正月ツクヨミの最新テンプレパーティ

【パズドラ】正月ツクヨミの最新テンプレパーティ

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【パズドラ】正月ツクヨミの最新テンプレパーティ

正月ツクヨミのテンプレパーティ

パズドラにおける正月ツクヨミのテンプレパーティ(正月ツクヨミパ)を紹介しています。正月ツクヨミパーティの編成例や組み方のコツ、おすすめのサブやアシストを記載しているので参考にしてください。

正月ツクヨミの最新テンプレパーティ
正月ツクヨミの最新評価はこちら

目次

正月ツクヨミのテンプレパーティ0

テンプレパーティ

正月ツクヨミ花嫁シェアト究極ヴァルキリーCIEL原作版アラジンクリスマスイルミな正月ツクヨミ

36,622
5,431
攻撃倍率ダメージ軽減率
441倍
43.75%
覚醒スキル
スキルブースト9個封印耐性100%操作時間延長+7.5秒コンボ強化9個2体攻撃5個
ダメージ無効貫通1個L字消し攻撃2個光ドロップ強化6個回復ドロップ強化2個チームHP2個
追加攻撃1個神キラー1個ドラゴンキラー1個

パーティの特徴

コンボ強化を持つモンスターを中心に編成した正月ツクヨミパ。長い操作時間を確保できるため、コンボが必要なパズルも安心して行える。サブに編成したアラジンで、光ドロップ強化を補っている。

おすすめのアシスト

モンスターおすすめの理由と役割
光ドロップ強化を多く付与できる。
単純に火力が上昇するためおすすめ。
バインド耐性+を付与できる。
バインド耐性を持たない、
アラジンなどにアシストして運用しよう。
自身のスキルも使い道がある。
チームHP2個を付与できる。
補正のかからないHPが上昇するので、
耐久性能が底上げされる。
最強アシストランキングはこちら

▶アシスト進化モンスターの一覧はこちら

正月ツクヨミパーティのサブ候補0

おすすめのサブ候補

最強サブモンスターランキングはこちら

正月ツクヨミの性能と編成のコツ0

正月ツクヨミの性能

正月ツクヨミの最新テンプレパーティ
属性タイプアシスト設定
光/闇神/バランス
HP攻撃回復
5562(6476)2231(2578)622(687)
スキル
全ドロップを強化。
覚醒無効状態を5ターン回復。
3ターンの間、ドロップ操作時間を5秒延長。
(最短:8ターン)
リーダースキル
強化ドロップを含めて5個消した属性の攻撃力が6倍。
6コンボ以上でダメージを軽減(25%)、攻撃力が3.5倍。
覚醒
光ドロップ強化操作時間延長+操作時間延長+封印耐性光ドロップ強化スキルブーストL字攻撃コンボ強化コンボ強化

光ドロップ強化持ちを編成したい

正月ツクヨミのリーダースキルは、強化ドロップを含む5個消しが必要となる。ツクヨミ自身は光ドロップ強化を2個しか持たないので、サブで光ドロップ強化持ちモンスターを編成し降ってくる光ドロップを全て強化状態にしよう。

コンボ強化と好相性

正月ツクヨミはコンボリーダー。攻撃倍率を発動するには多くのコンボが必要となる。7コンボ以上で攻撃力が上昇するコンボ強化と相性がよく、リーダースキル以上の超火力を出せるようになる。

コンボ強化の倍率と所持モンスターの一覧

パズドラの関連記事

正月ツクヨミの最新評価パーティ投稿ツール

    1
  2. ウルトラマンコラボの当たりと性能評価|ガチャ引くべき?
    2
    3
  4. ロイヤルオークのテンプレパーティ(ロイヤルオークパ)
    4
  5. 妖怪ウォッチコラボの当たりと評価|第3弾は引くべき?
    妖怪ウォッチコラボの当たりと評価|第3弾は引くべき?
    5

×