アタランテー装備の評価とおすすめアシスト先

パズドラ アタランテー装備の評価とおすすめアシスト先

最終更新 : パズドラ攻略班
アタランテー装備の評価とおすすめアシスト先

パズドラにおけるアタランテー装備(アシスト進化/疾風の獣戦士アタランテーのカード)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。アタランテー装備をアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

アタランテーの関連記事

ガンホーコラボの当たりと最新情報はこちら

目次

アタランテー装備(アシスト進化)の評価点とステータス0

アタランテー装備の画像
アシスト評価
7.5/10点

アタランテー装備の最終ステータスと詳細データ0

アタランテー装備のアイコン
疾風の獣戦士アタランテーのカード
スキル
疾走の一矢
1ターンの間、落ちコンしなくなる。
ランダムで水ドロップを3個生成。
(ターン:7→2)
覚醒
アシスト水属性強化水属性強化水属性強化水ドロップ強化水ドロップ強化HP強化
HP攻撃回復
4213
(+921)
2393
(+120)
616
(+92)
レア度コスト必要経験値
★5501000万

アタランテー装備の進化はどれがおすすめ?

キャラ汎用性唯一性
アタランテー装備のアイコンアシスト進化AS
アタランテーのアイコン進化最終AA

アシスト装備にするのがおすすめ

アタランテーは単体性能もそこそこだが、アシスト進化したほうがより強力な運用ができる。水パを使うのなら、アシスト進化させて使おう。

【アンケート】進化はどっちがおすすめ?

アタランテー装備のアシスト評価と使い道

強い点0

水パの救世主!アシストすれば火力大幅UP

アタランテー装備は水属性強化3個と水ドロップ強化を2個付与できるアシスト装備。究極ココ究極ミナカのように水列パが強い現環境では、かなり相性の良いアシスト装備だ。ドロップ強化で平均火力アップできる点も嬉しい。

弱い点0

スキルターンが短い

アタランテー装備は最長でも7ターン、最短2ターンのスキルを持つ。スキル効果は水生成なので水パでは腐ることはないが、ベースキャラを使いたい場合はターンの短さが仇となる。

アタランテー装備のスキル上げ0

アタランテー装備はスキル上げすべき?

アタランテーは覚醒スキル目的での採用がほとんど。スキル上げの必要性はない。

おすすめのスキル上げダンジョン

アタランテー装備のスキル上げ素材

今週のスキル上げ一覧はこちら

アタランテー装備の入手方法

入手方法

疾風の獣戦士アタランテーからのアシスト進化

進化素材

素材モンスター
創装の宝玉ダイヤドラゴンフルーツ水の宝玉水の宝玉水の宝玉

    1
  2. 速報まとめと最新キャラ情報
    速報まとめと最新キャラ情報
    2
  3. 間桐桜(黒桜)のテンプレパーティ(間桐桜パ)
    3
  4. ランダン(8周年記念杯)攻略と立ち回り|ボーダー掲載
    4
    5