ガンフェス直前スペシャルイベント2019でやるべきこと

パズドラ ガンフェス直前スペシャルイベント2019でやるべきこと

最終更新 : パズドラ攻略班
ガンフェス直前スペシャルイベント2019でやるべきこと

パズドラにおけるガンフェス直前スペシャルイベントの最新情報をまとめています。やっておきたいおすすめのイベントもピックアップしているので、パズドラをする際の参考にしてください。

開催期間05/13(月)00:00~05/19(日)23:59
必見!今やるべきことまとめはこちら

【目次】

ガンフェス直前スペシャルイベントでやっておきたいこと0

主なイベントカレンダー

女の子スーパーゴッドフェスを引く

女の子スーパーゴッドフェス
開催期間05/13(月)12:00~05/20(月)11:59

上記期間中、フェス限ヒロインキャラが排出される女の子スーパーゴッドフェスが開催される。入手機会の少ないフェス限ヒロインを引ける絶好のチャンスなので、このタイミングでゴッドフェスを引いておきたい。

女の子スーパーゴッドフェスの当たり

中の人のコメント

中の人Aのアイコン中の人Aパワーアップされたウルカやプレーナなどを引くチャンス。もちろんゼラやシェアトといった強キャラも排出対象なので、手持ちを強化したい人は狙い目。

イベント記念闘技場を攻略

イベント記念闘技場
開催期間05/16(木)12:00~05/20(月)11:59

上記期間はスペシャルダンジョンに「イベント記念闘技場」が出現する。クリアすると女の子スーパーゴッドフェスを1回無料で引くことができる。必ずクリアしておこう。

中の人のコメント

中の人Bのアイコン中の人Bイベント記念闘技場では、クリアするたびに+150と300万モンスター経験値を受け取れる。人によっては一度のみならず周回する価値のあるダンジョンだ。

ランキングダンジョンの攻略

ランキングダンジョンの攻略
開催期間05/13(月)00:00~05/19(日)23:59

上記期間中、ランキングダンジョン「ガンフェス直前記念杯」が開催される。リーダーがレイワに設定された完全固定杯で、7×6マスの制限がある。上位10%に入れば貴重な虹メダルを入手できるため、忘れずに挑戦しておこう。

ガンフェス直前記念杯の攻略と立ち回り

中の人のコメント

中の人Aのアイコン中の人A王冠ボーダーは3%とやや厳しめ。リーダーがレイワということもあり、かなりのパズル力が求められる。王冠狙いの人は厳しい戦いになりそう(´・ω・`)

ガネーシャの財窟を周回

ガネーシャの財窟
開催期間05/11(土)10:00~05/19(日)23:59

上記期間中はスペシャルダンジョンに「ガネーシャの財窟」が出現する。日々周回してイベントメダルを集め、様々なレア素材と交換しよう。

ガネーシャの財窟の攻略と周回

中の人のコメント

中の人Bのアイコン中の人Bガネーシャの財窟で集めたメダルは、毎日スーパーノエルドラゴンや遅延耐性、各種ピィと交換できる。簡単にレア素材が集まるので、大量に周回したいイベントだ。

【動画】ガンフェス直前スペシャルを解説

かなのゲームチャンネルはこちら

ガンフェス直前スペシャルイベントイベントの一覧0

開催イベント早見表

『イベント記念ダンジョン』配信

『イベント記念ダンジョン』配信の画像
開催期間05/13(月)00:00~05/19(日)23:59

イベント記念ダンジョンが毎日配信される。クリアでたまドラ×3に加え魔法石が貰える。

毎日ログインで「魔法石」ゲット

毎日ログインで「魔法石」ゲット!!
開催期間05/13(月)04:00~05/20(月)03:59

上記期間中にログインすることで、魔法石をゲットできる。合計7個の魔法石が貰えるので、忘れずにログインしよう。

女の子スーパーゴッドフェス開催

魔法石10個!女の子スーパーゴッドフェス開催!
開催期間05/13(月)12:00~05/20(月)11:59

上記期間中、フェス限ヒロインキャラがラインナップされる魔法石10個の女の子スーパーゴッドフェスが開催する。

女の子スーパーゴッドフェスの当たり

イベント記念闘技場【同キャラ禁止】が登場

イベント記念闘技場【同キャラ禁止】
開催期間05/16(木)12:00~05/20(月)11:59

上記期間中、スペシャルダンジョンにイベント記念闘技場が出現する。クリアで女の子スーパーゴッドフェスが1回引ける。

イベント記念闘技場の攻略と周回パーティ

「ガンフェス直前記念杯」が開催

「ガンフェス直前記念杯」が開催
開催期間05/13(月)00:00~05/19(日)23:59

上記期間中は、ランキングダンジョン「ガンフェス直前記念杯」が開催される。上位10%以内で虹メダルが貰える。王冠ボーダーは3%。

ガンフェス直前記念杯の攻略と立ち回り

「ガネーシャの財窟」が登場

「ガネーシャの財窟」が登場
開催期間05/11(土)10:00~05/19(日)23:59

上記期間中、スペシャルダンジョンにガネーシャの財窟が登場する。毎日スーパーノエルやピィといったレアモンスターと交換できるため、この機会に周回しておこう。

ガネーシャの財窟の攻略と周回

対象テクニカルダンジョン スタミナ1/2

対象テクニカルダンジョン スタミナ1/2
開催期間05/13(月)00:00~05/19(日)23:59

上記期間中、テクニカルダンジョン「stage1-1:豊穣の大地」から「stage 2-11:魔石龍の大洞窟」までの消費スタミナが半分になる。また、「操作時間延長たまドラ」「攻撃強化たまドラ」の2体が稀に出現するようになる。

曜日ダンジョンのスタミナ1/2

対象の曜日ダンジョン スタミナ1/2
開催期間05/14(火)00:00~05/17(金)23:59

上記期間中、火曜〜金曜ダンジョンの消費スタミナが半分になる。この機会に進化素材を集めよう。

曜日ダンジョン攻略一覧はこちら

百花繚乱のランク経験値が6倍

テクニカルダンジョン「極限降臨ラッシュ!」ランク経験値6倍!
開催期間05/13(月)00:00~05/19(日)23:59

上記期間中、百花繚乱(極限降臨ラッシュ)のランク経験値が6倍になる。ランク上げをしたいプレイヤーは、この機会に周回しておこう。

百花繚乱のノーコン攻略と周回パーティ

「オール曜日ダンジョン」が登場

「オール曜日ダンジョン」が登場
開催期間05/18(土)00:00~05/19(日)23:59

上記期間中、スペシャルダンジョン「オール曜日ダンジョン」が登場。普段は決まった曜日にしか現れない「曜日ダンジョン」が全て出現する。

曜日ダンジョン攻略一覧はこちら

「一度きりの超絶経験値」配信

「一度きりの超絶経験値」配信
開催期間05/13(月)00:00~05/19(日)23:59

上記期間中、スペシャルダンジョンに「一度きりの超絶経験値」が登場。クリアは1度きりだが、クリアすると20万ランク経験値が獲得できる。

一度きりの超絶経験値の情報はこちら

スキルレベルアップ、合成成功確率6倍

スキルレベルアップ、合成成功確率6倍!
開催期間05/13(月)00:00~05/19(日)23:59

    1
    式神使いと妖の隠し要素と報酬まとめ
    2
  3. 炭治郎(たんじろう)のテンプレパーティ|竈門炭治郎パ
    3
  4. 式神使いと妖ガチャの当たりキャラと最新情報|引くべき?
    4
  5. 速報まとめと最新キャラ情報
    速報まとめと最新キャラ情報
    5

×