山本元柳斎装備の評価とおすすめのアシスト先

パズドラ 山本元柳斎装備の評価とおすすめのアシスト先

最終更新 : パズドラ攻略班
山本元柳斎装備の評価とおすすめのアシスト先

パズドラにおける山本元柳斎重國装備(アシスト進化/隊長羽織)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。山本元柳斎重國装備をアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

山本元柳斎重國の関連記事

BLEACHコラボ注目キャラ
黒崎一護のアイコン朽木ルキアのアイコン藍染惣右介のアイコン山本元柳斎重國のアイコン平子真子のアイコン
ブリーチコラボの当たりと最新情報

目次

山本元柳斎重國装備(アシスト進化)の評価点とステータス3

山本元柳斎重國の画像

山本元柳斎重國装備の最終ステータスと詳細データ3

山本元柳斎重國装備のアイコン
隊長羽織
スキル
隊長の羽織
4ターンの間、属性吸収を無効化する。
4ターンの間、火属性の攻撃力が1.5倍。
(ターン:12→12)
覚醒
アシストコンボドロップお邪魔耐性お邪魔耐性お邪魔耐性HP強化
HP攻撃回復
6703
(+1170)
1969
(+98)
428
(+64)
レア度コスト必要経験値
★8801000万

山本元柳斎重國装備の進化はどれがおすすめ?

キャラ汎用性唯一性
山本元柳斎重國装備のアイコンアシスト進化SSS
山本元柳斎重國のアイコン究極進化SS

唯一性の高いアシスト進化がおすすめ

アシスト進化後は4ターン継続する属性吸収無効スキルを持っており、非常に貴重。持っていたら、優先的に進化させて問題ない。

周回勢は究極進化

究極進化後の山本元柳斎は火1列20倍の高倍率周回リーダー。ダンジョン周回を良くするプレイヤーはアシスト進化させずに1体所持しておきたい。

【アンケート】どっちがおすすめ?

山本元柳斎重國装備のアシスト評価と使い道

強い点3

ギミック対策が可能

山本元柳斎重國装備はお邪魔耐性を3個付与できるアシスト装備。スキルでも属性吸収無効効果を持っているので、ギミック対策として有用だ。

弱い点3

特にない

際立って弱い点はほぼない。使いたいと思う場面は少ないものの、ピンポイントで活躍してくれる優秀なアシスト装備だ。

山本元柳斎重國装備のスキル上げ3

山本元柳斎重國装備はスキル上げすべき?

山本元柳斎重國装備は最初からスキルレベルが最大。スキル上げをする必要はない。

おすすめのスキル上げダンジョン

  • なし

山本元柳斎重國装備のスキル上げ素材

  • なし
今週のスキル上げ一覧はこちら

山本元柳斎重國装備の入手方法

入手方法

山本元柳斎重國からのアシスト進化

    1
    2
    3
  4. オールマイトの評価!潜在覚醒のおすすめ
    4
    5