究極テオールの最新テンプレパーティ
【パズドラ】究極テオールの最新テンプレパーティ

【パズドラ】究極テオールの最新テンプレパーティ

最終更新 : パズドラ攻略班
パズドラ攻略からのお知らせ
リーダー助っ人固定チャレンジ開催中!攻略はこちら
おすすめの関連記事

究極テオールのテンプレパーティ

パズドラにおける究極テオールのテンプレパーティ(究極テオールパ)を紹介しています。究極テオールパーティの編成例や組み方のコツ、おすすめのサブ、アシストを記載しているので参考にしてください。

究極テオールの関連記事

目次

究極テオールのテンプレパーティ1

テンプレパーティ

4897の画像4688の画像4688の画像5192の画像4951の画像4897の画像
↓【アシスト(スキル継承)】↓
究極究極テオールの画像
Lv.110
覚醒アイコン
ハロウィンマイネの画像
Lv.110
覚醒アイコン
ガンダーの画像

間桐桜の画像
Lv.110
覚醒アイコン
電王の画像
Lv.110
覚醒アイコン
究極究極テオールの画像

190,358
5,448
攻撃倍率ダメージ軽減率
900倍
なし
覚醒スキル
スキルブースト10個封印耐性100%操作時間延長+3.0秒コンボ強化3個ダメージ無効貫通1個
50以下強化7個ガードブレイク1個火ドロップ強化2個木ドロップ強化2個チームHP4個
チーム回復2個追加攻撃1個暗闇耐性100%お邪魔耐性100%毒耐性100%
雲耐性1個操作不可耐性1個マルチブースト1個攻撃強化2個

パーティの特徴

クロユリループで耐久しつつ、盤面を整えたら900倍の超高火力で進んでいくパーティ。リーダーフレンドで操作時間が−5秒れてしまうため、操作時間延長バッジを選択するのが良い。

相性が良いサブやアシスト

モンスターおすすめの理由と役割
アシストして運用しているクロユリは、サブに直入れしても問題なく運用できる。
操作時間延長を2個持つため、若干だが操作時間を補える。
ダメージ無効貫通スキルを持つ。
短い秒数で無効貫通+5色消しをするのは難しいため、スキルで対策できると良い。
水属性枠として編成できる。
最短4ターンのスキルを持つため、アシストベースとして運用可能。
自身の操作時間延長スキルも相性が良い。
操作時間延長+を付与できる。
スキル内容は相性が良くないので、溜まらないように注意。
暗闇/お邪魔耐性を2個ずつ付与可能。
同時に操作時間延長も付与されるため、若干だが操作時間を補える。
自身のスキルも強力。
最強アシストランキングはこちら

▶アシスト進化モンスターの一覧はこちら

究極テオールパーティの組み方のコツ1

サブで水/木/光属性を埋めよう

究極究極テオールは多色リーダーで、最大攻撃倍率の発動には5色同時消しが必要。究極究極テオール自身が火/闇属性を持つので、残りの水/木/光属性はサブで補う必要がある。

サブは火属性を持っている必要がある

究極究極テオールは火属性モンスターのHPと攻撃力に倍率がかかる。そのためサブとして編成する水/木/光属性枠は、大前提として火属性も同時に持っている必要がある。火属性と水/木/光属性を持つモンスターの中からサブを選ぼう。

クロユリループが好相性

究極究極テオールのリーダースキルで高いHPのパーティを組めるが、回復力には倍率が一切かからない。また操作時間がかなり短いため、回復ドロップ強化に頼る手段は相性が悪い。1コンボでも自動で回復してくれるクロユリループが回復手段として最適。

操作時間を意識した編成を組みたい

究極究極テオールのリーダースキルで、リーダーフレンド時は操作時間が−5秒されてしまう。操作時間延長の覚醒スキルを多く持つモンスターや、操作時間延長スキルを意識して編成しよう。

おすすめの覚醒バッジ

操作時間延長バッジが必須

究極究極テオールのリーダースキルで操作時間が常時5秒減った状態になる。少しでもパズル時間を確保できるように、操作時間延長バッジを選択するのがおすすめだ。

覚醒バッジ一覧と入手方法はこちら

究極テオールのキャラ性能1

究極テオールの性能

究極究極テオールの画像
属性タイプアシスト設定
火/闇ドラゴン/悪魔
HP攻撃回復
69983250740
スキル
HPが50%減少。
全ドロップを5属性+回復に変化。
(ターン:11 → 6)
リーダースキル
火属性のHPと攻撃力が2倍。
ドロップ操作を2.5秒短縮。
4色以上同時攻撃で攻撃力が7.5倍、5色で15倍。
覚醒
バインド耐性バインド耐性スキルブーストスキルブーストスキルブースト封印耐性50以下強化50以下強化50以下強化
付けられる超覚醒
50以下強化ダメージ無効貫通追加攻撃
付けられる潜在キラー
マシンキラーマシン神キラー回復キラー回復

究極テオールのリーダー評価

多色リーダーの中では破格の30倍の火力

火属性への常時倍率に加え、4色以上の同時攻撃で倍率を発動可能。5色同時攻撃が出来れば、多色リーダーの中でも最高クラスの30倍という超高倍率を出せる。4色同時攻撃でも15倍出せるため、毎回5色消しをする必要もない。

耐久力にも優れている

火属性のHPに2倍の倍率がかかり、耐久力にも優れる。大ダメージや割合ダメージからの復帰が難点だが、副属性に火を持つクロユリがサブ候補となり、倍率のかからない回復力を補うことも出来る。

操作時間が減少するデメリットがある

火力、耐久力ともに非常に優れたパーティを組むことが出来る。しかしその代償として、操作時間が2.5秒失われてしまう。パズルが苦手なプレイヤーにとっては、扱いづらいリーダーとなる。

究極テオールのさらに詳しい評価と使い道

  1. 最強リーダー(パーティ)ランキング最新版【6/15更新】
    最強リーダー(パーティ)ランキング最新版【6/15更新】
    1
  2. ジューンブライドガチャ2019の当たりキャラと最新情報|花嫁
    ジューンブライドガチャ2019の当たりキャラと最新情報|花嫁
    2
  3. 光ゼラ(花嫁)の評価と入手方法|ジューンブライド
    光ゼラ(花嫁)の評価と入手方法|ジューンブライド
    3
  4. チィリン降臨の攻略と周回パーティ
    チィリン降臨の攻略と周回パーティ
    4
  5. 5200万DL記念スコアチャレンジ攻略と周回|Sランクのコツ
    5200万DL記念スコアチャレンジ攻略と周回|Sランクのコツ
    5