ムフェトジーヴァのテンプレパーティ(ムフェトパ)

パズドラ ムフェトジーヴァのテンプレパーティ(ムフェトパ)

最終更新 : パズドラ攻略班
ムフェトジーヴァのテンプレパーティ(ムフェトパ)

パズドラのムフェトジーヴァのテンプレパーティ(ムフェトジーヴァパ)記事です。ムフェトジーヴァのテンプレ編成やパーティの組み方、サブやフレンド(助っ人/相方)候補、おすすめキャラを記載しているので参考にどうぞ。

ムフェトジーヴァの最新評価はこちら

目次

ムフェトジーヴァのテンプレパーティ3

基本テンプレパーティ

上杉謙信装備のアイコンレイミル装備のアイコン赤ソニア装備のアイコン怠惰の汰魔悟のアイコン怠惰の汰魔悟のアイコン光シェリングフォード装備のアイコン
↓アシスト↓
ムフェトジーヴァのアイコン
Lv.110
ダメージ無効貫通
クロユリのアイコン究極ラオウのアイコン
Lv.110
コンボ強化
ニーズヘッグのアイコン
Lv.110
ニーズヘッグのアイコン
Lv.110
究極ラオウのアイコン

8個100%100%100%100%
×火ドロップ闇ドロップ×
HP回復攻撃倍率軽減率操作時間
220,180651385倍なし10秒

毎ターンスキルで火ドロップを確保できる

7ターンで使えるヘイスト持ちキャラが4体編成されているので、スキルをループさせることが可能。毎ターン火ドロップを確保できるので安定して火力を出せる。

クロユリはヘイスト効果でループが可能

クロユリは1体しか編成していないが、サブとフレンドのヘイストスキルを毎ターン繰り返し使用することでループが可能。パーティのスキブ総数は8なので、初手からクロユリは使えないので注意。

軽減+クロユリの超耐久パーティ

ミッキー&フレンズ装備のアイコンファガンRAI装備のアイコンリクウ装備のアイコン木シェリングフォード装備のアイコン闇リーチェ装備のアイコンミカサ装備のアイコン
↓アシスト↓
ムフェトジーヴァのアイコン
Lv.110
ダメージ無効貫通
クロユリのアイコンクロユリのアイコン究極ルオのアイコン
Lv.110
スキルブースト+
ポロネのアイコンムフェトジーヴァのアイコン

12個100%100%100%0%
火ドロップ闇ドロップ火ドロップ闇ドロップ
HP回復攻撃倍率軽減率操作時間
358,804212484倍なし9秒

パーティの特徴

クロユリループによって、毎ターン16〜17万の自動回復(HPバッジ使用時)が可能。またルオの軽減+目覚めもループするため、凄まじい耐久力を誇るムフェトジーヴァパーティだ。

ムフェトジーヴァパーティのサブ候補と組み方のコツ3

キャラリーダースキル
ムフェトジーヴァのアイコンムフェトジーヴァ総回復力が激減するが、火属性のHPが2.5倍。
火を6個以上つなげて消すと攻撃力が上昇、最大22倍。

サブ候補一覧

アタッカー

ドロップ生成役

サポート要員

パーティ編成のポイント

【1】火属性キャラをメインに編成しよう

火ドロップをつなげて消すリーダーなので、サブは火属性を持つキャラをメインに編成しよう。欠損対策として変換スキル持ちだと安定感が増す。

【2】回復力はスキルで確保する

総回復力が激減するので、回復ドロップを消してのHP回復は難しい。HP回復回復スキルを編成しておくのが良い。軽減スキルもあるとなお良い。

ムフェトジーヴァのフレンド候補3

フレンドおすすめキャラ

候補リーダースキル
ムフェトジーヴァのアイコンムフェトジーヴァ総回復力が激減するが、火属性のHPが2.5倍。
火を6個以上つなげて消すと攻撃力が上昇、最大22倍。
究極ラオウのアイコン究極ラオウ火属性の攻撃力が3.5倍、闇属性のHPが2倍。
火を6個以上つなげて消すと攻撃力が5倍、固定5万ダメージ。
バレンタインソニアのアイコンバレンタインソニアドラゴン、悪魔、体力タイプの攻撃力と回復力が3.5倍。
火を6個以上つなげて消すとダメージを半減、攻撃力が5倍。

フレンド/助っ人の選び方

フレンドは固定ダメージリーダー、回復倍率が高いリーダー、ダメージ軽減持ちリーダーなどから選択すると良い。

    1
  2. 鬼滅の刃コラボの当たりキャラと最新情報|いつから開催?
    2
  3. 新潜在たまドラ登場記念チャレンジ1の攻略とパーティ編成例
    3
  4. ランダン(ヴァンパイア杯)の攻略パーティと立ち回り
    ランダン(ヴァンパイア杯)の攻略パーティと立ち回り
    4
  5. 速報まとめと最新キャラ情報
    速報まとめと最新キャラ情報
    5

×