極練の闘技場をヴェロアで高速周回|育成枠あり

パズドラ 極練の闘技場をヴェロアで高速周回|育成枠あり

最終更新 : パズドラ攻略班
極練の闘技場をヴェロアで高速周回|育成枠あり

極練の闘技場をヴェロアで高速周回

極練の闘技場周回のヴェロアパーティを紹介しています。ヴェロアパーティのサブやアシスト、潜在覚醒やプラスの有無も記載しているので、周回攻略の参考にして下さい。

極練の闘技場の周回と攻略まとめ

目次
【ヴェロアパーティ】

極練の闘技場周回のヴェロアパーティ

下記の編成は雅(@A____________Z7)さんの編成を元に作成しました。

パーティ編成8

※スキルブーストバッジを使用
※自由枠(育成枠)はスキルブースト1個以上必須

3025の画像5006の画像サタンヴォイドの画像サタンヴォイドの画像エリス装備の画像ロマノフの画像
↓【アシスト(スキル継承)】↓
潜在覚醒潜在覚醒
究極ヴェロアの画像
Lv.110

闇ロシェの画像
Lv.110
覚醒アイコン
究極ヴェロアの画像
Lv.110

究極ヴェロアの画像
Lv.110

自由枠の画像

究極ヴェロアの画像
Lv.110

立ち回り解説8

B1ヴェロア(左之助)→闇ロシェ
B2ヴェロア
B3ヴェロア
B4ヴェロア(ロマノフ)
B5〜B10ヴェロアの変換を使いつつ、1列含む5コンボで突破
※スキルループはしないので、どこかで変換を使わず突破する必要あり。
B11闇2列含む5コンボ

ドロップマネジメントが必要

ヴェロアのスキルを使いまわして攻略する編成。ヴェロアは4体しかおらずスキルのループができないため、適宜闇ドロップを残しつつどこかの階層でスキルを使わずに突破する立ち回りが必要になる。

エリス装備はスキルマ推奨

エリス装備は闇1列生成スキルを持つ。自由枠(育成枠)のモンスターのスキルターンが短ければ、エリス装備の変換スキルも使うことが可能。

自由枠(育成枠)はスキブ1個以上が必須

ダンジョン潜入直後から左之助のスキルを使うため、自由枠に編成するモンスターはスキルブーストを1個以上持っている必要がある。

サタンヴォイドは回復力減少目的でアシスト

闇ロシェのHP50%以下強化を主な火力ソースにするため、回復ドロップを消しても回復しないようにしたい。回復力がマイナスのサタンヴォイドをアシストすることで、パーティ全体の回復力を無くしている。必ずアシストしよう。

代用モンスター8

ロマノフの代用

ロマノフの役割は闇1列生成+1ターンヘイスト。同様に闇ドロップを生成しつつ、1ターンのヘイスト効果があるスキルで代用可能だ。

    1
  2. 魔廊の支配者の攻略と出現ギミック対策|ジルレガートの倒し方
    魔廊の支配者の攻略と出現ギミック対策|ジルレガートの倒し方
    2
  3. 速報まとめと最新キャラ情報
    速報まとめと最新キャラ情報
    3
  4. 間桐桜(黒桜)のテンプレパーティ(間桐桜パ)
    4
    5