0

twitter share icon line share icon

【パズドラ】アイアンマンのテンプレパーティ(アイアンマンパ)

最終更新 :
みんなの最新コメントを読む
【パズドラ】アイアンマンのテンプレパーティ(アイアンマンパ)

パズドラのアイアンマンのテンプレパーティ(アイアンマンパ)記事です。アイアンマンのテンプレ編成やパーティの組み方、サブやフレンド(助っ人/相方)候補、おすすめキャラを記載しているので参考にどうぞ。

マーベルコラボの当たりと最新情報

アイアンマンのテンプレパーティ15

基本テンプレパーティ

ハロウィンスオウ装備のアイコン龍刀蛇骨姫のアイコンアイアンマン装備(コミック2)のアイコンオーディンドラゴンのティアラのアイコンメニット装備のアイコンハロウィンスオウ装備のアイコン
↓アシスト↓
アイアンマンのアイコンペニーパーカー(変身)のアイコンマグニートー(究極)のアイコン
Lv.110
超コンボ強化
スパイダーマン(転生)のアイコン
Lv.110
ダメージ無効貫通
爆豪勝己(究極)のアイコン
Lv.110
ダメージ無効貫通
アントマンのアイコン

×火ドロップ光ドロップ闇ドロップ火ドロップ
HP回復攻撃倍率軽減率操作時間
340,25826,180528倍67.5%10秒

同コラボでリダフレ編成

同コラボのアントマンと相性が良い。リダフレのスキルのみだと欠損する可能性があるのでペニーパーカーを編成している。

アイアンマンパーティのサブ候補と組み方のコツ15

キャラリーダースキル
変身前のアイコン変身前火と光属性のHPと攻撃力が2倍。
火光の同時攻撃でダメージを軽減、攻撃力が9倍、2コンボ加算。
変身1のアイコン変身1火と光属性のHPが2.3倍。
6コンボ以上でダメージを軽減。
火光の同時攻撃で攻撃力が20倍、2コンボ加算、固定1ダメージ。

サブ候補一覧

アタッカー

メインアタッカーとなるキャラは同コラボで入手できるキャラが多いので揃えておきたい。短い変換で火光を生成できると良い。

サポート要員

エンハンスと操作時間はアイアンマンのスキルで対策できているので、それ以外のギミック対策をできるキャラを編成しよう。

サブ/アシストの強キャラを探す
最強サブランキング▶最強サブ最強アシストランキング▶最強アシスト

アイアンマンのフレンド候補15

フレンドおすすめキャラ

候補リーダースキル
アントマンのアイコンアントマン火光の同時攻撃でダメージを半減、攻撃力が10倍、4コンボ加算。
マシンタイプの全パラメータが2.2倍。
スパイダーマンのアイコンスパイダーマン火光の同時攻撃でダメージを70%軽減、攻撃力が23倍、3コンボ加算。
操作時間が5秒延長。

フレンド/助っ人の選び方

アントマンとスパイダーマンどちらとも相性が良い。高難易度に行くなら耐久力の高いアントマンを選ぼう。

ガチャ限/フェス限

龍楽士ガチャ

エキドナSARA(ストーリー進化)

×