パワプロコラボガチャの当たりキャラとラインナップ
【パズドラ】パワプロコラボガチャの当たりキャラとラインナップ

【パズドラ】パワプロコラボガチャの当たりキャラとラインナップ

最終更新 :
パズドラ攻略からのお知らせ
やり残しの無いように!仮面ライダーコラボでやるべきこと一覧
おすすめの関連記事

パワプロコラボのガチャ当たりキャラ

パズドラのパワプロコラボ(実況パワフルプロ野球)ガチャの当たりキャラやラインナップを掲載しています。パワプロコラボガチャを引くべきか悩んだときの参考にしてください。

開催期間7/16(月)10:00〜7/30(月)09:59

パワプロコラボガチャの関連記事

パワプロコラボの登場キャラ一覧22

【動画】パワプロガチャ引いてみた

かなのゲームチャンネルはこちら

ガチャ★6(ダイヤタマゴ)

ガチャ★5(金タマゴ)

モンスターポイント購入

モンスター交換所

ダンジョン

パワプロコラボガチャの当たりキャラ22

パワプロコラボの当たりランキング

超大当たり
(最強クラス)
パワプロソニア
大当たり
(超優秀)
猪狩守パワプロハク
当たり
(優秀)
パワプロアテナ虹谷誠

ダイヤタマゴはみな高い能力を持ち、中でも緑ソニアと同等の性能を持つパワプロソニアが頭一つ抜けて優秀。虹谷誠は金タマゴではあるが、体力キラーを2個持っている貴重な火力要員なので1体確保したい。

欲しいキャラは?【アンケート】

パワプロコラボガチャの当たりリーダー22

パワプロソニア

アイコンモンスター評価評価点
評価記事
テンプレパ
9.5

安定感抜群の耐久寄り攻略リーダー

パワプロソニアは、全パラ補正に加えて軽減効果もあり耐久力が非常に高い。青ソニアクレアと緑ソニアフィオの色違いの同性能で、リーダーとしてトップクラスの性能を所持している。

パワプロソニアで裏闘技場をソロ攻略

パワプロハク

アイコンモンスター評価評価点
評価記事
テンプレパ
9.0

要塞級の耐久力を誇る指定色リーダー

パワプロハクはHP50%以上時、リーダーフレンドで約57%のダメージ軽減率を誇る指定色リーダー。最大攻撃倍率は144倍と比較的高く、操作時間も延びるため安定運用できる。

パワプロハクで裏闘技場をソロ攻略

猪狩守

アイコンモンスター評価評価点
評価記事
テンプレパ
9.0

全パラ補正+高火力のコンボリーダー

猪狩守のリーダースキルは、リダフレでHP/回復2.25倍、攻撃倍率は最大256倍になる。火力と耐久性能を兼ね備えており、高難易度ダンジョンの攻略でも使用できるリーダー。バインド耐性を持たない点が弱点。

猪狩守で裏闘技場をソロ攻略

パワプロくん

アイコンモンスター評価評価点
評価記事
テンプレパ
9.0

耐久性能の高い列リーダー

パワプロくんはリダフレ最大144倍の火力に加えて、ダメージを75%軽減できる。火を6個つなげると軽減が発動するため、火力を出しつつ先制ダメージの対策が可能。火力を出すために大量の火ドロップ必要な点がやや使いづらいか。

パワプロコラボガチャの当たりサブ22

パワプロアテナ

アイコンモンスター評価評価点
評価記事
テンプレパ
8.5

2体攻撃パーティのエンハ+陣スキル要員

パワプロアテナはスキルが強力で、ファセットと同倍率エンハンス+3色陣の効果。自身が2体攻撃を4個所持しているため、エンハンスの倍率を高くすることが可能。2体攻撃パーティでは非常に優秀なキャラ。

猪狩守

アイコンモンスター評価評価点
評価記事8.5

覚醒スキルが優秀なコンボアタッカー

猪狩守はコンボ強化を2個持っているため、コンボ系のパーティのアタッカーになれる。その他の覚醒スキルも優秀で優先的に編成しやすい。また火と水の2色陣を持っており、瞬間火力を出す際にスキルが役に立つ。

パワプロソニア

アイコンモンスター評価評価点
評価記事9.5

2色陣持ちコンボアタッカー

パワプロソニアはロック解除+火と闇の2色陣スキルを持っている。またコンボ強化2個持ちで火力が高く、L字攻撃を加えることでさらに高い火力を出すことができる。

パワプロハク

アイコンモンスター評価評価点
評価記事9.0

HP回復可能な陣スキルが強力

パワプロハクのスキルは、HP全回復+火/水/闇の3色陣。HP制限のあるリーダー使用時などに役に立つスキル。またダメージ無効貫通に加えてHP80%以上強化を3個もっており、無効貫通要員としても活躍が可能。

虹谷誠

アイコンモンスター評価評価点
評価記事7.0

ダブル体力キラーがピンポイントで活躍

虹谷誠は体力キラーを2個所持しており、体力タイプの敵に対して9倍の火力を出すことが可能。体力タイプの多いダンジョンでは、アタッカーとして貢献することができる。

パワプロコラボガチャの当たりアシスト22

津乃田梨亜(アシスト装備)

確定で追加攻撃につなげられるスキル

津乃田梨亜のスキルは、ロック解除+左端を回復に変換するスキル。回復縦消しで発動する追加攻撃と相性が良い。またアシスト進化することでお邪魔耐性を2個持つため、お邪魔ギミックが厄介なダンジョンでも役に立つ。

津乃田梨亜(アシスト)の評価と使い道はこちら

▶津乃田梨亜は買うべきか考察

パワプロアテナ

高倍率エンハ+3色陣の便利スキル

パワプロアテナのスキルは、チームの2体攻撃の数に対応した倍率のエンハンスと木/光/回復の3色陣。1つのスキルで倍率上昇と盤面生成を同時に行えるため、非常に便利なスキルといえる。

パワプロアテナの評価と使い道はこちら

パワプロコラボガチャは引くべきか22

まずは無料ガチャを引こう

コラボではおなじみの無料ガチャが1回引ける。まずは無料ガチャを引いて運試しをしよう。

お得なセットも販売

こちらもコラボイベントではおなじみ。通常、120円で魔法石1個だが、コラボ期間中のみ120円で魔法石1個+パワプロコラボガチャを購入できる。

ダイヤキャラが強力

パワプロコラボガチャの排出対象は、★6と★5の2種類のみ。★6キャラはどれも強力な性能のため、ダイヤタマゴが出た時点で当たりと言って良い。

ダイヤキャラは交換可能

期間中モンスター交換所にて★6のダイヤタマゴ5体は全員交換が可能。交換対象に余裕がある場合、交換を視野に入れても良いだろう。

パワプロコラボキャラの交換おすすめキャラ

ダブル体力キラーの虹谷は確保したい

★5の中では、体力キラーを2個持つ虹谷誠が注目キャラ。体力タイプ中心のダンジョンが出たときにアタッカーとして活躍できる可能性がある。

結論:ダイヤ狙いで引いて良し!

ダイヤが出れば基本的には当たりのパワプロコラボ。ダイヤタマゴの中に欲しいキャラがいれば、引くのはアリ。ソニア、アテナ、ハクはどれも本家より強力な性能で、引くことができれば即戦力として活躍させられる。

必須キャラはいない…

近頃のコラボの強キャラ達と比べると、必須と呼べるほどの性能のキャラはいない。魔法石に余裕がなければ、無理してまで引く必要はない。

ガチャシミュレーターはこちら

10連ガチャシミュ1点狙いガチャシミュ

パワプロコラボキャラの評価一覧22

ガチャモンスター

キャラリーダー評価サブ評価アシスト評価
パワプロくん9.08.58.0
猪狩守9.08.58.5
パワプロ
ソニア
9.59.59.5
パワプロ
アテナ
8.58.58.5
パワプロ
ハク
9.09.08.0
矢部明雄6.06.05.0
猪狩進5.07.58.0
虹谷誠6.57.06.5
阿麻央真6.56.55.0
猫塚かりん5.06.55.0
橘みずき6.56.56.0
六道聖6.06.56.0

モンスター購入/交換所

キャラリーダー評価サブ評価アシスト評価
津乃田梨亜7.56.0-
津乃田梨亜
アシスト装備
--7.5
ガンダー3.08.0-
早川あおい7.07.0-

ドロップモンスター

キャラリーダー評価サブ評価アシスト評価
暗黒スバル6.57.0-
大豪月4.07.0-

パワプロコラボガチャの最新情報22

ランキングダンジョンが開催

ランキングダンジョン「パワプロコラボ杯」の開催が決定。パワプロコラボ杯はコラボ期間の2周目に開催される。

スキル上げイベントも

パワプロコラボダンジョンでは、コラボキャラのスキルレベルアップが発生しやすくなるイベントが開催される。

ダイジョーブ博士像の交換イベント

パワプロコラボダンジョンでは、稀に「ダイジョーブ博士像」3種類のいずれかがドロップする。ダイジョーブ博士像は交換所で使用するモンスターで、ガンダーや早川あおいを入手するために必要な交換素材となっている。

ダイジョーブ博士像の入手方法と使い道はこちら

カウントダウンキャンペーン実施

開催期間7/13(金)04:00〜7/16(月)03:59

パワプロコラボが始まる前の3日間、ログインするだけで毎日3,000友情ポイントがもらえる。ガンホーコラボ友情ガチャ開催中のため、友情ポイントがもらえる価値は大きい。必ずログインして友情ポイントをもらおう。

パズドラレーダーでもコラボ決定

開催期間7/16(月)10:00〜7/30(月)09:59

パズドラ本編でパワプロコラボ開催中、同じタイミングでパズドラレーダーでもパワプロコラボが行われる。期間限定のリーダーやモンスターメモリーが登場する。

パワプロくんのリーダー画像

ガンフェス2018でコラボ開催を発表

ガンフェス2018ファイナルの幕張メッセで、パワプロとパズドラがコラボすることが発表された。ガンフェスでの発表では、コラボの内容については触れられていない。野球ゲームとのコラボがどのようになるのか非常に興味深い。

パワプロ側でもパズドラコラボが開催

今回のパワプロコラボ開催に伴い、パワプロアプリでもパズドラコラボが開催される。パズドラのモンスターがパワプロの世界に登場!?イラストがどのようにデフォルメされるのかも気になるところ。

パワプロアプリの攻略wikiはこちら

▶パワプロアプリのパズドラコラボ情報はこちら

  1. エイル降臨の攻略と周回パーティ
    エイル降臨の攻略と周回パーティ
    1
  2. 最強リーダー(パーティ)ランキング最新版【12/15更新】
    最強リーダー(パーティ)ランキング最新版【12/15更新】
    2
  3. 大感謝祭杯3(ランダン/ランキングダンジョン)攻略と立ち回り
    大感謝祭杯3(ランダン/ランキングダンジョン)攻略と立ち回り
    3
  4. 妖怪ウォッチコラボの登場キャラと最新情報
    妖怪ウォッチコラボの登場キャラと最新情報
    4
  5. エイルの評価と使い道と入手方法
    エイルの評価と使い道と入手方法
    5

おすすめマンガ

将来的に死んでくれ 1巻無料★12/27マデ

将来的に死んでくれ

淫らな青ちゃんは勉強ができない 1巻無料★12/27マデ

淫らな青ちゃんは勉強ができない

ドメスティックな彼女 3巻無料★12/27マデ

ドメスティックな彼女

彼女、お借りします(1) 1巻無料★12/27マデ

彼女、お借りします(1)