クロニャドラの評価と使い道

パズドラ クロニャドラの評価と使い道

最終更新 : パズドラ攻略班
クロニャドラの評価と使い道

闇の猫龍・クロニャドラの評価や、スキル、ステータス、入手方法、スキル上げモンスターなどを掲載しています。

目次

クロニャドラの評価

リーダー評価サブ評価アシスト評価
3.0/10点2.0/10点-/10点

その他のモンスターの評価点はこちら

火属性水属性木属性光属性闇属性

クロニャドラのリーダー評価

条件が厳しく倍率が低い

HP50%以下時、闇属性の攻撃力が3倍になる。しかし、HP50%以下という条件は厳しい。倍率も3倍と低く弱い。HPが0になる攻撃を受けてもふんばることがある。(HP>70%)という効果も、おまけ程度でしかない。他にも優秀なリーダースキルを持ったモンスターは数多く存在するため、クロニャドラを起用することはない。

クロニャドラのサブ評価

クロニャドラを使うメリットがない

敵1体に攻撃力×10倍の闇属性で攻撃し、与えたダメージ分のHPを回復という効果を持っている。敵の防御力にもよるが、レベル最大時で17,500回復できる。しかし、回復しかできないスキルのため、使いどころがあまりない。覚醒スキルも貧弱なため、パーティに編成することはないだろう。

クロニャドラの総合評価

スキル上げ素材として

同じスキルを持っている闇三蔵法師より攻撃力が高いため、スキルによる回復力は多い。しかし、その他のステータス、覚醒スキルが劣っているため、クロニャドラをパーティに編成することはまずない。闇三蔵法師のスキル上げに使おう。

スキル上げができるダンジョン

闇の猫龍三蔵法師降臨!
降臨カーニバル1

編成したパーティ

なし

猫龍シリーズのモンスター

闇の猫龍・クロニャドラ

基本情報

属性タイプコスト
ドラゴン12
レア最大レベル必要経験値
5994,000,000

ステータス

HP攻撃回復
レベル137750030
レベル最大1697175099
プラス29726872245396

リーダースキル

キャットソウル・闇
HP50%以下で、闇属性の攻撃力が3倍。HPが0になる攻撃を受けてもふんばることがある。(HP>70%)

スキル

龍力解放の呪焔
敵1体に攻撃力×10倍の闇属性で攻撃し、与えたダメージ分のHPを回復。
ターン:20(最短:10)

覚醒スキル

スキルブーストチーム全体のスキルが
1ターン溜まった状態で始まる
闇ドロップ強化強化された闇ドロップの出現率と

  • 闇の猫龍(中級・上級・超級・地獄級・超地獄級)

ランキングダンジョンにてドロップ

  1. 新潜在たまドラ登場記念チャレンジ1の攻略とパーティ編成例
    1
    2
  3. 鬼滅の刃コラボの当たりキャラと最新情報|いつから開催?
    3
  4. 新潜在たまドラ登場記念チャレンジ2の攻略とパーティ編成例
    新潜在たまドラ登場記念チャレンジ2の攻略とパーティ編成例
    4
  5. 速報まとめと最新キャラ情報
    速報まとめと最新キャラ情報
    5

×