検定クエスト5(攻略編)の立ち回りとパズルのコツ

パズドラ 検定クエスト5(攻略編)の立ち回りとパズルのコツ

最終更新 : パズドラ攻略班
検定クエスト5(攻略編)の立ち回りとパズルのコツ

パズドラ検定クエスト(攻略編)Lv5の攻略情報まとめです。固定パーティの解説やパズルの組み方、コツを紹介しているので、攻略する際の参考にして下さい。

※アイコンをタップすると記事に移動します

検定クエスト攻略まとめに戻る

目次

検定クエストLv5(攻略編)のダンジョン情報

ダンジョン基本情報0

経験値86,552
コイン47,192
制限・強化固定チーム

状態異常無効
B2敵のアイコン
攻撃悪魔
サブ1体バインド:1ターン
B3敵のアイコン
バランス
サブ全体バインド:4ターン
B4敵のアイコン
ドラゴン悪魔
5コンボ以下吸収:99ターン
B5敵のアイコン
ドラゴン
状態異常無効
根性
B6敵のアイコン
体力悪魔
99%ダメージ
B7敵のアイコン
バランスドラゴン
ダメージ半減:水木
状態異常無効
ダメージ99%軽減:1ターン

立ち回りとパズルのコツ0

【立ち回りのポイント】

  • 突破時は回復十字パズルが必須
  • ミルのスキル使用はB5とB7(ボス)推奨
  • ボス戦は1ターン経過後に倒しに行く

十字リーダーのパズルのコツ

十字は四つ角が組みやすい

ミルは回復十字パズルで攻撃倍率と軽減を発動するリーダー。十字消しパズルが出来ないと攻略は困難なので、まず基本を学ぼう。慣れるまでは角に合わせて十字を置くのがおすすめ。

十字パズルの画像

1列に並べる→十字に持っていくの流れ

盤面の画像

▲まずは回復を横1列(または縦1列)に配置

盤面の画像

▲十字消しの半分を作る

盤面の画像

▲反対側でも同じ手順を行う

盤面の画像

▲作った回復十字を崩さないようにコンボ

スキル使用おすすめのタイミング

スキルをガンガン使ってしまうと途中で息切れする可能性がある。できる限り節約し、重要な場面で使えるように残しておこう。

場面スキル
B4白ソニアのアイコン白ソニア
B5ミルのアイコンミル
B7(ボス)【2ターン目】
バレンタインクシナダのアイコンクシナダ
ミルのアイコンミル
光が欠損ヴァーチェのアイコンヴァーチェ
アムネルのアイコンアムネル

B7(ボス戦)の立ち回り

ミオンの画像

1ターン目は光ドロップを残すだけ

先制で99%軽減を使用されるため、1ターン目はほとんどダメージを与えられない。2ターン目に備えて光ドロップを残しながら盤面を整理しよう。回復十字で軽減を発動しなくて良い。

2ターン目は時を止めて突破

2ターン目に操作時間を激減されるので、ミルのスキルで時を止めてパズルをしよう。12秒間ドロップを動かし放題なので、可能な限りコンボを組んで火力を出そう。

Lv5の固定パーティ1

固定パーティ

ミル(超究極)のアイコン白ソニアのアイコンバレンタインクシナダのアイコンヴァーチェのアイコンアムネルのアイコンミル(超究極)のアイコン

キャラ詳細

キャラ詳細
ミル(超究極)のアイコンミル【リーダースキル】
回復の5個十字消しでダメージを半減、攻撃力が7.7倍。ドロップ操作を2秒延長。
【スキル内容】
光以外のドロップから回復ドロップを7個生成。12秒間、時を止めてドロップを動かせる。
【覚醒スキル】
バインド耐性バインド耐性封印耐性2体攻撃光属性強化光ドロップ強化光ドロップ強化光ドロップ強化スキルブースト
【超覚醒】
2体攻撃
白ソニアのアイコン白ソニア【スキル内容】
最大HPの30%分HPを回復。全ドロップを火、光、回復ドロップに変化。(最短:10ターン)
【覚醒スキル】
スキルブーストスキルブースト操作時間延長封印耐性コンボ強化追加攻撃チームHP
【超覚醒】
バインド耐性+
バレンタインクシナダのアイコンバレンタインクシナダ【スキル内容】
1ターンの間、受けるダメージを激減(75%)。1ターンの間、2コンボ加算される。(ターン:20→14)
【覚醒スキル】
バインド耐性バインド耐性スキルブーストスキルブーストバインド回復操作時間延長回復ドロップ強化回復ドロップ強化チームHP
【超覚醒】
チームHP
ヴァーチェのアイコンヴァーチェ【スキル内容】
闇ドロップを光ドロップに変化させる。(最短:5ターン)
【覚醒スキル】
2体攻撃光ドロップ強化2体攻撃光ドロップ強化光ドロップ強化
【超覚醒】
バインド耐性+
アムネルのアイコンアムネル【スキル内容】
回復以外のドロップから光ドロップを5個生成。自分以外の味方スキルが1ターン溜まる。(最短:7ターン)
【覚醒スキル】
操作時間延長操作時間延長操作時間延長スキルブースト封印耐性L字攻撃L字攻撃

    1
    2
  3. 鬼舞辻無惨のテンプレパーティ(無惨パ)
    鬼舞辻無惨のテンプレパーティ(無惨パ)
    3
  4. ガンホーコラボの当たりと評価|ガンコラは引くべき?
    ガンホーコラボの当たりと評価|ガンコラは引くべき?
    4
  5. 鬼舞辻無惨の評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    鬼舞辻無惨の評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    5

×