ルルナ装備の評価とおすすめアシスト先

パズドラ ルルナ装備の評価とおすすめアシスト先

最終更新 : パズドラ攻略班
ルルナ装備の評価とおすすめアシスト先

パズドラルルナ装備(アシスト進化/ガンホーコラボ/暴食の魔狼フェンリルのカード)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。ルルナ装備をアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

ルルナの関連記事

ガンホーコラボの当たりと最新情報

目次

ルルナ装備(アシスト進化)の評価点とステータス0

ルルナ装備

ルルナ装備の最終ステータスと詳細データ0

ルルナ装備のアイコン
暴食の魔狼フェンリルのカード
スキル
にゃるてぃめっとふぁんぐ
1ターンの間、3コンボ加算、ドロップ操作を1秒延長。
最上段横1列を木ドロップに変化。
(ターン:20→12)
覚醒
アシストお邪魔耐性お邪魔耐性毒耐性毒耐性木属性強化木属性強化HP強化
HP攻撃回復
5340
(+1034)
2695
(+135)
987
(+148)
レア度コスト必要経験値
★7701000万

ルルナの進化はどれがおすすめ?

キャラ汎用性唯一性
ルルナ装備のアイコンアシスト進化AS
ルルナのアイコン進化前SSSS
ルルナ(ダークカラー)のアイコン究極進化SS

進化前がおすすめ

究極進化はアタッカーとして優秀だが現環境でスキブ1のキャラを優先して編成する機会は少なく、アシスト進化は唯一性は高いもののダンジョン周回など限られた場面でしか使わない。リーダー/サブともに幅広いダンジョンで活躍できる進化前がおすすめだ。

【アンケート】どっちがおすすめ?

ルルナ装備のアシスト評価と使い道

強い点0

妨害対策がしやすくなる

ルルナ装備はお邪魔耐性と毒耐性を2個ずつ付与できる。ギミック対策がしやすいパーティを組むことができる。

木属性強化でパーティ全体の火力底上げ

ルルナ装備は木属性強化を2個付与可能。木属性の列パーティに編成すれば、パーティの火力を大きく底上げできる。

弱い点0

木属性パーティ以外では活躍しづらい

ルルナ装備のスキルと付与できる覚醒スキルは木属性パーティに恩恵があるものが多い。木属性パーティ以外では優先して起用することはほぼない。

ルルナ装備のアシストおすすめ

アシストおすすめ

キャラポイント
ルルナのアイコンルルナスキル遅延対策にできる。
火力も底上げ可能。
究極小野田坂道のアイコン究極小野田坂道木属性強化7個持ちにできる。
スキルも活きる。

ルルナ装備のスキル上げ0

ルルナ装備はスキル上げすべき?

覚醒スキルの付与目的ならスキル上げしないのがおすすめだ。

おすすめのスキル上げダンジョン

ルルナ装備のスキル上げ素材

今週のスキル上げ一覧はこちら

ルルナ装備の入手方法

入手方法

ルルナからのアシスト進化

進化素材

素材モンスター
創装の宝玉ダイヤドラゴンフルーツ木の宝玉木の宝玉木の宝玉

    1
    2
    3
    4
  5. スーパーゴッドフェスの当たりと評価|引くべき?
    スーパーゴッドフェスの当たりと評価|引くべき?
    5

×