極練の闘技場を冴木創で高速周回|育成枠あり編成
【パズドラ】極練の闘技場を冴木創で高速周回|育成枠あり編成

【パズドラ】極練の闘技場を冴木創で高速周回|育成枠あり編成

極練の闘技場周回の育成枠あり冴木創パーティを紹介しています。冴木創パーティのサブやアシスト、潜在覚醒やプラスの有無も記載しているので、周回攻略の参考にして下さい。

目次
【冴木創パーティ】

極練の闘技場周回の冴木創パーティ

下記の編成はれいみお(@417_rm_m)さんの編成を元に作成しました。

パーティ編成1

※攻撃15%アップバッジを使用
※自由枠(育成枠)はスキルブースト1個以上必須

ブシニャン装備ヴァルキリーCIEL装備エリス装備エリス装備エリザ(ファウスト装備)
↓【アシスト(スキル継承)】↓
回復キラー回復キラー
回復キラー
バランスキラーバランスキラー
バランスキラー
悪魔キラー悪魔キラー
悪魔キラー
究極冴木創の画像Lv.110
悪魔キラー
四季神葵(ダークカラー)の画像Lv.110
スキルブースト+
チュアンの画像Lv.110
闇属性強化
ディアデムの画像Lv.110
闇属性強化
自由枠の画像

究極冴木創の画像Lv.110

B1四季神葵→闇1列(※闇4個は残す)
B2チュアン→闇1列
B3ディアデム→闇1列
(※B2〜B3で闇を2個呼び込む)
B4闇1列
B5チュアン→闇1列
B6四季神葵→闇1列
B7冴木創
B8チュアン→闇1列(強化ドロップ1個)
or 闇1列+1コンボ
or 闇1列含む8個消し
B9冴木創
B10ディアデム→闇1列
B11チュアン+四季神葵→闇14個消し
※ファマ出現時は+1コンボ

自由枠にエリス装備アシストでB8が楽になる

自由枠(育成枠)にもエリス装備をアシストすれば、B8ジーニャが闇1列で突破できるようになる。より楽に周回できるため、アシスト付け替えの手間が気にならないならエリス装備をアシストして周回しよう。

代用モンスター1

ブシニャン装備の代用

ブシニャン装備の役割はHP50%以下強化の付与。同様に付与できるアシスト装備であれば何でも代用可能。

ディアデムの代用

ディアデムの役割は闇1列生成+1ターンヘイスト。同様のスキルを持つロマノフで代用可能だ。ただロマノフは闇1列の生成位置が異なるため、闇ドロップを確保する位置に気をつける必要がある。

サブ代用モンスター

ヴァルキリーCIEL装備の代用

ヴァルキリーCIEL装備の役割はバランスキラーの付与。同様にバランスキラーを付与できる以下のアシスト装備で代用可能だ。ただ代用すると攻撃強化覚醒の恩恵が無くなってしまうため、ファマ出現時に14個消し+2コンボが必要になる。

    1
  2. マガジンコラボガチャ第3弾は引くべき?当たりキャラと最新情報
    2
  3. 沢村栄純の最新テンプレパーティ
    沢村栄純の最新テンプレパーティ
    3
  4. フェス限ヒロインガチャは引くべき?当たりランキングと最新情報
    フェス限ヒロインガチャは引くべき?当たりランキングと最新情報
    4
  5. 究極沢村栄純の評価!おすすめ超覚醒と潜在覚醒|マガジンコラボ
    究極沢村栄純の評価!おすすめ超覚醒と潜在覚醒|マガジンコラボ
    5