お正月ダンジョンのスキル上げは何級が効率的か

【パズドラ】お正月ダンジョンのスキル上げは何級が効率的か

最終更新 :
パズドラ攻略からのお知らせ
【おすすめ】裏闘技場を幕之内一歩で安定攻略!立ち回りはこちら

お正月ダンジョンの効率的なスキル上げ

お正月ダンジョンのスキル上げ素材の使い道を掲載しています。何級を周回するのが効率的なのか(おすすめか)も記載しています。スキル上げする際の参考にして下さい。

お正月ダンジョンの関連記事

目次

お正月ダンジョンのスキル上げおすすめ難易度

ダンジョンでスキル上げできるモンスター

スキル上げ周回におすすめの難易度

等倍時は超迎春がおすすめ

ドロップ等倍時にスキル上げをしたい場合は、道中モンスターのドロップ率が高い超迎春を周回するのがおすすめ。ダンジョン難易度は低いので比較的簡単に周回が可能。

2倍時も基本的には超迎春がおすすめ

2倍時はどの難易度もボス以外は確定ドロップだが、それぞれの出現率が異なる。超級のB1〜3で、スキル上げ素材ではないマネキニャドラが出現することも確認。可能であれば上の難易度を周回するのがおすすめ。

レアモンスターは高難易度ほど出現!?

B5にランダムで出現するレアモンスターだが、体感的には上の難易度ほど出現率が高い。スキル上げと並行してこれらのドロップも狙うのであれば、4体以下編成や超迎春を周回しよう。

B5で出現する正月キャラ

お正月ダンジョンのスキル上げ素材ドロップ場所

スキル上げ早見表

お正月ダンジョン(超迎春)の攻略はこちら

この記事は役に立ちましたか?

  • 役に立った
  • 不十分だった