学園サクヤ装備の評価とおすすめのアシスト先

【パズドラ】学園サクヤ装備の評価とおすすめのアシスト先

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :

パズドラ学園サクヤ装備(アシスト進化/バンドの麒麟姫・サクヤの学生証)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。学園サクヤ装備をアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

学園サクヤの関連記事

新学期ガチャの当たりと最新情報

目次

学園サクヤ装備(アシスト進化)の評価点とステータス0

学園サクヤ装備

学園サクヤ装備の最終ステータスと詳細データ0

学園サクヤ装備のアイコン
バンドの麒麟姫・サクヤの学生証
スキル
四神乱舞
敵の残りHPが20%減少。
1ターンの間、神とドラゴンタイプの攻撃力が3倍。
(ターン:15→9)
覚醒
アシスト水ドロップ強化水ドロップ強化封印耐性お邪魔耐性お邪魔耐性
HP攻撃回復
8990
(+899)
5495
(+275)
297
(+45)
レア度コスト必要経験値
★10100なし

学園サクヤ装備のアシスト評価と使い道

強い点0

封印耐性装備として使える

封印耐性を付与できるので、変身パなどの封印が少なくなりがちなパーティで使える。水ドロップ強化もあるので水パであれば無駄なく覚醒を活かしやすい。

弱い点0

覚醒スキル内容が凡庸

複数の覚醒スキルを付与できるが、目立って強いと言える部分はない。優秀なアシストと比較すると劣ってしまうので、優先的に使われる装備ではない。

学園サクヤ装備のアシストおすすめ

アシストおすすめ

キャラポイント
ノルザ(変身)のアイコンノルザ(変身)火力を底上げできる。
耐性も有用。
ディーナ(変身)のアイコンディーナ(変身)火力を底上げできる。
スキル遅延対策にもなる。

学園サクヤ装備のスキル上げ0

学園サクヤ装備はスキル上げすべき?

スキルは強力ではないので、スキル上げしないほうが良い。

おすすめのスキル上げダンジョン

学園サクヤ装備のスキル上げ素材

今週のスキル上げ一覧はこちら

学園サクヤ装備の入手方法

入手方法

バンドの麒麟姫・サクヤからアシスト進化

進化素材

素材モンスター
創装の宝玉パズドラ学園の身分証水の宝玉水の宝玉水の宝玉

    1
  2. チャンピオンコラボの当たりと評価!ガチャは引くべき?
    チャンピオンコラボの当たりと評価!ガチャは引くべき?
    2
    3
  4. 転生ヴァルキリーCIEL降臨の攻略と対策まとめ
    転生ヴァルキリーCIEL降臨の攻略と対策まとめ
    4
  5. ロイヤルオークのテンプレパーティ(ロイヤルオークパ)
    5

×