相澤消太のテンプレパーティ(相澤消太パ)

パズドラ 相澤消太のテンプレパーティ(相澤消太パ)

最終更新 : パズドラ攻略班
相澤消太のテンプレパーティ(相澤消太パ)

パズドラの相澤消太のテンプレパーティ(相澤消太パ)記事です。相澤消太のテンプレ編成やパーティの組み方、サブやフレンド(助っ人/相方)候補、おすすめキャラを記載しているので参考にどうぞ。

相澤消太の関連記事

目次

相澤消太のテンプレパーティ0

基本テンプレパーティ

相澤消太のアイコンレギンレイヴのアイコン
Lv.110
ダメージ無効貫通
レギンレイヴのアイコン
Lv.110
ダメージ無効貫通
ヴェロアのアイコン
Lv.110
チームHP
チュアンのアイコン
Lv.110
闇属性強化
相澤消太のアイコン

12個100%100%0%0%
××水ドロップ光ドロップ闇ドロップ×
HP回復攻撃倍率軽減率操作時間
10,0645,941400倍93.75%13秒

欠損対策の供給スキルを多く編成

HPが低く、欠損してダメージ激減を発動できないと負けがほぼ決まってしまう。基本はレギンレイヴの目覚めスキルで闇ドロップを溜め、それでも欠損した場合にヴェロアやチュアンを使おう。

コラボキャラなしテンプレパーティ

相澤消太のアイコンエスカマリ(極醒)のアイコン
Lv.110
ダメージ無効貫通
転生ネフティスのアイコン
Lv.110
バインド耐性+
ヴェロアのアイコン
Lv.110
チームHP
ドットエイルのアイコン
Lv.110
スキルブースト
相澤消太のアイコン

12個100%100%100%0%
××光ドロップ闇ドロップ×
HP回復攻撃倍率軽減率操作時間
10,2987,029400倍93.75%13秒

パーティの特徴

極醒エスカマリのスキルで闇ドロップをしっかり供給。無効貫通時や万が一の欠損には、ヴェロアやネフティスのスキルで対応可能だ。

相澤消太パーティのサブ候補と組み方のコツ0

キャラリーダースキル
相澤消太のアイコン変身前総HPが半減、闇属性の攻撃力が4倍。
ドロップ操作を2秒延長。
闇を6個以上つなげて消すとダメージを激減、攻撃力が4倍。
相澤消太(変身)のアイコン変身後総HPが半減、闇属性の攻撃力が4倍。
ドロップ操作を2秒延長。
闇を6個以上つなげて消すとダメージを激減(75%)、攻撃力が5倍。

サブ候補一覧

アタッカー

ドロップ供給役

回復役

パーティ編成のポイント

【1】闇属性持ちをサブに編成

闇属性の攻撃力に倍率がかかるので、サブ候補は闇属性を持つキャラが望ましい。なるべく主属性に闇を持つキャラからサブを選ぼう。

【2】スキルブーストをなるべく編成する

変身前でもある程度の火力を出せるが、変身は早いに越したことはない。相澤消太の変身スキルは12ターンで使用可能なので、できるだけ多くのスキルブーストを編成しておこう。

【3】闇ドロップ生成スキルは必須

闇が6個以上なければ攻撃倍率やダメージ激減を発動できない。総HPが減っており、激減を発動出来なければ簡単に負けてしまうので、闇ドロップ生成スキルは必ず編成しよう。

相澤消太のフレンド候補0

フレンドおすすめキャラ

候補リーダースキル
相澤消太のアイコン相澤消太総HPが半減、闇属性の攻撃力が4倍。
ドロップ操作を2秒延長。
闇を6個以上つなげて消すとダメージを激減、攻撃力が4倍。
イナのアイコンイナ闇属性の全パラメータが1.5倍。
HP80%以上でダメージを軽減(25%)。
闇を6個以上つなげて消すと攻撃力が10倍、固定5万ダメージ。
超転生ハーデスのアイコン超転生ハーデス闇属性のHPと攻撃力が2倍。
闇を4個以上つなげて消すと攻撃力が7倍、固定50万ダメージ。

フレンド/助っ人の選び方

フレンドも相澤消太にすれば激減×激減で耐久が安定する。ただ固定ダメージが少し手間なので、固定ダメージ持ちのイナと組合せるのもありだ。

  1. 夏休みガチャ2020の当たりと最新情報|水着ガチャ
    夏休みガチャ2020の当たりと最新情報|水着ガチャ
    1
  2. 最強リーダーキャラランキング|水着キャラの評価更新
    最強リーダーキャラランキング|水着キャラの評価更新
    2
  3. 鍵の最強ランキング!優先度早見表とおすすめ進化先
    鍵の最強ランキング!優先度早見表とおすすめ進化先
    3
  4. 七罪の試練(超地獄級)の攻略と周回パーティ
    七罪の試練(超地獄級)の攻略と周回パーティ
    4
  5. 水着プレーナの評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    水着プレーナの評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    5

夏休みガチャ2020