駒の効率的な集め方|Fateコラボ

パズドラ 駒の効率的な集め方|Fateコラボ

最終更新 : パズドラ攻略班
駒の効率的な集め方|Fateコラボ

駒の効率的な集め方

パズドラの駒(狂戦士の駒/槍兵の駒/弓兵の駒/剣士の駒)の集め方について掲載しています。効率のいい集め方や、使い道についてもまとめているので、入手方法を知りたい方は参考にしてください。

駒の効率的な集め方
開催期間1/7(月)10:00〜1/21(月)23:59

Fateコラボの関連記事

目次

駒の効率的な集め方2

駒の画像

コラボダンジョンを周回しよう

駒はFateコラボダンジョンでドロップする。駒を集めるにはコラボダンジョンを周回する必要がある。

Fateコラボダンジョンの攻略はこちら

2人プレイで効率よく集められる

2人マルチなら、消費スタミナが半分で挑戦できる。より少ないスタミナで効率良く集めるなら、2人プレイがおすすめだ。

モンスター交換所で上位素材と交換

ダンジョンでドロップする駒は「狂戦士の駒」「槍兵の駒」「弓兵の駒」の3種類あり、モンスター交換所にて上位の駒と交換できる。また、交換所限定コラボキャラとの交換に必要な「剣士の駒」はダンジョンではドロップしない素材のため、交換で入手するしか無い。

駒の使い道2

【おすすめ】コラボ限定キャラと交換

コラボ期間中はモンスター交換所にコラボ期間限定キャラが登場する。どれもガチャキャラ顔負けのスキルや覚醒を持つ。無課金で入手できる中ではかなり優秀なので、まずはコラボ限定キャラとの交換を優先しよう。

交換所限定のコラボキャラ

※交換はどれも一度きりです

強化や進化素材とも交換可能

駒はたまドラ超キングメタルドラゴンなどの素材モンスターと交換できる。コラボキャラとの交換で余った駒は素材と交換しておくと無駄にならない。

交換可能な素材モンスター

パズドラの関連記事

Fateコラボキャラの評価

    1
  2. 速報まとめと最新キャラ情報
    速報まとめと最新キャラ情報
    2
  3. 修羅の幻界の攻略パーティと周回のコツ
    3
  4. ヒロアカコラボはいつ?最新情報まとめ|僕のヒーローアカデミア
    ヒロアカコラボはいつ?最新情報まとめ|僕のヒーローアカデミア
    4
  5. 神器龍物語ガチャの当たりと評価(しんきりゅう/じんきりゅう)
    5