BLEACHチャレンジの攻略と報酬|1度きり

パズドラ BLEACHチャレンジの攻略と報酬|1度きり

最終更新 : パズドラ攻略班
BLEACHチャレンジの攻略と報酬|1度きり

パズドラのBLEACHチャレンジ(ブリーチチャレンジ/1度きり)の攻略と報酬をまとめています。編成のコツやギミック対策についてもまとめているので参考にしてください。

目次

BLEACHチャレンジとは0

クリアすると報酬がもらえる

BLEACHチャレンジの画像

期間限定1度きりのダンジョン

挑戦できるのはブリーチコラボ開催期間中のみ。報酬は受け取るべきなので必ずクリアしておこう。

BLEACHチャレンジのダンジョン情報

ダンジョン基本情報0

経験値51,625
コイン113,440
ルールなし

出現モンスターと先制行動0

赤字は特に注意するべき先制ギミックです。

1500万
状態異常無効:999ターン
操作時間2秒減少:7ターン
B2敵のアイコン
回復
1420万
12,265ダメージ
ドロップ6個ロック
B3敵のアイコン
バランス
1650万
落ちコンしなくなる:5ターン
B4敵のアイコン
攻撃神
8550万
スキル遅延:3〜5ターン
B5敵のアイコン
バランス神
2540万
14,050ダメージ
回復力半減:5ターン
B6敵のアイコン
バランス神
3100万
現HP99%割合ダメージ
B7敵のアイコン
バランス悪魔
1.5億
HP50%以上根性
600万以上ダメージ無効:5ターン

ギミック対策早見表

対策必須ギミック
根性根性ダメージ無効ダメージ無効
対策推奨ギミック
操作時間減少操作時間減少スキル遅延スキル遅延回復力半減回復力半減

攻略ポイントとギミック対策方法0

根性は優先的に対策する

黒崎一護の画像

ボスの黒崎一護が唯一根性を持つ。スムーズに突破するためにも根性対策は用意しておきたい。幸い、状態異常無効を使用しないので、毒スキルでの対策も可能だ。

根性対策の手段

ダメージ無効貫通を用意する

黒崎一護の画像

ボスがダメージ無効を使用。効果は5ターンのみだが、5ターン目に覚醒無効と攻撃力10倍を使用される。ダメージ無効貫通持ちキャラを編成して5ターン以内に倒したい。覚醒無効回復スキルを編成するなら耐久もあり。

耐久前提の場合は回復力減少を対策

松本乱菊の画像

ボスの一護は28,000を超えるダメージを与えてくるので、耐久前提で挑む場合はしっかり回復する意識が必要。B5で回復力を半減させられるので、対策として回復力エンハンススキルを編成しておくと安心だ。

回復力エンハンス持ちキャラ例
カンナ(極醒)のアイコンカンナ(極醒)ハロウィンバステトのアイコンハロウィンバステトエンのアイコンエンアリスのアイコンアリス

スキルには遅延対策をしておこう

更木剣八の画像

B4ではスキル遅延を受ける。ボス戦にスキルを用意している場合は、しっかりと遅延対策をしておくのが得策。

中の人Aのアイコン中の人A耐久したくないからスキルを編成したのに、遅延のせいで結局耐久しなければならなくなった…みたいなことは避けたいですね。

BLEACHチャレンジ攻略パーティ0

パーティ編成例

遅延耐性×5
ダイヤのアイコン転生貂蝉のアイコン
闇カーリー(極醒)のアイコン
Lv.110
スキルブースト
ドットシェリアスのアイコンアテン(極醒)のアイコン

大まかな立ち回り

初手からダイヤを使って変身する。操作時間減少は貂蝉やアテンのスキルで上書きする。道中は盤面パズルで突破。ボスはダイヤのスキルを使って無効貫通を行う。

中の人Aのアイコン中の人Aダイヤのスキルが溜まっていない場合は、1コンボを繰り返してスキル溜めをしましょう。耐久力が高いのでボスの攻撃も余裕で受けることができます。

    1
    式神使いと妖の隠し要素と報酬まとめ
    2
    3
    4
  5. 速報まとめと最新キャラ情報
    速報まとめと最新キャラ情報
    5

×