻撃倍率を誇る。軽減効果があり耐久性能も高い。パワプロくんさえ持っていれば、十分リーダーとして運用できる性能だ。

パワプロくん未所持ならリーダーで使わない

もしパワプロくんを所持していない場合は、リーダーフレンドで最大9倍の攻撃倍率しか出すことができない。現環境においてこの状態でリーダー運用するのは難しいため、パワプロくんを持っていない場合はリーダーとして使わない。

パワプロくんの評価と使い道はこちら

サポート向けの性能

津乃田梨亜は回復ドロップ強化やチームHPなどを多く持ち、スキルでロック解除を行える。サポート要員として優秀だが、火力覚醒を持たないため火力には貢献できない。

アシスト進化が存在する

津乃田梨亜にはアシスト進化が存在し、アシストすることでお邪魔耐性2個とチーム回復を付与することが可能。お邪魔耐性を持つパオウルムー装備やセルケトなどと組み合わせて、完全お邪魔耐性のパーティを作るのに役立つ性能。

津乃田梨亜装備の評価と使い道はこちら

結論:購入して損はない

パワプロくんを持っていれば、リーダーとして使える性能。サブとしてもチームのサポート要員として編成することが可能で、買っておいて損はない。お邪魔耐性を付与できる装備を持っていない人は、アシスト用でも確保しておきたい。

    1
  2. 最強リーダーキャラランキング|ヒロアカコラボの評価更新
    2
    3
  4. オールマイトの評価!潜在覚醒のおすすめ
    4
  5. 通形ミリオの評価!潜在覚醒のおすすめ
    通形ミリオの評価!潜在覚醒のおすすめ
    5