オリア装備の評価とおすすめアシスト先|フェス限ヒロイン

パズドラ オリア装備の評価とおすすめアシスト先|フェス限ヒロイン

最終更新 : パズドラ攻略班
オリア装備の評価とおすすめアシスト先|フェス限ヒロイン

パズドラにおけるオリア装備(アシスト進化/灼華の魔導書)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。オリア装備をアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

オリアの関連記事

パワーアップ注目キャラ
ドーナのアイコンオリアのアイコンロミアのアイコンクヴィアのアイコンルネリスのアイコン
フェス限ヒロインガチャの当たりと最新情報

目次

オリア装備(アシスト進化)の評価点とステータス3

オリア装備の画像

オリア装備の最終ステータスと詳細データ3

オリア装備のアイコン
灼華の魔導書
スキル
バリアブルオーロラ
回復ドロップを火ドロップに変化。
覚醒無効状態を全回復。
1ターンの間、ダメージ吸収と属性吸収を無効化する。
(ターン:30→20)
覚醒
アシストバインド耐性+暗闇耐性暗闇耐性お邪魔耐性回復強化
HP攻撃回復
6198
(+620)
2659
(+133)
887
(+333)
レア度コスト必要経験値
★7701000万

オリア装備のアシスト評価と使い道

強い点3

高難易度で使える耐性系のアシスト装備

オリア装備はバインド耐性+と暗闇/お邪魔耐性を付与できる。バインド耐性を持たないキャラを強化しつつ、盤面妨害も対処できる一石二鳥な性能。ピンポイントではあるが、噛み合えばかなり強力。

高難易度ダンジョンで有用なスキル

オリア装備はダメージ吸収+属性吸収を無効化し、覚醒無効状態を全回復できるスキルを持っている。特に高難易度ダンジョンでのギミック対策として重宝される性能だ。

弱い点3

スキル目的の運用は工夫が必要

オリア装備のスキルターンは最短でも20ターンとやや長め。進化前のオリアと異なりアシスト運用が基本となるため、スキルがより溜まりづらくなる。スキルを目的とした運用をする場合、パーティ全体のスキルブースト数に気を配る必要がある。

オリア装備のアシストおすすめ

アシストおすすめ

キャラポイント
森川ココネのアイコン森川ココネ暗闇/お邪魔耐性を3個ずつ持ち相性が良い。
自身のスキルターンが短く、スキル目的でも十分運用できる。
イルミナのアイコンイルミナバインド耐性を持たない強キャラ。
イルミナ自身のスキルを使うことがほとんどなので、オリアのスキルターンの長さも気にならない。
アシストボーナスが有効な点も嬉しい。

オリア装備のスキル上げ3

オリア装備はスキル上げすべき?

オリア装備はスキル目的で起用することは少ない。ただ上げきっても最短25ターンとかなり長いため、上げられるタイミングで上げておいても問題ない。

おすすめのスキル上げダンジョン

オリア装備のスキル上げ素材

今週のスキル上げ一覧はこちら

オリア装備の入手方法

入手方法

オリアからのアシスト進化

進化素材

素材モンスター
創装の宝玉のアイコン火の宝玉のアイコン火の宝玉のアイコン火の宝玉のアイコン火の宝玉のアイコン

  1. 最強リーダーキャラランキング|ジューンブライド評価を確定
    最強リーダーキャラランキング|ジューンブライド評価を確定
    1
  2. ジューンブライドガチャ2020の当たりと評価|引くべき?
    ジューンブライドガチャ2020の当たりと評価|引くべき?
    2
  3. プラスチャレンジの攻略と周回パーティ
    プラスチャレンジの攻略と周回パーティ
    3
  4. デビルメイクライコラボ(DMC)当たりと評価|引くべき?
    デビルメイクライコラボ(DMC)当たりと評価|引くべき?
    4
  5. 花嫁ロシェの評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    花嫁ロシェの評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    5

開催予定のガチャ