大感謝祭LSチャレンジの攻略と報酬一覧|コンボ編

パズドラ 大感謝祭LSチャレンジの攻略と報酬一覧|コンボ編

最終更新 : パズドラ攻略班
大感謝祭LSチャレンジの攻略と報酬一覧|コンボ編

大感謝祭LSチャレンジ【コンボ編】の攻略と報酬まとめです。周回するべきかもまとめているので参考にどうぞ。

開催期間11/09(月)12:00~12/06(日)23:59

目次

大感謝祭LSチャレンジ攻略のポイント32

レベル別攻略まとめ

ダンジョンポイント
リンクアイコンLv8・ドロシーが溜まるまで耐久
・エンハor遅延効果が出ることを祈る
・火力出す時は2体攻撃+コンボ
リンクアイコンLv7・火処理→攻撃を繰り返す
・全回復状態からは2回耐久可能
・火処理と回復を同時にできると◎
リンクアイコンLv6・まずツクヨミのスキルを使おう
・攻撃色の5個消しは必須
・必ず6コンボ以上組むこと
リンクアイコンLv5・2体攻撃+コンボで攻撃
・木ドロップ作り過ぎに注意
リンクアイコンLv4・2体攻撃よりもコンボ優先
・毎ターンスキルを使おう
リンクアイコンLv3・変換+ドロ強で火力マシマシ
・2体攻撃を入れられると尚良し
リンクアイコンLv2・3ターン以内に倒そう
・ヌトのスキルで水を生成
・2体攻撃で火力を出せる
リンクアイコンLv1・とにかくコンボを組むだけ

Lv8の攻略ポイント32

チャレンジLv8の攻略ポイント

まずは火力を出しながら6ターン耐久

ボスのジャバウォックを倒し切るために、ドロシーのスキルを使いたい。溜まるまで6ターンかかるので、まずは全力で6ターン耐久しよう。この際、少しでも敵のHPを削れると良い。

ドロシーのスキルを使って倒し切る

ドロシーのスキルが溜まり次第スキルを使おう。なおドロシーのスキル効果はランダムなので、ジャバウォックに有効なスキルを引く必要がある。エンハンスor遅延or指延長を引ければかなり楽に倒せる。

発動するスキル内容

スキル名内容
ライオンの雄叫び敵の行動を4ターン遅らせる。
野ネズミたちの手助け4ターンの間、ドロップ操作時間が4倍。
ブリキのハート自分以外の味方スキルが2〜4ターン縮まる。
愛犬の機転1ターンの間、木と光属性の攻撃力が4倍。
かかしの知恵1ターンの間、受けるダメージを無効化。
中の人Aのアイコン中の人Aエンハンスが発動できればワンパンも可能です。遅延や指延長を引いた場合は、敵の落ちコン無しや回復減少効果が解除されるまで耐久する立ち回りになります。

Lv7の攻略ポイント32

チャレンジLv7の攻略ポイント

火を処理→火を含まない7コンボを繰り返す

ボスのイザナギは火属性吸収を行う。固定パーティは全員が火属性を持っているので、攻撃する前に火ドロップを全消ししよう。盤面の火ドロップを処理したら、7コンボちょうどのパズルで削っていこう。

2体攻撃を絡めると良い

パーティ全員が2体攻撃持ちなので、2体攻撃を絡めつつ攻撃するとよりダメージを与えやすい。パズルに余裕があれば、コンボ数を数えながら2体攻撃も組むようにしよう。

Lv6の攻略ポイント32

チャレンジLv6の攻略ポイント

ひたすら5個消し+コンボを組むのみ

固定リーダーの覚醒ツクヨミは強化ドロップを含む5個消し+コンボで火力を出すキャラ。敵はそこまで固くないので、生成される雲に気を付けつつ5個消し+コンボをするだけだ。

初手で覚醒ツクヨミのスキルを使用

先制で覚醒無効をされるので、ツクヨミの覚醒無効解除スキルを使おう。同時に操作時間も延長できるので、パズルもより組みやすくなる。

火力を出すのは火or水or木のL字

固定パーティの中で火力覚醒を持つのはバレンタインレイランとルネリスのみ。それ以外のキャラはアタッカーにならないので、火or水or木のL字消しをしつつコンボができると楽に倒しきれる。

大感謝祭LSチャレンジの報酬/周回すべき?32

報酬一覧

ダンジョン報酬
リンクアイコンLv8+ポイント1,500
リンクアイコンLv7+ポイント1,000
リンクアイコンLv6+ポイント800
リンクアイコンLv5+ポイント700
リンクアイコンLv4+ポイント600
リンクアイコンLv3+ポイント500
リンクアイコンLv2+ポイント400
リンクアイコンLv1+ポイント300

全クリアでレインボーメタルドラゴン

インボーメタルドラゴン

大感謝祭LSチャレンジをレベル1からレベル8までクリアすれば、「パワーアップ合成」の素材として使用すると5000万モンスター経験値が獲得できる「レインボーメタルドラゴン」が手に入る。

周回すべきか?

周回する必要はない

各フロア初クリア報酬しかないため、周回しても得られるものは少ない。クリアした難易度は放置でOK。

    1
    式神使いと妖の隠し要素と報酬まとめ
    2
    3
    4
  5. 妖ラッシュの攻略と周回パーティ
    妖ラッシュの攻略と周回パーティ
    5

×