アイアンマン装備(クラシック)の評価とおすすめのアシスト先
パズドラ攻略班

パズドラ アイアンマン装備(クラシック)の評価とおすすめのアシスト先

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :

パズドラアイアンマン装備(クラシック)(アシスト進化/マーベル/アイアンマン【クラシックカバー】)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。アイアンマン装備(クラシック)をアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

アイアンマン装備(クラシック)(アシスト進化)の評価点とステータス3

アイアンマン装備

アイアンマン装備(クラシック)の最終ステータスと詳細データ3

アイアンマン装備(クラシック)のアイコン
アイアンマン【クラシックカバー】
スキル
トニー・スターク
回復以外のドロップから火と光ドロップを6個ずつ生成。
4ターンの間、ダメージを半減。
(ターン:13→13)
覚醒
アシスト追加攻撃お邪魔耐性お邪魔耐性お邪魔耐性お邪魔耐性HP強化
HP攻撃回復
8995
(+1400)
3612
(+181)
524
(+79)
レア度コスト必要経験値
★8801000万

アイアンマンの進化はどれがおすすめ?

キャラ汎用性唯一性
アイアンマン装備(クラシック)のアイコンアシスト進化AS
アイアンマンのアイコン進化前SSSS
アイアンマン装備(コミック)のアイコンアシスト進化AS

進化前がおすすめ

アシスト進化はどちらも汎用性に欠けるため、リーダー/サブともに強力な進化前で運用するのがおすすめだ。

【アンケート】どっちがおすすめ?

アイアンマン装備(クラシック)のアシスト評価と使い道

強い点3

ギミック対策ができる

アイアンマン装備は追加攻撃とお邪魔耐性を4個付与できる。ギミック対策として起用できる。

ダメージ半減スキルも有用

アイアンマン装備のスキルで4ターンの間ダメージを半減できる。特に高難易度ダンジョンで耐久する際に重宝する性能だ。

弱い点3

火属性パーティ以外では起用しづらい

スキルが火属性に特化しているため、火属性パーティ以外では使用しづらい。

アイアンマン装備(クラシック)のアシストおすすめ

アシストおすすめ

キャラポイント
竈門炭治郎(変身)のアイコン竈門炭治郎(変身)追加攻撃持ちにできる。
アシストボーナスも嬉しい。
セイナ(変身)のアイコンセイナ(変身)追加攻撃持ちにできる。
アシストボーナスも嬉しい。

アイアンマン装備(クラシック)のスキル上げ3

アイアンマン装備(クラシック)はスキル上げすべき?

アイアンマン装備(クラシック)は最初からスキルレベルが最大。スキル上げをする必要はない。

おすすめのスキル上げダンジョン

  • なし

アイアンマン装備(クラシック)のスキル上げ素材

  • なし
今週のスキル上げ一覧はこちら

アイアンマン装備(クラシック)の入手方法

入手方法

アイアンマンからのアシスト進化

進化素材

素材モンスター
創装の宝玉火の宝玉火の宝玉火の宝玉火の希石【中】

  1. 最強リーダーキャラランキング|式神使いと妖キャラの評価
    最強リーダーキャラランキング|式神使いと妖キャラの評価
    1
  2. スターウォーズコラボの当たりと最新情報|いつから開催?
    スターウォーズコラボの当たりと最新情報|いつから開催?
    2
  3. スターウォーズコラボの10連ガチャシミュレーター
    スターウォーズコラボの10連ガチャシミュレーター
    3
  4. 式神使いと妖ガチャの当たりキャラと最新情報|引くべき?
    4
  5. スターウォーズコラボの交換おすすめキャラ
    スターウォーズコラボの交換おすすめキャラ
    5

×