ルルナ装備の評価とおすすめアシスト先

パズドラ ルルナ装備の評価とおすすめアシスト先

最終更新 : パズドラ攻略班
ルルナ装備の評価とおすすめアシスト先

パズドラにおけるルルナ装備(アシスト進化/暴食の魔狼フェンリルのカード)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。ルルナ装備をアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

ルルナの関連記事

ガンホーコラボの当たりと最新情報

目次

ルルナ装備(アシスト進化)の評価点とステータス0

ルルナ装備
アシスト評価
8.0/10点

ルルナ装備の最終ステータスと詳細データ0

ルルナ装備のアイコン
暴食の魔狼フェンリルのカード
スキル
にゃるてぃめっとふぁんぐ
1ターンの間、3コンボ加算、ドロップ操作を1秒延長。
最上段横1列を木ドロップに変化。
(ターン:20→15)
覚醒
アシストお邪魔耐性毒耐性毒耐性木属性強化木属性強化HP強化
HP攻撃回復
5340
(+1034)
2695
(+135)
987
(+148)
レア度コスト必要経験値
★7701000万

ルルナの進化はどれがおすすめ?

キャラ汎用性唯一性
ルルナ装備のアイコンアシスト進化AS
ルルナのアイコン進化前SS
ルルナ(ダークカラー)のアイコン究極進化SSS

アタッカーとして優秀な究極進化がおすすめ

ルルナ(ダークカラー)はキラーとコンボ強化により火力を出せるアタッカー。スキル内容も優秀のため、幅広いパーティでアタッカーとして活躍できる。

リーダーとして使うなら進化前

進化前のルルナは究極小野田坂道と組み合わせることで攻略リーダーとしての運用も可能。また木の1列消しで高倍率を出しつつコンボ加算ができるので、周回リーダーとしての性能も高い。

アシスト進化は3体目以降

ルルナ装備は耐性と木属性強化を付与できるという性能。どちらも中途半端で優先して起用したい場面は限られるため、進化させるなら3体所持以上にしよう。

【アンケート】どっちがおすすめ?

ルルナ装備のアシスト評価と使い道

強い点0

妨害対策がしやすくなる

ルルナ装備はお邪魔耐性と毒耐性2個を付与できる。ギミック対策がしやすいパーティを組むことができる。

木属性強化でパーティ全体の火力底上げ

ルルナ装備は木属性強化を2個付与可能。木属性の列パーティに編成すれば、パーティの火力を大きく底上げできる。

弱い点0

木属性パーティ以外では活躍しづらい

ルルナ装備のスキルと付与できる覚醒スキルは木属性パーティに恩恵があるものが多い。木属性パーティ以外では優先して起用することはほぼない。

ルルナ装備のおすすめアシスト先モンスター

おすすめアシスト

サブポイント
ルルナのアイコンルルナスキル遅延対策にできる。
火力も底上げ可能。
究極小野田坂道のアイコン究極小野田坂道木属性強化7個持ちにできる。
スキルも活きる。

ルルナ装備のスキル上げ0

ルルナ装備はスキル上げすべき?

覚醒スキルの付与目的ならスキル上げしないのがおすすめだ。

おすすめのスキル上げダンジョン

ルルナ装備のスキル上げ素材

今週のスキル上げ一覧はこちら

ルルナ装備の入手方法

入手方法

ルルナからのアシスト進化

進化素材

素材モンスター
創装の宝玉のアイコンダイヤドラゴンフルーツのアイコン木の宝玉のアイコン木の宝玉のアイコン木の宝玉のアイコン

    1
  2. 最強リーダーキャラランキング|Fateコラボ評価確定
    2
  3. 究極クリスの評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    究極クリスの評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    3
  4. ガウェイン降臨の攻略と周回パーティ
    ガウェイン降臨の攻略と周回パーティ
    4
    5