ロキ装備(クラシック)の評価とおすすめのアシスト先

パズドラ ロキ装備(クラシック)の評価とおすすめのアシスト先

最終更新 : パズドラ攻略班

パズドラロキ装備(クラシック)(アシスト進化/マーベル/ロキ【クラシックカバー】)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。ロキ装備(クラシック)をアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

ロキ装備(クラシック)(アシスト進化)の評価点とステータス2

ロキ装備

ロキ装備(クラシック)の最終ステータスと詳細データ2

ロキ装備(クラシック)のアイコン
ロキ【クラシックカバー】
スキル
ロキ・ローフェイサン
10ターンの間、自分の属性が闇属性に変化。
アシストHP強化自動回復自動回復自動回復自動回復HP強化
HP攻撃回復
4105
(+1411)
3154
(+158)
469
(+70)
レア度コスト必要経験値
★6601000万

ロキ(マーベル)の進化はどれがおすすめ?

キャラ汎用性唯一性
ロキ装備(クラシック)のアイコンアシスト進化AS
ロキ(マーベル)のアイコン進化前AS
ロキ装備(コミック)のアイコンアシスト進化AS

進化前がおすすめ

どの形態も使用する機会は少ないので、進化前で残しておくのが無難だ。

【アンケート】どっちがおすすめ?

ロキ装備(クラシック)のアシスト評価と使い道

強い点2

毎ターンHPを4000回復可能

自動回復の覚醒を4個付与することができるので、毎ターンHPを4000回復することができる。同時にチームHP強化も付与できるので、耐久力の底上げに有効な装備。

キャラを闇属性に変えられるスキル

自身の属性を闇属性に変えることができる。効果が10ターン続くので、実質闇タイプのキャラとして扱うことができる。3種類の状態回復スキルも有用。

弱い点2

属性変化のスキルが邪魔になる場合も

属性が変化するスキルは、闇パーティ以外の場合は邪魔になる場合もある。覚醒スキルのみを目的とした起用の場合は注意しよう。

ロキ装備(クラシック)のアシストおすすめ

アシストおすすめ

キャラポイント
アヤナミレイのアイコンアヤナミレイ自動回復10個持ちにできる。
スキルも有用。
ゲンムのアイコンゲンム自動回復9個持ちにできる。
スキルも有用。

ロキ装備(クラシック)のスキル上げ2

ロキ装備(クラシック)はスキル上げすべき?

ロキ装備(クラシック)は最初からスキルレベルが最大。スキル上げをする必要はない。

おすすめのスキル上げダンジョン

  • なし

ロキ装備(クラシック)のスキル上げ素材

  • なし
今週のスキル上げ一覧はこちら

ロキ装備(クラシック)の入手方法

入手方法

ロキからのアシスト進化

進化素材

素材モンスター
創装の宝玉木の宝玉木の宝玉木の宝玉木の希石【中】

    1
  2. 最強リーダーキャラランキング|ストリートファイターコラボ評価
    最強リーダーキャラランキング|ストリートファイターコラボ評価
    2
  3. キャプテンマーベルのテンプレパーティ(キャプテンマーベルパ)
    キャプテンマーベルのテンプレパーティ(キャプテンマーベルパ)
    3
  4. リュウ(進化前)の評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    リュウ(進化前)の評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    4
  5. ランダン(9周年記念杯)の攻略と立ち回り
    ランダン(9周年記念杯)の攻略と立ち回り
    5

×