やることがない時はどうする?暇なときにするべきことを解説!
【パズドラ】やることがない時はどうする?暇なときにするべきことを解説!

【パズドラ】やることがない時はどうする?暇なときにするべきことを解説!

イベントが開催されていない時など、することがなくてスタミナは溢れそうになる。そんな「やることがない」と思う時に出来ること、やるべきことを紹介しています。

暇な時にするべきこと解説

目次

コインダンジョンで石回収0

コインダンジョンは、パズドラ内のコインで特定のダンジョンを1時間だけ購入できる。通常のダンジョンと同様、初クリア時には魔法石が貰えるため、まだクリアをしていないダンジョンがある場合は積極的に石回収をしよう。

コインダンジョン一覧とおすすめ降臨はこちら

チャレンジモードで石回収0

チャレンジモードもコインダンジョンと同様、初クリア時には魔法石が貰える。サブを2体だけでダンジョンをクリアする必要があるため、終盤のダンジョンになるとクリアが難しい。こちらはクリア出来るとこまで石回収を進めよう。

達成感を味わうために挑戦しても良い

石回収目的ではなく、ただ単純にクリアを目的として挑戦しても良い。チャレンジモードをクリアすると、クリアマークの横に★マークが付き達成感を味わえる。パーティ編成も考える必要があり、攻略を考えるだけで暇つぶしになる。

チャレンジモードの攻略おすすめリーダー

メールのダンジョン消化0

パズドラレーダーやクエスト報酬など、メールにダンジョンが届くことがある。メールで届いたダンジョンは、受け取ってから60日で削除されてしまうため、時間があるときに消化をするのがオススメ。アップデート前に受け取ったダンジョンも365日で削除されてしまうため、早めに開封しよう。

パズドラレーダーの遊び方はこちら

闘技場を周回0

暇な時はとにかく闘技場を周回するのもアリだ。今後のイベントや新キャラに備えてキラーやピィを乱獲しておくと、いざという時に安心できる。新しく作ったパーティを闘技場で試したりするのも選択肢の一つだ。

闘技場の攻略はこちら

進化素材を集める0

ボックスの空きに余裕がある人は、枯渇しがちな進化素材を集めておくのも良い。特にイベント期間外の暇な時間は、ネイやモンポ龍のような進化素材を揃えるのが大変なモンスター達を一気に進化させるチャンスと捉えよう。

進化ラッシュの攻略はこちら

ボックス整理をする0

日々パズドラで周回やダンジョン攻略をしていると、ボックスにプラスや不要なモンスターが溜まってることがよくある。プラスや強化合成用モンスターを混ぜたり、不要なモンスターを売却したりと、空き時間を有効活用してボックス整理しよう。

トレードを眺める0

暇な時間にトレードを眺めていると、欲しいモンスターが出品されているかもしれない。また、自分が不要なモンスターを欲しがっている人がいるかもしれない。足りていない色のピィや進化素材なども手に入る場合があるため、積極的に覗きに行こう。

中にはこんなトレードも・・・

トレード欄を見ていると、キラーと降臨モンスターの進化後をトレード希望している人もいる。手持ちにいて自分が不要なモンスターなら、積極的にトレードしよう。

トレード最新情報と対象モンスターはこちら

マルチで遊ぶ0

暇な時は友達とマルチで遊ぼう。普段使わないリーダーで闘技場に挑み、試行錯誤して勝利をつかむのもパズドラの醍醐味の一つ。3人マルチならランダムマッチングも可能なため、見ず知らずの人のパズルを見ることもできる。

3人マルチの最新情報と遊び方はこちら

無限回廊で遊ぶ0

無限回廊は報酬が何もない代わりに、スタミナを一切使わないダンジョン。敵のギミックがそこまで多くないため闘技場と比べると難易度は下がってしまうが、パーティの火力や使用感を確かめるにもピッタリのダンジョンだ。

完全クリアで魔法石をゲット

無限回廊はノーマル、テクニカルに分かれており、それぞれ全クリア時に魔法石を入手できる。一度に入手できる魔法石は2個だが、新しいフロアが追加された場合クリアで新たに石回収ができる。クリアが難しい階層もあるが、スタミナ0のため気軽に何度も挑戦できる。

超絶・無限回廊の攻略はこちら

フレンドを眺める0

本当に何もできない時は、フレンド欄を眺めるのもあり。様々なフレンドが様々なリーダーを出しており、中には「なんでこいつをリーダーに・・・」という謎めいた人もいる。様々なソートがあるため、並び順を変えるだけでも楽しめる。

フレンド整理

ふとフレンド欄を眺めていると、最終プレイが◯日前になっているプレイヤーを見かける。フレンドを解除するのは心が痛むが、心を鬼にしてフレンド整理をし、新たなフレンドを募集しても良い。

フレンド募集掲示板はこちら

パズドラレーダーで遊ぶ0

パズドラレーダーでは主に対戦機能が楽しめる。レーダー対戦はスタミナなどの概念がなく無制限に遊べるため、暇つぶしとして最適。対戦機能などで獲得した各色ドロップは、パズドラ本編で使えるダンジョンやモンスターと交換も可能だ。

パズドラレーダー対戦の関連記事はこちら

対戦モードの最新情報ガチャの一覧と解説
対戦のルール解説ドロップ購入一覧
覚醒スキル一覧効率のいい進め方
チケットの入手方法チャレンジバトルの解説
ランキングバトルの解説
パズドラレーダーの最新情報と遊び方

  1. 最強キャラ(パーティ)ランキング最新版【10/20更新】
    最強キャラ(パーティ)ランキング最新版【10/20更新】
    1
  2. ハロウィンガチャ2018の当たりランキング
    ハロウィンガチャ2018の当たりランキング
    2
  3. オータムスペシャル杯攻略と高得点の立ち回り|王冠ボーダー予想
    オータムスペシャル杯攻略と高得点の立ち回り|王冠ボーダー予想
    3
  4. ハロウィンコットンの評価と使い道!おすすめの潜在覚醒
    ハロウィンコットンの評価と使い道!おすすめの潜在覚醒
    4
  5. チャレダン10安定攻略とノーコンパーティ|10月
    チャレダン10安定攻略とノーコンパーティ|10月
    5