一度きりサンタチャレンジの攻略

【パズドラ】一度きりサンタチャレンジの攻略

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【パズドラ】一度きりサンタチャレンジの攻略

パズドラの一度きりサンタチャレンジの攻略まとめです。対策すべきギミックも掲載しているので参考にして下さい。

開催期間12/13(月)12:00~12/26(日)23:59

目次

一度きりサンタチャレンジのクリア報酬

魔法石6個を入手できる

一度きりサンタチャレンジの攻略の画像

ダンジョンをクリアすると、魔法石6個がクリア報酬としてゲットできる。期間内に必ずクリアしておこう。

一度きりサンタチャレンジのダンジョン情報

ダンジョン基本情報2

経験値8,500
コイン38,400

出現モンスターと先制行動2

行動
B1敵のアイコン
神ドラゴン
※盤面全消し3回でクリア
※失敗してもやり直し出来る
【先制】
盤面を光ドロップに変化
火ドロップを5個生成
【2ターン目】
盤面を光ドロップに変化
火ドロップを10個生成
【3ターン目】
盤面を光ドロップに変化
火ドロップを15個生成
操作位置固定

一度きりサンタチャレンジ攻略ポイント2

攻略ポイントまとめ

  • パズル教室なのでどんなパーティでもOK
  • 盤面全消しを3回できればクリア
  • 失敗してもペナルティ(敗北)無くやり直せる

どんなパーティで挑んでもOK

ダンジョンルール

パズル教室のダンジョンなので、火力や耐久力は一切必要ない。覚醒、スキル、リーダースキルが無効化されるので、好きなパーティで挑もう。極論、好きなキャラを並べただけでもOKだ。

バッジで操作時間を延ばしておくと楽

覚醒スキルと、リーダースキルが無効なので、操作時間は基本の5秒しかない。ただし、覚醒バッジの効果は有効なので、操作時間延長バッジを選択しておくと多少は楽になる。

盤面全消しを3回できればクリア

敵が作る火と光ドロップをすべて消す

「敵が作る火と光ドロップをすべて消す」作業を3回行えばクリアとなる。作られる火ドロップの数が、5個→10個→15個と増えていく仕様。最後の1回は操作開始位置も固定される。

消し方の例
消し方の例
消し方の例

すべて消せればどんなつなげ方でも問題ない。作られる火ドロップの数は常に5個の倍数(5個/10個/15個)なので、縦にそろえて消すと無駄なスペースが生まれず消し忘れがない。

失敗してもペナルティ(敗北)無くやり直せる

やり直し

万が一失敗しても、ダメージが飛んできて負けることはない親切設計。再度パズルをやり直せるので安心だ。ドロップの場所はランダムなので、良い位置に配置されるまでやり直す手も使える。

    1
  2. 最強リーダーキャラランキング|ウルトラマンコラボの評価
    2
  3. 裏四次元の探訪者の攻略パーティと対策まとめ|時空チャレンジ
    裏四次元の探訪者の攻略パーティと対策まとめ|時空チャレンジ
    3
  4. ティガの評価!アシスト装備おすすめ
    ティガの評価!アシスト装備おすすめ
    4
    5

×