お正月ツクヨミのテンプレパーティ考察

【パズドラ】お正月ツクヨミのテンプレパーティ考察

最終更新 :
パズドラ攻略からのお知らせ
【突然の経験値4倍】天元のガネーシャ周回パーティはこちら

お正月ツクヨミパーティの最新テンプレ

お正月ツクヨミパーティの最強テンプレを紹介しています。お正月ツクヨミパーティ編成のコツやおすすめのサブモンスターやアシスト(スキル継承)、運用方法もまとめています。

パーティ関連記事はこちら

お正月ツクヨミの最新評価はこちら

目次

お正月ツクヨミパ編成のコツとサブ(アシスト)候補0

相性の良い変換スキル持ちを編成しよう

最大攻撃倍率を発動するために、光ドロップが盤面に5個以上必要になる。変換スキルや目覚めスキルなどを編成して光ドロップの供給を補い、倍率の発動を安定させよう。

おすすめの変換スキル持ちモンスター

光ドロップ強化やコンボ強化の覚醒スキルで火力を上げる

攻撃色の5個消しで火力を出すため、2体攻撃と属性強化は活かすのが難しい。ドロップ強化多めの編成にして火力を底上げしよう。コンボリーダーで必然的にコンボが必要になるため、コンボ強化とも相性が良い。

主な光ドロップ強化/コンボ強化持ちモンスター

超覚醒スキルはバインド耐性+がおすすめ

超覚醒スキルでバインド耐性+を選択できれば、サブやアシストでバインド対策が不要になりパーティ編成がしやすくなる。また、自分のリーダーはバインド耐性バッジで補い、操作不可耐性を付ける選択肢もある。

超覚醒システムの詳細まとめと最新情報

おすすめのアシストスキル

タイプ縛りが無く変換や陣スキルはサブに編成しやすいため、吸収無効やエンハンスなどサポート系スキルをアシストして運用しよう。ダンジョンによって付け替えることで、攻略の幅を広げることが出来る。

おすすめアシストモンスター

コンボ強化重視編成のお正月ツクヨミパ0

29,758
4,953
攻撃倍率 ダメージ軽減率
144倍
43.75%
覚醒スキル

8個

100%

+7秒

追加攻撃枠にサリアを編成

サリアは追加攻撃枠として採用。光ドロップ強化覚醒こそ持っていないが、自身の陣スキルが噛み合っており使いやすい。またチーム回復強化覚醒を持つことから、低くなりがちなパーティ全体の回復力上昇に貢献している。

サリア枠のモンスター

軽変換枠でアラジンを採用

アラジンは最短6ターンで回復と毒を光に変換しながら操作時間も延長できるスキルを持つ。小回りがききやすく、使い勝手が良い。また、自身の回復ドロップ強化覚醒で回復力を底上げできるため、大ダメージからの復帰力も上昇している。

軽減スキル枠でユウナを採用

正月ツクヨミのリーダースキルで軽減効果があるものの、盤面で6コンボ以上組まないと軽減効果は発動しない。操作時間激減や属性変化マスなどでコンボが組みづらい時の保険として軽減スキル枠のユウナを編成してある。

ユウナ枠のモンスター

パズドラの関連記事

お正月ツクヨミの最新評価はこちら