アーサーボイルのテンプレパーティ(アーサーボイルパ)

【パズドラ】アーサーボイルのテンプレパーティ(アーサーボイルパ)

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【パズドラ】アーサーボイルのテンプレパーティ(アーサーボイルパ)

パズドラのアーサーボイルのテンプレパーティ(アーサーボイルパ)記事です。アーサーボイルのテンプレ編成やパーティの組み方、サブやフレンド(助っ人/相方)候補、おすすめキャラを記載しているので参考にどうぞ。

アーサーボイルの関連記事
アーサーボイル進化前
▶テンプレ
アーサーボイル装備アシスト進化
マガジンコラボの当たりと最新情報

目次

アーサーボイルのテンプレパーティ0

基本テンプレパーティ

キャプテンマーベル装備(クラシック)のアイコン上杉謙信装備のアイコン正月ラジョア装備のアイコンメニット装備のアイコンルーシー装備のアイコンファガンRAI装備のアイコン
↓アシスト↓
アーサーボイルのアイコンフェルルのアイコンフェルルのアイコン究極アバンのアイコン
Lv.110
スキルブースト+
レオナ(ダイの大冒険)のアイコン
Lv.110
スキルブースト+
千石清純のアイコン

27個100%100%100%100%
×火ドロップ水ドロップ光ドロップ火ドロップ光ドロップ
HP回復攻撃倍率軽減率操作時間
238,8028,000510倍50%10秒

フェルルと合わせてドロップ供給

フェルル3体でループするよりも、1体アーサーボイルすることでギミック対策をしやすい編成になっている。千石のスキルは最初に使用してスキルを進化させよう。

中の人Aのアイコン中の人Aフェルルの編成が難しい場合は、光を生成出来るスキルを持ったキャラを編成すると良い。スキブ数は減るが、2体目のアーサーボイルを編成しても良い。

アーサーボイルパーティのサブ候補と組み方のコツ0

キャラリーダースキル
アーサーボイルのアイコン変身前光属性のHPが1.5倍、攻撃力は15倍。
光を6個以上つなげて消すとダメージを軽減。
アーサーボイル(変身)のアイコン変身後光属性のHPが1.7倍、攻撃力は20倍。
光を6個以上つなげて消すとダメージを半減、3コンボ加算。

【1】列変換スキルを編成

攻略より周回向けのリーダースキルになってるので、列変換のスキルを編成することでサクサク進めるようにしよう。

【2】回復力を意識して編成を組む

アーサーボイルには回復倍率がないので、フレンドに回復倍率あるキャラを選ぶか、チーム回復を複数編成して回復力を補おう。

アーサーボイルのフレンド候補0

フレンドおすすめキャラ

候補リーダースキル
千石清純のアイコン千石清純光属性のHPが2.5倍。
スキル使用時、攻撃力が1.5倍。
光を5個以上つなげると攻撃力が17倍、固定300万ダメージ。
光チャーミーキティのアイコン光チャーミーキティ光を6個以上つなげて消すとダメージを半減、攻撃力が20倍。
5コンボ以上でダメージを軽減(35%)、固定300万ダメージ。
究極アバンのアイコン究極アバン光属性の全パラメータが2倍。
7コンボ以上で攻撃力が10倍。
光を6個以上つなげて消すとダメージを軽減(35%)、固定1000万ダメージ。

フレンド/助っ人の選び方

列主体の編成になるので追撃を組むのは難しいので、フレンドには追撃のあるキャラを選ぼう。光チャーミーにすると列変換を増やすこともできる。

    1
  2. シーウルフのテンプレパーティ(シーウルフパ)
    2
  3. デイトナのテンプレパーティ(デイトナパ)
    3
  4. チャンピオンコラボの当たりと評価!ガチャは引くべき?
    チャンピオンコラボの当たりと評価!ガチャは引くべき?
    4
  5. チャレンジ9攻略まとめ|チャレダン
    チャレンジ9攻略まとめ|チャレダン
    5

309643
×