制限付き降臨ダンジョンイベントの攻略とスケジュール

制限付き降臨ダンジョンイベントの攻略とスケジュール

最終更新 :
パズドラ攻略からのお知らせ
【1%狙い】インディゴ杯の詳細な立ち回り解説を追加

制限付き降臨ダンジョンイベント

制限付き降臨ダンジョンの詳細を掲載しています。各降臨の攻略ポイントやスケジュールを記載していますので参考にしてください。

期間11/06(月)00:00~11/19(日)23:59

制限付き降臨の直近スケジュールはこちら

17日(金)18日,19日(/)
サタンアグニ

目次

制限付き降臨ダンジョンイベントとは5

制限クリアでガチャが回せる

期間中、既存降臨ダンジョンに制限付きの降臨チャレンジが日替わりで出現する。各降臨ダンジョンのフロアは「4体以下編成」「3体以下編成」「2体以下編成」の制限フロアがあり、それぞれのフロアを初クリアすると「潜在たまドラガチャ」などをゲーム内メールから回せる。

【注意】クリア報酬ガチャは1度限り

クリア報酬の受け取りは各ダンジョンの対象フロアを初めてクリアした際の1回限りになっている。クリアする度にガチャが引けるわけではないので注意しよう。

制限ごとに3種類のガチャが回せる

制限ごとに報酬として引けるガチャの内容は変わる。2体以下編成は潜在たまドラガチャ、3体以下編成はレア素材ガチャ、4体以下編成は進化素材ガチャをそれぞれ1回引くことができる

マルチ攻略が可能

制限付き降臨はマルチプレイが可能。編成モンスターが普段より少ないため、マルチでスキルやスキブを補えると攻略が楽になる。

高難易度チャレンジが開催

前回行われた制限付き降臨ダンジョンに加え、今回は「高難易度チャレンジ」という難易度の高い制限付き降臨が開催される。報酬も通常の制限付き降臨とは異なるため、しっかりとパーティを組んで挑戦しよう。

配信期間降臨ダンジョン
11/11(土)~11/12(日)コスモクルセイダー
11/18(土)~11/19(日)アグニ

各フロア報酬

制限付き降臨ダンジョンのガチャラインナップ5

潜在たまドラガチャのラインナップ(2体以下)

バランスキラー
攻撃キラー
体力キラー
回復キラー
全パラメータ強化
HP強化+
攻撃強化+
回復強化+
操作時間延長+
潜在たまドラの使い道はこちら

レア素材ガチャのラインナップ(3体以下)

進化素材ガチャのラインナップ(4体以下)

最新のイベント開催スケジュール5

対象降臨とスケジュール

現在11/12(日)までの降臨ダンジョンが判明しています。

日付攻略日付攻略
11/6
(月)
11/13
(月)
11/7
(火)
11/14
(火)
11/8
(水)
11/15
(水)
11/9
(木)
11/16
(木)
11/10
(金)
11/17
(金)
11/11(土)

11/12(日)
11/18(土)

11/19(日)

対象降臨の攻略ポイント5

ゼウス&ヘラ降臨

配信期間11/17(金)00:00〜23:59

まずボスの根性対策を反撃スキルや追加攻撃の編成により済ませておこう。B4で先制スキル封印があるが、B5ハーデスの行動間隔が長く解除まで耐久できるため封印耐性は積まなくていい。

ゼウス&ヘラ降臨の攻略はこちら

アグニ降臨

配信期間11/18()00:00~11/19()23:59

木属性パーティは苦戦を強いられるため、それ以外の属性で挑もう。先制ダメージ対策として、パーティのHPを18,716以上を確保することも忘れないように。ボス戦用に、コンボ加算スキルや陣スキルを積んでおくと攻略しやすい。

アグニ降臨の攻略はこちら