マリクの最新テンプレパーティ

パズドラ マリクの最新テンプレパーティ

最終更新 : パズドラ攻略班
マリクの最新テンプレパーティ

パズドラのマリクのテンプレパーティ(マリクパ)記事です。マリクのテンプレ編成やパーティの組み方、サブやフレンド(助っ人/相方)候補を記載しているので参考にどうぞ。

マリクの関連記事

遊戯王コラボの当たりと最新情報

目次

マリクのテンプレパーティ0

基本テンプレパーティ

マリクのアイコンネルギガンテのアイコンネルギガンテのアイコン究極範馬勇次郎のアイコン転生貂蝉のアイコン闇セシルのアイコン

覚醒バッジ操作時間延長+のアイコンor回復強化+のアイコン
パーティのステータスの詳細
キャラ名前と役割
Lマリクのアイコンマリク
[リーダー]HP倍率
[覚醒]毒耐性+、コンボ強化
[スキル]闇変換、攻撃/回復力エンハンス
Sネルギガンテのアイコンネルギガンテ
[覚醒]ドロップ強化
[スキル]闇ドロップ目覚め
S究極範馬勇次郎のアイコン究極範馬勇次郎
[覚醒]コンボ強化、ダメージ無効貫通
[スキル]2色陣スキル
S転生貂蝉のアイコン転生貂蝉
[覚醒]L字消し攻撃、スキルブースト
[スキル]操作時間延長、覚醒無効回復
F闇セシルのアイコン闇セシル
[リーダー]7×6マス
[覚醒]闇ダメージ軽減
[スキル]陣スキル

80,2289,035144倍43.75%9秒
覚醒スキル
スキルブースト9個封印耐性100%操作時間延長4.0秒コンボ強化4個超コンボ強化1個
2体攻撃4個ダメージ無効貫通2個L字攻撃3個闇ドロップ強化6個追加攻撃2個
光ダメージ軽減2個闇ダメージ軽減3個暗闇耐性100%毒耐性100%

パーティの特徴

ネルギガンテの目覚めスキルを利用して闇ドロップを確保する編成。フレンドを7×6マスリーダーの闇セシルにしているので、ドロップ確保はかなりしやすくなっている。

リーダー名パーティのサブ候補と組み方のコツ0

キャラリーダースキル
マリクのアイコンマリク悪魔と神タイプのHPが2倍、攻撃力は6倍。
闇の2コンボ以上でダメージを軽減、攻撃力が3倍。

サブ候補一覧

ドロップ生成要員

パーティ編成のポイント

  • 1.サブは神/悪魔タイプで固めよう
  • 2.闇ドロップを作れるスキルを編成
  • 2.回復手段を確保しよう

【1】サブは神/悪魔タイプで固めよう

神と悪魔タイプ以外のキャラには攻撃倍率がかからず、HP倍率も乗らない。サブに編成するモンスターは必ず神または悪魔タイプを持つモンスターを編成しよう。

【2】闇ドロップを作れるスキルを編成

最大攻撃倍率を発動するには、闇の2コンボ以上が必要となる。欠損時の対策として闇ドロップを生成できるスキルを編成しておくと安定した運用ができる。目覚めスキルがおすすめだ。

【3】回復手段を確保しよう

HP2倍+ダメージ軽減で耐久力は高い。しかし回復倍率がないので、耐久が長引くと厳しくなる。回復力を補えるように、回復ドロップ強化や回復エンハンススキルを編成しておくと良い。

リーダー名のフレンド候補0

フレンドおすすめキャラ

候補リーダースキル
闇セシルのアイコン闇セシル【7×6マス】
闇属性の攻撃力と回復力が2倍。
闇の2コンボ以上でダメージを軽減、攻撃力が4倍。
転生貂蝉のアイコン転生貂蝉【7×6マス】
8コンボ以上で攻撃力と回復力が2.5倍。
光を5個以上つなげて消すとダメージを軽減(25%)、攻撃力が4倍。
オーフェン(黒魔術士)のアイコンオーフェン(黒魔術士)【7×6マス】
8コンボ以上で攻撃力と回復力が4.5倍。
光闇の同時攻撃でダメージを軽減(25%)、攻撃力が2倍。

フレンド/助っ人の選び方

闇ドロップを安定して確保できるように、7×6マスのリーダーを選択するのが良い。その際は、回復倍率を持つ7×6マスリーダーが望ましい。

    1
    2
    3
  4. デクのテンプレパーティ(デクパ/緑谷出久パ)
    4
  5. オールマイトの評価!潜在覚醒のおすすめ
    5