龍契士&龍喚士チケットの効率的な集め方
【パズドラ】龍契士&龍喚士チケットの効率的な集め方

【パズドラ】龍契士&龍喚士チケットの効率的な集め方

最終更新 : パズドラ攻略班
パズドラ攻略からのお知らせ
【新降臨ダンジョン】センリ降臨の攻略はこちら!
おすすめの関連記事

龍契士&龍喚士チケットの効率的な集め方

パズドラの龍契士&龍喚士チケットの集め方について掲載しています。効率のいい集め方や、使い道についてもまとめているので、入手方法を知りたい方は参考にしてください。

開催期間07/15(月)10:00~07/29(月)09:59

目次

龍契士&龍喚士チケットの効率的な集め方7

ダンジョン(超地獄級)を周回しよう

ドラゴンフォレストの画像

龍契士&龍喚士チケットは龍契士&龍喚士ガチャ開催期間中に登場するダンジョン「ドラゴンフォレスト」でドロップする。効率よく集めるには、最もドロップ率の高い超地獄級を周回するのが良い。

ドラゴンフォレストの攻略と周回パーティ

2人マルチで効率よく集められる

2人マルチなら、消費スタミナが半分で挑戦できる。また2人マルチの場合は、複雑なパズルをすること無く花火スキルのみで簡単に周回することも可能。チケットを効率よく集める場合は2人でプレイがおすすめだ。

1人ならドロップ率を上げて上級周回

ソロの場合、ヴェロアお掃除リヴァイのようにドロップ率を上げるリーダーで周回するのがおすすめだ。中級、上級であればスキルを連打してポチポチ周回ができるため、楽にチケットを集められる。ダンジョンボーナスも活かして周回しよう。

上級ポチポチの周回編成例

ヴェロア装備の画像グリムジョーの画像グリムジョーの画像グリムジョーの画像ウォルの画像ウォルの画像
↓【アシスト(スキル継承)】↓
ヴェロアの画像

超転生ラーの画像
Lv.100
覚醒アイコン
超転生ラーの画像
Lv.100
覚醒アイコン
超転生ラーの画像
Lv.100
覚醒アイコン
ぐでたまの画像

ヴェロアの画像

▲超転生ラーは超転生バステトやぐでたまでも可

B1超転生ラー(グリムジョー)
B2超転生ラー(グリムジョー)
B3超転生ラー(グリムジョー)
B4ぐでたま(ウォル)
B5ヴェロア(ウォル)

モンスター交換所で上位素材と交換

モンスター交換所にて、上位の龍契士&龍喚士チケットと交換できる。特に龍契士&龍喚士チケット【虹】はダンジョンではドロップしないアイテムのため、交換で入手するしか無い。

交換できるアイテム一覧

名称必要な素材
龍契士&龍喚士チケット【虹】龍契士&龍喚士
チケット【虹】
イベントメダル虹イベントメダル【虹】×1
龍契士&龍喚士チケット【虹】龍契士&龍喚士
チケット【虹】
龍契士&龍喚士チケット【金】龍契士&龍喚士
チケット【金】×5
龍契士&龍喚士チケット【金】龍契士&龍喚士
チケット【金】
龍契士&龍喚士チケット【銀】龍契士&龍喚士
チケット【銀】×5
龍契士&龍喚士チケット【銀】龍契士&龍喚士
チケット【銀】
龍契士&龍喚士チケット【銅】龍契士&龍喚士
チケット【銅】×5

イベントメダル虹での交換もあり

チュアンの入手と6号の究極進化を行おうとすると、虹チケットが10枚も必要になる。ダンジョン周回で集める労力を考えると、虹メダルと交換する選択肢もありだ。ただ虹メダルは貴重な素材なので、よほど余ってない限りは推奨しない。

イベントメダル虹の入手方法と使い道はこちら

龍契士&龍喚士チケットの使い道7

まずはチュアンと交換しよう

チュアンの画像

まずは交換所限定キャラであるチュアンの入手を優先しよう。闇属性強化を8個持っており超覚醒で9個目を付与できる。最短4ターンで使える闇ドロップ生成スキルも優秀なため、必ず確保しておこう。

名称交換に必要な素材
チュアンのアイコンチュアン龍契士&龍喚士チケット【虹】龍契士&龍喚士
チケット【虹】×5

2体目以降も優先して確保したい

チュアンは以前の龍契士&龍喚士イベントでも入手できた。チュアンはターンの短い変換スキルと大量の闇属性強化が優秀で、周回パーティではピンポイントで輝く性能。同時に複数起用する場面もあるため、2体目以降も優先して確保したい。

龍契士&龍喚士チケット【虹】の希石を5体確保

龍契士&龍喚士チケット【虹】の希石

龍契士&龍喚士チケット【虹】には希石が存在し、ガチャモンスターの6号アルトゥラに究極進化させる際必要となる。希石は交換所にラインナップされているが、期間外では交換ができない。6号を究極進化させるために、虹チケットの希石も5体確保しておこう。

素材の優先度は低め

龍契士&龍喚士ガチャ期間中はダイヤドラゴンフルーツなどの素材も交換所にラインナップする。ただ素材よりもチュアンや希石を優先させたいため、所持しているチケットに余裕がある場合に交換する程度で良い。

交換できる素材

名称交換に必要な素材
ダイヤドラゴンフルーツのアイコンダイヤドラゴン
フルーツ

※一度きり
龍契士&龍喚士チケット【金】龍契士&龍喚士
チケット【金】×1
宝玉のアイコン各色の宝玉龍契士&龍喚士チケット【銀】龍契士&龍喚士
チケット【銀】×3

パズドラの関連記事

龍契士&龍喚士ガチャのキャラ評価

  1. センリ降臨の攻略と周回パーティ
    センリ降臨の攻略と周回パーティ
    1
  2. 最強リーダーキャラランキング最新版【9/20更新】
    最強リーダーキャラランキング最新版【9/20更新】
    2
  3. 速報まとめと9月の最新情報
    速報まとめと9月の最新情報
    3
  4. ストーリーダンジョンはいつ実装?魔法石100個の入手方法判明
    ストーリーダンジョンはいつ実装?魔法石100個の入手方法判明
    4
  5. マガジンコラボガチャ第3弾は引くべき?当たりキャラと最新情報
    5